Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Игорь Верник: Спасибо родителям за мою улыбку

актер

Игоря Верника знают и те, кто смотрит телевизор, и те, кто принципиально не смотрит. Театралы почитают его как замечательного актера. А тем, кто любит телешоу, например «Один в один», он знаком как обаятельный ведущий. Наш корреспондент встретился с артистом и узнал, как ему удается «объять необъятное» и при этом всегда выглядеть самым счастливым человеком на свете. По крайней мере, его улыбка говорит именно об этом…

«Через год я понял позор с белыми носками»

–Игорь, Вы несколько лет не снимались в телепроектах. А сейчас зрители с удовольствием смотрят шоу и сериалы с Вашим участием. Для чего Вы брали этот «тайм-аут»?

–После окончания школы-студии МХАТ и службы в армии я пришел в Московский художественный театр и работаю там уже больше 25 лет. Когда много лет назад меня стали приглашать на телесъемки, поначалу это казалось мне непонятным, не моим делом. Но вскоре я стал вести программы «Рек-тайм», «Субботний вечер», «Седьмое чувство», «Мужской клуб» и в какой-то момент понял, что эта сфера деятельности начинает «спорить» с актерской профессией. Тогда я и решил сделать паузу. Несколько лет не принимал приглашений поработать в качестве шоумена. Все свои творческие ресурсы бросил на работу в театре, съемки в кино и сериалах. И на сегодняшний день, кажется, мне удалось найти баланс между актерской деятельностью и телевидением. Недавно, например, я вел программы на двух телеканалах: на «России» – шоу «Один в один», а на «НТВ» – «Хочу к Меладзе». Сейчас вот начался новый сезон «Один в один»...

–Перед участниками этого проекта стоит непростая задача – спародировать известных личностей один в один. А Вам, ведущему, легко или сложно?

–Проект «Один в один» – это история некоего актерского товарищества. Мы все, по-моему, получаем удовольствие от работы, Я даже не вполне могу назвать это «ведением программы», так как там очень много места для импровизаций и экспромтов.

–Помните свои первые опыты в качестве ведущего?

–Помню, как в начале 1990-х вел вместе с моделью Линдой Евангелистой «Элит модел лук» – тогда, как грибы после ливня, пошли конкурсы красоты и моды. Чтобы не ударить в грязь лицом, я одолжил у товарища шикарный пиджак – синий, с золотыми пуговицами, на два размера больше моего. Надел белоснежные носки с черными туфлями и черными брюками – я эти брюки привез с гастролей в Польше и очень ими дорожил. Через год я, конечно, понимал весь свой позор с белыми носками. А потом появились деньги и умение выбирать вещи...

«Дима Назаров в кадре получил от меня в нос»

–Вы обрели новых поклонников, когда стали сниматься в сериале «Кухня», хотя характер у Вашего героя – шеф-повара Германа – мягко говоря, не подарок… Что Вы сами о нем думаете?

–От зрителей я слышу примерно следующее: «Как нам нравится, как вы сыграли такого негодяя!» Люди в восторге от того, какой я в этом сериале подлец… Поверьте, гораздо интереснее играть сложные характеры. У меня есть свой профессиональный прием: в любом, даже самом легкомысленном герое я стараюсь найти человека.

–В «Кухне» Вы играете с партнером по театру Дмитрием Назаровым. Он обрадовался Вашему приходу в сериал?

–В МХТ мы на одной сцене играем в спектакле «Мастер и Маргарита» и еще до начала съемок в «Кухне» предвкушали наши кулинарные битвы. А поскольку, по сюжету, с шеф-поваром Виктором Бариновым, которого играет Дмитрий, у нас был запланирован боксерский поединок, я взял несколько уроков бокса. И когда Дима в кадре получил от меня в нос, это было уже хорошо отработанное движение.

– В каких фильмах Вы сейчас снимаетесь?

–Идут съемки детектива «Штат Пенсильвания». Это история семьи журналистов, мужа и жены, которые переезжают в небольшой и с виду спокойный городок, а у них там воруют ребенка. Начинается кошмарная история… Я играю главу семейства. Еще один сериал, в котором я снимаюсь, – это «Избранница» Оксаны Байрак. Там я играю художника, бесконечно влюбленного в свою профессию и в свою жену. Оксана Байрак – очень интересный режиссер: все ее картины – о любви. Именно в них мне удалось показать женщинам, что и у мужчин бывают сильные переживания и настоящие чувства.

–Как Вы успеваете столько работать да еще поддерживать прекрасную физическую форму?

–К сожалению, я не успеваю ходить на фитнес и spa-процедуры. Spa-процедуры мне с успехом заменяет традиционный массаж. А при нанесении актерского грима, неделю фитнеса компенсирует существование в спектакле Владимира Машкова «№13». А хорошая форма – это как раз результат моего плотного рабочего графика. Помимо кино, телесъемок и театра, я веду различные благотворительные аукционы. Недавно провел аукцион, где мы собрали 52 миллиона рублей для больных детей, подопечных фонда «Артист». Стараюсь всегда участвовать в таких мероприятиях, когда есть возможность.

«Сын старается, чтобы нам с его мамой было хорошо»

–Вашему сыну Григорию 15 лет. Он проявляет интерес к актерской профессии?

–Гриша занимается в школьном драматическом кружке – сам туда пошел, и ему нравится. Недавно сын вернулся со съемок новой картины Оксаны Байрак – это его первый опыт в кино. Сыграл небольшую, но интересную роль, от которой он, кажется, в восторге.

–То есть уже можно сказать, что актерская династия продолжится?

–Посмотрим… Конечно, Гриша родился в творческой семье. Мы часто собираемся все вместе: я, папа, мои брат Вадик – все ненормальные творческие люди (отец Игоря – режиссер Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Верник, брат-двойняшка – телеведущий Вадим Верник. – Прим. ред.). Дедушка вдруг вскочит – и давай танцевать или стихи читать, истории из своей жизни рассказывать. И Гриша вечно просит: «Дедушка, расскажи еще». Но мне не хочется торопиться с выводами. Ведь помимо драмкружка Гриша занимается спортом, закончил музыкальную школу. И с учебой в обычной школе у него особых проблем нет – кажется, он по-настоящему понимает, насколько это важно для будущего. Но кем бы сын ни стал, я приму любой его выбор.

–У Вас есть какой-то секрет воспитания?

–Мне кажется, нас спасает юмор – в любой ситуации. Когда у сына возникает желание сделать всё наперекор, я довожу этот момент до такого абсурда, что он сам начинает смеяться, и противостояние разрушается. В конфликте с ребенком не надо упираться лбом в лоб – надо разговаривать. Много разговаривать о жизни, но не поучать, а размышлять вместе. Ведь всё, через что проходит сейчас Гриша, я тоже проходил. Поэтому, опережая его вопросы, я сам рассказываю сыну о своих юношеских переживаниях, непобедах, неумениях, которые мне казались на тот момент гигантскими проблемами. И он понимает, что не одинок, что это можно решить... Я Грише говорю: «Ты можешь рассказать мне обо всем. Я всегда услышу тебя. Всегда. И дальше мы вместе с тобой примем решение».

–С мамой Гриши Вы расстались. Это не мешает отношениям с сыном?

–К счастью, нам с Машей удалось сохранить хорошие отношения. Мы обязательно проводим какое-то время втроем, ужинаем, обсуждаем вместе важные вопросы и всегда находим общий язык. Гриша живет и со мной, и с мамой. И очень старается, чтобы нам было хорошо.

–У Вас необыкновенная улыбка. Это часть имиджа или проявление Вашей оптимистичной натуры?

–Спасибо папе с мамой: видимо, родители так сильно любили друг друга, мечтая о детях, что их улыбки достались нам с братом в наследство! Папа с мамой всегда по-настоящему смаковали свои скромные радости, которые, может, и не стоили такого внимания, но они так зажигали друг друга, что и не передать! Глядя на них, нам тоже всегда хотелось радоваться. Знаете, можно смотреть на одно и то же – и видеть совершенно разное. Я стараюсь видеть хорошее. И улыбаюсь, несмотря ни на что.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.02.2015 в 17:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Театр «Балет Евгения Панфилова» открывает творческий сезон

Танцоры вместе с хореографом из Оксфорда работали над созданием балета «Плазма».
25.09.2018 в 17:20

«Пермский балет»: история бренда в черно-белых фотографиях

В Перми выпущен фотоальбом, посвященный истории Пермского балета.
25.09.2018 в 16:29

Полицейские подарили новорожденной автолюльку

Полицейские, которые на минувшей неделе сопроводили рожавшую женщину в роддом, приехали на выписку новорожденной девочки.
25.09.2018 в 16:05

Сдай батарейку – спаси ёжика

До 30 сентября в Перми будут установлены специальные контейнеры для сбора старых аккумуляторных элементов.
25.09.2018 в 15:42

Осенний призыв: 3 тысячи пермяков встанут в строй

В рамках осенней призывной кампании в Прикамье начались инструкторско- методические сборы для военных комиссаров.
25.09.2018 в 14:55

В России

25.09.2018 в 14:42

Пермский летающий лыжник Евгений Климов возглавил мировой зачёт

Климову удалось сделать то, что у спортсменов из России и СССР не получалось на протяжении 40 лет.
25.09.2018 в 14:08

Пермские корабелы построили торпедный катер образца ВОВ

Торпедный катер «Комсомолец» образца 1944 года собрали пермяки для ветеранов ныне закрытого судостроительного завода Тюмени.
25.09.2018 в 11:14

Что стоит за «золотом» российских гимнасток

Документальный фильм «За пределом», представленный на пермской Флаэртиане, показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна.
24.09.2018 в 17:21

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Вести Кудымкар 25.09.2018Вести Кудымкар 25.09.2018

Театр «Балет Евгения Панфилова» открывает творческий сезонТеатр «Балет Евгения Панфилова» открывает творческий сезон

«Виль шы»: коми-пермяцкие песни на новый лад«Виль шы»: коми-пермяцкие песни на новый лад

«Пермский балет»: история бренда в черно-белых фотографиях«Пермский балет»: история бренда в черно-белых фотографиях

Полицейские подарили новорожденной автолюлькуПолицейские подарили новорожденной автолюльку

Сдай батарейку – спаси ёжикаСдай батарейку – спаси ёжика

Молоко коровье пьем на здоровьеМолоко коровье пьем на здоровье

В Кунгуре на чердаке больницы нашли труп мужчиныВ Кунгуре на чердаке больницы нашли труп мужчины

Осенний призыв: 3 тысячи пермяков встанут в стройОсенний призыв: 3 тысячи пермяков встанут в строй

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеровГосдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Суд вынес приговор организатору банды лжегазовиковСуд вынес приговор организатору банды лжегазовиков

Пермский летающий лыжник Евгений Климов возглавил мировой зачётПермский летающий лыжник Евгений Климов возглавил мировой зачёт

Пермский балет станет главным культурным событием Дней Прикамья в КитаеПермский балет станет главным культурным событием Дней Прикамья в Китае

К 100-летию Евгения Вагнера: Память жива деламиК 100-летию Евгения Вагнера: Память жива делами

Доверяй, да проверяйДоверяй, да проверяй

Очередное ДТП с участием лося случилось возле КраснокамскаОчередное ДТП с участием лося случилось возле Краснокамска

В Прикамье рейсовый автобус сбил насмерть 5 коровВ Прикамье рейсовый автобус сбил насмерть 5 коров

Пермские депутаты обсудили начало отопительного сезонаПермские депутаты обсудили начало отопительного сезона

Пермь присоединилась к всероссийскому Дню пиццыПермь присоединилась к всероссийскому Дню пиццы

Пермь. Новости культуры 24.09.2018Пермь. Новости культуры 24.09.2018

Семейные фермы поддержат грантамиСемейные фермы поддержат грантами

Чаще всего пермяки летают самолетами «Аэрофлота»Чаще всего пермяки летают самолетами «Аэрофлота»

Пермские корабелы построили торпедный катер образца ВОВПермские корабелы построили торпедный катер образца ВОВ

На арестованный теплоход «Урал» продолжают продавать путёвкиНа арестованный теплоход «Урал» продолжают продавать путёвки

В Перми полицейские изъяли «подозрительные» кроссовкиВ Перми полицейские изъяли «подозрительные» кроссовки

На главную