Яндекс.Метрика

Игорь Верник: Спасибо родителям за мою улыбку

актер

Игоря Верника знают и те, кто смотрит телевизор, и те, кто принципиально не смотрит. Театралы почитают его как замечательного актера. А тем, кто любит телешоу, например «Один в один», он знаком как обаятельный ведущий. Наш корреспондент встретился с артистом и узнал, как ему удается «объять необъятное» и при этом всегда выглядеть самым счастливым человеком на свете. По крайней мере, его улыбка говорит именно об этом…

«Через год я понял позор с белыми носками»

–Игорь, Вы несколько лет не снимались в телепроектах. А сейчас зрители с удовольствием смотрят шоу и сериалы с Вашим участием. Для чего Вы брали этот «тайм-аут»?

–После окончания школы-студии МХАТ и службы в армии я пришел в Московский художественный театр и работаю там уже больше 25 лет. Когда много лет назад меня стали приглашать на телесъемки, поначалу это казалось мне непонятным, не моим делом. Но вскоре я стал вести программы «Рек-тайм», «Субботний вечер», «Седьмое чувство», «Мужской клуб» и в какой-то момент понял, что эта сфера деятельности начинает «спорить» с актерской профессией. Тогда я и решил сделать паузу. Несколько лет не принимал приглашений поработать в качестве шоумена. Все свои творческие ресурсы бросил на работу в театре, съемки в кино и сериалах. И на сегодняшний день, кажется, мне удалось найти баланс между актерской деятельностью и телевидением. Недавно, например, я вел программы на двух телеканалах: на «России» – шоу «Один в один», а на «НТВ» – «Хочу к Меладзе». Сейчас вот начался новый сезон «Один в один»...

–Перед участниками этого проекта стоит непростая задача – спародировать известных личностей один в один. А Вам, ведущему, легко или сложно?

–Проект «Один в один» – это история некоего актерского товарищества. Мы все, по-моему, получаем удовольствие от работы, Я даже не вполне могу назвать это «ведением программы», так как там очень много места для импровизаций и экспромтов.

–Помните свои первые опыты в качестве ведущего?

–Помню, как в начале 1990-х вел вместе с моделью Линдой Евангелистой «Элит модел лук» – тогда, как грибы после ливня, пошли конкурсы красоты и моды. Чтобы не ударить в грязь лицом, я одолжил у товарища шикарный пиджак – синий, с золотыми пуговицами, на два размера больше моего. Надел белоснежные носки с черными туфлями и черными брюками – я эти брюки привез с гастролей в Польше и очень ими дорожил. Через год я, конечно, понимал весь свой позор с белыми носками. А потом появились деньги и умение выбирать вещи...

«Дима Назаров в кадре получил от меня в нос»

–Вы обрели новых поклонников, когда стали сниматься в сериале «Кухня», хотя характер у Вашего героя – шеф-повара Германа – мягко говоря, не подарок… Что Вы сами о нем думаете?

–От зрителей я слышу примерно следующее: «Как нам нравится, как вы сыграли такого негодяя!» Люди в восторге от того, какой я в этом сериале подлец… Поверьте, гораздо интереснее играть сложные характеры. У меня есть свой профессиональный прием: в любом, даже самом легкомысленном герое я стараюсь найти человека.

–В «Кухне» Вы играете с партнером по театру Дмитрием Назаровым. Он обрадовался Вашему приходу в сериал?

–В МХТ мы на одной сцене играем в спектакле «Мастер и Маргарита» и еще до начала съемок в «Кухне» предвкушали наши кулинарные битвы. А поскольку, по сюжету, с шеф-поваром Виктором Бариновым, которого играет Дмитрий, у нас был запланирован боксерский поединок, я взял несколько уроков бокса. И когда Дима в кадре получил от меня в нос, это было уже хорошо отработанное движение.

– В каких фильмах Вы сейчас снимаетесь?

–Идут съемки детектива «Штат Пенсильвания». Это история семьи журналистов, мужа и жены, которые переезжают в небольшой и с виду спокойный городок, а у них там воруют ребенка. Начинается кошмарная история… Я играю главу семейства. Еще один сериал, в котором я снимаюсь, – это «Избранница» Оксаны Байрак. Там я играю художника, бесконечно влюбленного в свою профессию и в свою жену. Оксана Байрак – очень интересный режиссер: все ее картины – о любви. Именно в них мне удалось показать женщинам, что и у мужчин бывают сильные переживания и настоящие чувства.

–Как Вы успеваете столько работать да еще поддерживать прекрасную физическую форму?

–К сожалению, я не успеваю ходить на фитнес и spa-процедуры. Spa-процедуры мне с успехом заменяет традиционный массаж. А при нанесении актерского грима, неделю фитнеса компенсирует существование в спектакле Владимира Машкова «№13». А хорошая форма – это как раз результат моего плотного рабочего графика. Помимо кино, телесъемок и театра, я веду различные благотворительные аукционы. Недавно провел аукцион, где мы собрали 52 миллиона рублей для больных детей, подопечных фонда «Артист». Стараюсь всегда участвовать в таких мероприятиях, когда есть возможность.

«Сын старается, чтобы нам с его мамой было хорошо»

–Вашему сыну Григорию 15 лет. Он проявляет интерес к актерской профессии?

–Гриша занимается в школьном драматическом кружке – сам туда пошел, и ему нравится. Недавно сын вернулся со съемок новой картины Оксаны Байрак – это его первый опыт в кино. Сыграл небольшую, но интересную роль, от которой он, кажется, в восторге.

–То есть уже можно сказать, что актерская династия продолжится?

–Посмотрим… Конечно, Гриша родился в творческой семье. Мы часто собираемся все вместе: я, папа, мои брат Вадик – все ненормальные творческие люди (отец Игоря – режиссер Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Верник, брат-двойняшка – телеведущий Вадим Верник. – Прим. ред.). Дедушка вдруг вскочит – и давай танцевать или стихи читать, истории из своей жизни рассказывать. И Гриша вечно просит: «Дедушка, расскажи еще». Но мне не хочется торопиться с выводами. Ведь помимо драмкружка Гриша занимается спортом, закончил музыкальную школу. И с учебой в обычной школе у него особых проблем нет – кажется, он по-настоящему понимает, насколько это важно для будущего. Но кем бы сын ни стал, я приму любой его выбор.

–У Вас есть какой-то секрет воспитания?

–Мне кажется, нас спасает юмор – в любой ситуации. Когда у сына возникает желание сделать всё наперекор, я довожу этот момент до такого абсурда, что он сам начинает смеяться, и противостояние разрушается. В конфликте с ребенком не надо упираться лбом в лоб – надо разговаривать. Много разговаривать о жизни, но не поучать, а размышлять вместе. Ведь всё, через что проходит сейчас Гриша, я тоже проходил. Поэтому, опережая его вопросы, я сам рассказываю сыну о своих юношеских переживаниях, непобедах, неумениях, которые мне казались на тот момент гигантскими проблемами. И он понимает, что не одинок, что это можно решить... Я Грише говорю: «Ты можешь рассказать мне обо всем. Я всегда услышу тебя. Всегда. И дальше мы вместе с тобой примем решение».

–С мамой Гриши Вы расстались. Это не мешает отношениям с сыном?

–К счастью, нам с Машей удалось сохранить хорошие отношения. Мы обязательно проводим какое-то время втроем, ужинаем, обсуждаем вместе важные вопросы и всегда находим общий язык. Гриша живет и со мной, и с мамой. И очень старается, чтобы нам было хорошо.

–У Вас необыкновенная улыбка. Это часть имиджа или проявление Вашей оптимистичной натуры?

–Спасибо папе с мамой: видимо, родители так сильно любили друг друга, мечтая о детях, что их улыбки достались нам с братом в наследство! Папа с мамой всегда по-настоящему смаковали свои скромные радости, которые, может, и не стоили такого внимания, но они так зажигали друг друга, что и не передать! Глядя на них, нам тоже всегда хотелось радоваться. Знаете, можно смотреть на одно и то же – и видеть совершенно разное. Я стараюсь видеть хорошее. И улыбаюсь, несмотря ни на что.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.02.2015 в 17:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную