Порция «Пельменей»
«Официальные дилеры юмора», как они сами себя называют, «Уральские пельмени» прочно прописались на телеканале СТС и смешат зрителей каждую пятницу и всякий праздник. Мы выяснили, что забавные истории происходят с бывшими КВНщиками не только в телеэфире.
СМЕШНАЯ ЖЕНА АНДРЕЯ РОЖКОВА
Казалось бы, в семье КВНщика именно муж должен создавать веселую атмосферу. Но нет, Андрею досталась очень творческая жена, которую трудно затмить. Правда, ее креатив больше прикладного характера, но это и создает массу забавных ситуаций. «Моя супруга Эльвира – очень творческая натура: каждый раз поражает меня новыми увлечениями, – рассказывает Рожков. – Как-то приезжаю домой с гастролей и, конечно, как все нормальные люди, хочу побыстрее принять душ, освежиться. Захожу в ванную, а ванна… доверху заполнена виноградной лозой, которая отмокает в горячей водичке. «Что это?» – спрашиваю я Эльвиру. «Буду плести тебе лапти», – с улыбкой отвечает жена. Оказывается, пока меня не было, супруга увлеклась лозоплетением. В общем, ванну я тогда не мог принять неделю! В другой раз захожу в квартиру, а вся прихожая заставлена мешками с глиной – началась эпоха горшкообжигания. С моей любимой не соскучишься!»
СМЕШНАЯ СЦЕНА СЕРГЕЯ НЕТИЕВСКОГО
В свое время Сергей оставил пост директора хозяйственного магазина ради того, чтобы руководить командой КВН «Уральские пельмени». Но и на сцене ему порой приходится решать бытовые вопросы. Например, как-то раз еще в начале существования шоу «Пельменей» у артистов сломалась вращающаяся сцена – крутящийся диск, который ставится на обычную сцену. «Всего на нем находились три разные декорации. Пока идет действо на одной, на других идет перестановка. Шоу не останавливается ни на секунду – мы когда-то приняли этот формат и с ним работаем, – рассказывает Сергей. – Так вот, когда диск сломался, все рабочие, таджики, и я вращали этот круг руками. И зритель из зала этого даже не заметил. Было тяжело, не скрою, но шоу должно продолжаться!»
СМЕШНОЙ ПИСТОЛЕТ МАКСИМА ЯРИЦЫ
Максим утверждает, что с такой фамилией просто обязан быть всегда веселым. «Как вы думаете, что такое «ярица»? На самом деле не только веселая, но и очень полезная штука. Это сорт яровой пшеницы, – объясняет он. – Оказывается, еще в начале XX века хлеб, который сейчас выпекают в основном из пшеницы, делали из самых разных сортов зерна, в том числе из ржи и ярицы. «Ржи» в данном случае, конечно, глагол. Если крестьяне собирали урожай ярицы больше двух пудов, хохотали на всю деревню!» А благодаря Максиму над шутками «Пельменей» теперь хохочут не только русские. В одном из номеров он изображал хулигана. «Мы подходим к судебному приставу, а он, чтобы нас напугать, достает пистолет. Я беру пистолет и... откусываю ему дуло, – рассказывает артист. – Сам пистолет был сделан из твердого и очень вкусного шоколада. Так получилось, что после этого концерта у нас выдалось пять свободных дней, и мы с ребятами махнули в Египет к одному нашему знакомому. А у него есть сын-школьник. Для него мы были не «Уральскими пельменями», а просто папиными друзьями – наше шоу он не смотрел. Этот немного покусанный пистолет мы подарили ему. Ребенок заинтересовался, откуда пистолет взялся. Тогда мы показали ему записи наших выступлений. Как же ему было приятно! Вот, мол, в телевизоре пистолет, который я прямо сейчас ем. Сцену с пистолетом он пересматривал раз десять! А потом втянулся и стал смотреть все наши выступления. И своим одноклассникам показал. В школу вместе с ним разные дети ходят, есть арабы и англичане. Теперь они тоже смотрят. Ничего не понимают, но смеются».
СМЕШНЫЕ КОЛЁСА ЮЛИИ МИХАЛКОВОЙ
К единственной женщине в мужской команде относятся по-особому. «Они ради меня идут на многое, – признается актриса. – Например, всегда ведут себя очень вежливо, не матерятся! За мат у нас штраф – 2000 рублей. Но сама-то я попадаю на штрафы еще чаще – за опоздания. Я просто хронически опаздываю и не знаю, что с этим делать. А дисциплина у нас строгая – в большом коллективе по-другому нельзя, иначе встанет весь рабочий процесс. Поэтому порой штрафов зарабатываю больше зарплаты! Сначала я платила полную стоимость, но потом договорилась с администраторами сделать мне скидку 50 процентов...» Зато Юлия – признанное украшение коллектива. «Пельмени»-мужчины даже признаются, что никогда не дают ей роли некрасивых женщин – таких они и сами в состоянии сыграть. Но этим таланты Михалковой не исчерпываются. «Однажды я написала песню о девушке, которой подарили цветы, а она хотела дорогой автомобиль, – рассказывает она. – Мы придумали целый номер с подтанцовкой и декорациями. На сцену вынесли автомобильные шины, сложили друг на друга и посадили меня в них. На репетициях всё было хорошо. Но перед самым выступлением шины чем-то смазали, чтобы они красиво блестели, и они стали ужасно скользкими. Я села в них, а они разъехались. Я застряла и не могу выбраться. Кричу партнеру по сцене: «Сережа, я провалилась!» Зрители понять не могут, правда ли это, или у нас задумка такая. А он мне с ходу отвечает: «Юля, ты провалилась, еще когда рот открыла».
СМЕШНЫЕ КОМАРЫ СЕРГЕЯ ИСАЕВА
На сайте «Уральских пельменей», где всем участникам команды даны комические характеристики, Сергея назвали Спортсменом. Сначала такое прозвище Исаева удивило, поскольку особыми спортивными достижениями он не блистал, а потом неожиданно... оказалось пророческим! «Незнакомый мне человек написал на сайте, что я спортсмен, а через четыре года это сбылось. В последнее время я на самом деле больше остальных своих товарищей занимаюсь спортом, – говорит артист. – Ну что же! Было бы хуже, если бы, допустим, мне дали кличку Алкоголик и потом я бы спился». Увлечься спортом Сергея вынудила жизнь: упав с мотоцикла, он получил серьезную травму ключицы, перенес несколько операций и должен был разрабатывать руку. А в итоге пришел к здоровому образу жизни в целом. Исаев вообще очень увлекающаяся натура. «Я быстро освоил горные лыжи. Правда, тут же их продал, потому что мне стало неинтересно, – признается он. – Посмотрев фильм «Стиляги», я решил, что хочу научиться играть на саксофоне. Брал уроки и через два месяца уже исполнял элементарные вещи по нотам. Сейчас инструмент лежит у меня под кроватью. Нет времени, а главное – стимула. Чтобы хорошо играть, надо репетировать каждый день. А если я не могу посвятить занятию достаточно времени, зачем дальше мучить соседей? И неизвестно, чего мне захочется в жизни еще: китайский изучить или начать ткать ковры? А может быть, стану собирать сушеных комаров и сдавать их в аптеку по 120 рублей за килограмм?»
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: