Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Игорь Верник: Спасибо родителям за мою улыбку

актер

Игоря Верника знают и те, кто смотрит телевизор, и те, кто принципиально не смотрит. Театралы почитают его как замечательного актера. А тем, кто любит телешоу, например «Один в один», он знаком как обаятельный ведущий. Наш корреспондент встретился с артистом и узнал, как ему удается «объять необъятное» и при этом всегда выглядеть самым счастливым человеком на свете. По крайней мере, его улыбка говорит именно об этом…

«Через год я понял позор с белыми носками»

–Игорь, Вы несколько лет не снимались в телепроектах. А сейчас зрители с удовольствием смотрят шоу и сериалы с Вашим участием. Для чего Вы брали этот «тайм-аут»?

–После окончания школы-студии МХАТ и службы в армии я пришел в Московский художественный театр и работаю там уже больше 25 лет. Когда много лет назад меня стали приглашать на телесъемки, поначалу это казалось мне непонятным, не моим делом. Но вскоре я стал вести программы «Рек-тайм», «Субботний вечер», «Седьмое чувство», «Мужской клуб» и в какой-то момент понял, что эта сфера деятельности начинает «спорить» с актерской профессией. Тогда я и решил сделать паузу. Несколько лет не принимал приглашений поработать в качестве шоумена. Все свои творческие ресурсы бросил на работу в театре, съемки в кино и сериалах. И на сегодняшний день, кажется, мне удалось найти баланс между актерской деятельностью и телевидением. Недавно, например, я вел программы на двух телеканалах: на «России» – шоу «Один в один», а на «НТВ» – «Хочу к Меладзе». Сейчас вот начался новый сезон «Один в один»...

–Перед участниками этого проекта стоит непростая задача – спародировать известных личностей один в один. А Вам, ведущему, легко или сложно?

–Проект «Один в один» – это история некоего актерского товарищества. Мы все, по-моему, получаем удовольствие от работы, Я даже не вполне могу назвать это «ведением программы», так как там очень много места для импровизаций и экспромтов.

–Помните свои первые опыты в качестве ведущего?

–Помню, как в начале 1990-х вел вместе с моделью Линдой Евангелистой «Элит модел лук» – тогда, как грибы после ливня, пошли конкурсы красоты и моды. Чтобы не ударить в грязь лицом, я одолжил у товарища шикарный пиджак – синий, с золотыми пуговицами, на два размера больше моего. Надел белоснежные носки с черными туфлями и черными брюками – я эти брюки привез с гастролей в Польше и очень ими дорожил. Через год я, конечно, понимал весь свой позор с белыми носками. А потом появились деньги и умение выбирать вещи...

«Дима Назаров в кадре получил от меня в нос»

–Вы обрели новых поклонников, когда стали сниматься в сериале «Кухня», хотя характер у Вашего героя – шеф-повара Германа – мягко говоря, не подарок… Что Вы сами о нем думаете?

–От зрителей я слышу примерно следующее: «Как нам нравится, как вы сыграли такого негодяя!» Люди в восторге от того, какой я в этом сериале подлец… Поверьте, гораздо интереснее играть сложные характеры. У меня есть свой профессиональный прием: в любом, даже самом легкомысленном герое я стараюсь найти человека.

–В «Кухне» Вы играете с партнером по театру Дмитрием Назаровым. Он обрадовался Вашему приходу в сериал?

–В МХТ мы на одной сцене играем в спектакле «Мастер и Маргарита» и еще до начала съемок в «Кухне» предвкушали наши кулинарные битвы. А поскольку, по сюжету, с шеф-поваром Виктором Бариновым, которого играет Дмитрий, у нас был запланирован боксерский поединок, я взял несколько уроков бокса. И когда Дима в кадре получил от меня в нос, это было уже хорошо отработанное движение.

– В каких фильмах Вы сейчас снимаетесь?

–Идут съемки детектива «Штат Пенсильвания». Это история семьи журналистов, мужа и жены, которые переезжают в небольшой и с виду спокойный городок, а у них там воруют ребенка. Начинается кошмарная история… Я играю главу семейства. Еще один сериал, в котором я снимаюсь, – это «Избранница» Оксаны Байрак. Там я играю художника, бесконечно влюбленного в свою профессию и в свою жену. Оксана Байрак – очень интересный режиссер: все ее картины – о любви. Именно в них мне удалось показать женщинам, что и у мужчин бывают сильные переживания и настоящие чувства.

–Как Вы успеваете столько работать да еще поддерживать прекрасную физическую форму?

–К сожалению, я не успеваю ходить на фитнес и spa-процедуры. Spa-процедуры мне с успехом заменяет традиционный массаж. А при нанесении актерского грима, неделю фитнеса компенсирует существование в спектакле Владимира Машкова «№13». А хорошая форма – это как раз результат моего плотного рабочего графика. Помимо кино, телесъемок и театра, я веду различные благотворительные аукционы. Недавно провел аукцион, где мы собрали 52 миллиона рублей для больных детей, подопечных фонда «Артист». Стараюсь всегда участвовать в таких мероприятиях, когда есть возможность.

«Сын старается, чтобы нам с его мамой было хорошо»

–Вашему сыну Григорию 15 лет. Он проявляет интерес к актерской профессии?

–Гриша занимается в школьном драматическом кружке – сам туда пошел, и ему нравится. Недавно сын вернулся со съемок новой картины Оксаны Байрак – это его первый опыт в кино. Сыграл небольшую, но интересную роль, от которой он, кажется, в восторге.

–То есть уже можно сказать, что актерская династия продолжится?

–Посмотрим… Конечно, Гриша родился в творческой семье. Мы часто собираемся все вместе: я, папа, мои брат Вадик – все ненормальные творческие люди (отец Игоря – режиссер Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Верник, брат-двойняшка – телеведущий Вадим Верник. – Прим. ред.). Дедушка вдруг вскочит – и давай танцевать или стихи читать, истории из своей жизни рассказывать. И Гриша вечно просит: «Дедушка, расскажи еще». Но мне не хочется торопиться с выводами. Ведь помимо драмкружка Гриша занимается спортом, закончил музыкальную школу. И с учебой в обычной школе у него особых проблем нет – кажется, он по-настоящему понимает, насколько это важно для будущего. Но кем бы сын ни стал, я приму любой его выбор.

–У Вас есть какой-то секрет воспитания?

–Мне кажется, нас спасает юмор – в любой ситуации. Когда у сына возникает желание сделать всё наперекор, я довожу этот момент до такого абсурда, что он сам начинает смеяться, и противостояние разрушается. В конфликте с ребенком не надо упираться лбом в лоб – надо разговаривать. Много разговаривать о жизни, но не поучать, а размышлять вместе. Ведь всё, через что проходит сейчас Гриша, я тоже проходил. Поэтому, опережая его вопросы, я сам рассказываю сыну о своих юношеских переживаниях, непобедах, неумениях, которые мне казались на тот момент гигантскими проблемами. И он понимает, что не одинок, что это можно решить... Я Грише говорю: «Ты можешь рассказать мне обо всем. Я всегда услышу тебя. Всегда. И дальше мы вместе с тобой примем решение».

–С мамой Гриши Вы расстались. Это не мешает отношениям с сыном?

–К счастью, нам с Машей удалось сохранить хорошие отношения. Мы обязательно проводим какое-то время втроем, ужинаем, обсуждаем вместе важные вопросы и всегда находим общий язык. Гриша живет и со мной, и с мамой. И очень старается, чтобы нам было хорошо.

–У Вас необыкновенная улыбка. Это часть имиджа или проявление Вашей оптимистичной натуры?

–Спасибо папе с мамой: видимо, родители так сильно любили друг друга, мечтая о детях, что их улыбки достались нам с братом в наследство! Папа с мамой всегда по-настоящему смаковали свои скромные радости, которые, может, и не стоили такого внимания, но они так зажигали друг друга, что и не передать! Глядя на них, нам тоже всегда хотелось радоваться. Знаете, можно смотреть на одно и то же – и видеть совершенно разное. Я стараюсь видеть хорошее. И улыбаюсь, несмотря ни на что.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.02.2015 в 17:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Всплеск ДТП в Прикамье: за сутки пятеро погибших

По мнению автоэкспертов, дело в так называемой монгольской зиме, одинаково опасной и для пешеходов, и для водителей.
15.11.2018 в 22:03

Поздравь Деда Мороза

Пермяки могут поздравить с днем рождения главного новогоднего волшебника.
15.11.2018 в 18:08

В Перми презентовали книгу Пастернака с детскими рисунками

В Центральном выставочном зале презентовали книгу Бориса Пастернака «Детство Люверс».
15.11.2018 в 17:50

Генрих Терпиловский: через тернии к джазу

В Перми прошел вечер, посвященный 110-летию со дня рождения Генриха Терпиловского, основоположника отечественного джаза.
15.11.2018 в 17:00

Юные музыканты научатся играть на гуслях

Гусли «Садко» появились в оркестре народных инструментов «Серпантин» детской музыкальной школы № 6 «Классика».
15.11.2018 в 16:42

В России

В Перми работает лучший экскурсовод России

Руководитель музея истории Индустриального района победил на всероссийском конкурсе
15.11.2018 в 11:13

АН-124 «Руслан»: в Перми приземлился самолет с семиэтажный дом

Из Нью-Йорка в Пермь доставили 25 тонн груза, ценного для всего региона.
15.11.2018 в 10:10

Как Суворов покорил Альпы: Увлечённые историей повторят подвиг русской армии

Старт в Альпы назначен на осень 2019. Заявки принимаются от всех желающих.
15.11.2018 в 09:46

Пермские танцоры подтвердили лидирующие позиции на чемпионате Европы

В Чехии прошел первый в истории чемпионат Европы по европейскому и латиноамериканскому секвею.
14.11.2018 в 15:45

14.11.2018 в 13:04

Всплеск ДТП в Прикамье: за сутки пятеро погибшихВсплеск ДТП в Прикамье: за сутки пятеро погибших

Поздравь Деда МорозаПоздравь Деда Мороза

В Перми презентовали книгу Пастернака с детскими рисункамиВ Перми презентовали книгу Пастернака с детскими рисунками

В полиции прокомментировали смертельное ДТП в УсольеВ полиции прокомментировали смертельное ДТП в Усолье

Генрих Терпиловский: через тернии к джазуГенрих Терпиловский: через тернии к джазу

Юные музыканты научатся играть на гусляхЮные музыканты научатся играть на гуслях

О повседневных проблемах шутили на коми-пермяцком языкеО повседневных проблемах шутили на коми-пермяцком языке

В Прикамье обновят парк школьных компьютеровВ Прикамье обновят парк школьных компьютеров

К 100-летию Гражданской войны: «Пермь белая - Пермь красная»К 100-летию Гражданской войны: «Пермь белая - Пермь красная»

Возле Красавинского моста «Газель» врезалась в тракторВозле Красавинского моста «Газель» врезалась в трактор

Юные спортсмены прошли церемонию посвящения в каратистыЮные спортсмены прошли церемонию посвящения в каратисты

Лыжи и сноуборды в пермских электричках можно будет возить бесплатноЛыжи и сноуборды в пермских электричках можно будет возить бесплатно

В Прикамье выбирают лучшие многодетные семьиВ Прикамье выбирают лучшие многодетные семьи

Пермь. Новости культуры 14.11.2018Пермь. Новости культуры 14.11.2018

Пермские омбудсмены договорились о взаимодействии с краевой прокуратуройПермские омбудсмены договорились о взаимодействии с краевой прокуратурой

Чем живёт Красновишерский район?Чем живёт Красновишерский район?

В Перми пройдет WelcomeDayВ Перми пройдет WelcomeDay

Шокирующее ДТП: в Усолье под колесами иномарки погибли три человекаШокирующее ДТП: в Усолье под колесами иномарки погибли три человека

В Перми вынесен приговор квартиранту, задушившему хозяйку квартирыВ Перми вынесен приговор квартиранту, задушившему хозяйку квартиры

Узнать всё о своём здоровьеУзнать всё о своём здоровье

В Краснокамске выбрали главу городского округаВ Краснокамске выбрали главу городского округа

Бонус ГТО - дополнительные баллы к ЕГЭБонус ГТО - дополнительные баллы к ЕГЭ

В Перми работает лучший экскурсовод РоссииВ Перми работает лучший экскурсовод России

Пермская краевая больница отмечает юбилейПермская краевая больница отмечает юбилей

Прикамье в гармонии с природойПрикамье в гармонии с природой

На главную