Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Игорь Верник: Спасибо родителям за мою улыбку

актер

Игоря Верника знают и те, кто смотрит телевизор, и те, кто принципиально не смотрит. Театралы почитают его как замечательного актера. А тем, кто любит телешоу, например «Один в один», он знаком как обаятельный ведущий. Наш корреспондент встретился с артистом и узнал, как ему удается «объять необъятное» и при этом всегда выглядеть самым счастливым человеком на свете. По крайней мере, его улыбка говорит именно об этом…

«Через год я понял позор с белыми носками»

–Игорь, Вы несколько лет не снимались в телепроектах. А сейчас зрители с удовольствием смотрят шоу и сериалы с Вашим участием. Для чего Вы брали этот «тайм-аут»?

–После окончания школы-студии МХАТ и службы в армии я пришел в Московский художественный театр и работаю там уже больше 25 лет. Когда много лет назад меня стали приглашать на телесъемки, поначалу это казалось мне непонятным, не моим делом. Но вскоре я стал вести программы «Рек-тайм», «Субботний вечер», «Седьмое чувство», «Мужской клуб» и в какой-то момент понял, что эта сфера деятельности начинает «спорить» с актерской профессией. Тогда я и решил сделать паузу. Несколько лет не принимал приглашений поработать в качестве шоумена. Все свои творческие ресурсы бросил на работу в театре, съемки в кино и сериалах. И на сегодняшний день, кажется, мне удалось найти баланс между актерской деятельностью и телевидением. Недавно, например, я вел программы на двух телеканалах: на «России» – шоу «Один в один», а на «НТВ» – «Хочу к Меладзе». Сейчас вот начался новый сезон «Один в один»...

–Перед участниками этого проекта стоит непростая задача – спародировать известных личностей один в один. А Вам, ведущему, легко или сложно?

–Проект «Один в один» – это история некоего актерского товарищества. Мы все, по-моему, получаем удовольствие от работы, Я даже не вполне могу назвать это «ведением программы», так как там очень много места для импровизаций и экспромтов.

–Помните свои первые опыты в качестве ведущего?

–Помню, как в начале 1990-х вел вместе с моделью Линдой Евангелистой «Элит модел лук» – тогда, как грибы после ливня, пошли конкурсы красоты и моды. Чтобы не ударить в грязь лицом, я одолжил у товарища шикарный пиджак – синий, с золотыми пуговицами, на два размера больше моего. Надел белоснежные носки с черными туфлями и черными брюками – я эти брюки привез с гастролей в Польше и очень ими дорожил. Через год я, конечно, понимал весь свой позор с белыми носками. А потом появились деньги и умение выбирать вещи...

«Дима Назаров в кадре получил от меня в нос»

–Вы обрели новых поклонников, когда стали сниматься в сериале «Кухня», хотя характер у Вашего героя – шеф-повара Германа – мягко говоря, не подарок… Что Вы сами о нем думаете?

–От зрителей я слышу примерно следующее: «Как нам нравится, как вы сыграли такого негодяя!» Люди в восторге от того, какой я в этом сериале подлец… Поверьте, гораздо интереснее играть сложные характеры. У меня есть свой профессиональный прием: в любом, даже самом легкомысленном герое я стараюсь найти человека.

–В «Кухне» Вы играете с партнером по театру Дмитрием Назаровым. Он обрадовался Вашему приходу в сериал?

–В МХТ мы на одной сцене играем в спектакле «Мастер и Маргарита» и еще до начала съемок в «Кухне» предвкушали наши кулинарные битвы. А поскольку, по сюжету, с шеф-поваром Виктором Бариновым, которого играет Дмитрий, у нас был запланирован боксерский поединок, я взял несколько уроков бокса. И когда Дима в кадре получил от меня в нос, это было уже хорошо отработанное движение.

– В каких фильмах Вы сейчас снимаетесь?

–Идут съемки детектива «Штат Пенсильвания». Это история семьи журналистов, мужа и жены, которые переезжают в небольшой и с виду спокойный городок, а у них там воруют ребенка. Начинается кошмарная история… Я играю главу семейства. Еще один сериал, в котором я снимаюсь, – это «Избранница» Оксаны Байрак. Там я играю художника, бесконечно влюбленного в свою профессию и в свою жену. Оксана Байрак – очень интересный режиссер: все ее картины – о любви. Именно в них мне удалось показать женщинам, что и у мужчин бывают сильные переживания и настоящие чувства.

–Как Вы успеваете столько работать да еще поддерживать прекрасную физическую форму?

–К сожалению, я не успеваю ходить на фитнес и spa-процедуры. Spa-процедуры мне с успехом заменяет традиционный массаж. А при нанесении актерского грима, неделю фитнеса компенсирует существование в спектакле Владимира Машкова «№13». А хорошая форма – это как раз результат моего плотного рабочего графика. Помимо кино, телесъемок и театра, я веду различные благотворительные аукционы. Недавно провел аукцион, где мы собрали 52 миллиона рублей для больных детей, подопечных фонда «Артист». Стараюсь всегда участвовать в таких мероприятиях, когда есть возможность.

«Сын старается, чтобы нам с его мамой было хорошо»

–Вашему сыну Григорию 15 лет. Он проявляет интерес к актерской профессии?

–Гриша занимается в школьном драматическом кружке – сам туда пошел, и ему нравится. Недавно сын вернулся со съемок новой картины Оксаны Байрак – это его первый опыт в кино. Сыграл небольшую, но интересную роль, от которой он, кажется, в восторге.

–То есть уже можно сказать, что актерская династия продолжится?

–Посмотрим… Конечно, Гриша родился в творческой семье. Мы часто собираемся все вместе: я, папа, мои брат Вадик – все ненормальные творческие люди (отец Игоря – режиссер Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Верник, брат-двойняшка – телеведущий Вадим Верник. – Прим. ред.). Дедушка вдруг вскочит – и давай танцевать или стихи читать, истории из своей жизни рассказывать. И Гриша вечно просит: «Дедушка, расскажи еще». Но мне не хочется торопиться с выводами. Ведь помимо драмкружка Гриша занимается спортом, закончил музыкальную школу. И с учебой в обычной школе у него особых проблем нет – кажется, он по-настоящему понимает, насколько это важно для будущего. Но кем бы сын ни стал, я приму любой его выбор.

–У Вас есть какой-то секрет воспитания?

–Мне кажется, нас спасает юмор – в любой ситуации. Когда у сына возникает желание сделать всё наперекор, я довожу этот момент до такого абсурда, что он сам начинает смеяться, и противостояние разрушается. В конфликте с ребенком не надо упираться лбом в лоб – надо разговаривать. Много разговаривать о жизни, но не поучать, а размышлять вместе. Ведь всё, через что проходит сейчас Гриша, я тоже проходил. Поэтому, опережая его вопросы, я сам рассказываю сыну о своих юношеских переживаниях, непобедах, неумениях, которые мне казались на тот момент гигантскими проблемами. И он понимает, что не одинок, что это можно решить... Я Грише говорю: «Ты можешь рассказать мне обо всем. Я всегда услышу тебя. Всегда. И дальше мы вместе с тобой примем решение».

–С мамой Гриши Вы расстались. Это не мешает отношениям с сыном?

–К счастью, нам с Машей удалось сохранить хорошие отношения. Мы обязательно проводим какое-то время втроем, ужинаем, обсуждаем вместе важные вопросы и всегда находим общий язык. Гриша живет и со мной, и с мамой. И очень старается, чтобы нам было хорошо.

–У Вас необыкновенная улыбка. Это часть имиджа или проявление Вашей оптимистичной натуры?

–Спасибо папе с мамой: видимо, родители так сильно любили друг друга, мечтая о детях, что их улыбки достались нам с братом в наследство! Папа с мамой всегда по-настоящему смаковали свои скромные радости, которые, может, и не стоили такого внимания, но они так зажигали друг друга, что и не передать! Глядя на них, нам тоже всегда хотелось радоваться. Знаете, можно смотреть на одно и то же – и видеть совершенно разное. Я стараюсь видеть хорошее. И улыбаюсь, несмотря ни на что.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.02.2015 в 17:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Рабочие устроили пьяный дебош»: в доме на Компросе разбили 22 окна
В жилом доме на Комсомольском проспекте, 58 в Перми, фасад которого сейчас реставрируют, случилось ЧП. По словам местных жителей, бригада строителей устроила пьяный дебош прямо на рабочем месте и специально разбила 22 окна на втором этаже. В городском департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает управляющая компания «Экском». Подрядная организация — ООО «СтройМакс».
29.06.2020 в 16:53

Детская поликлиника в микрорайоне «Ива» откроется уже этой осенью
Помещение под поликлинику в микрорайоне «Ива» федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» передал Перми безвозмездно. Причем, девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввел здание в эксплуатацию раньше на год. Здание в данный момент принято в эксплуатацию. Оснащением поликлиники и подбором специалистов займется краевой Минздрав. В помещении поликлиники, после приведения в нормативное состояние, будет установлен рентген-аппарат, начнут прием узкие специалисты (кардиолог, невролог, хирург, ортопед, отоларинголог и офтальмолог). Также здесь будут травмпункт и отделение скорой помощи.
26.06.2020 в 14:02

В Перми изъяли крупную партию амфетамина
Сотрудники наркоконтроля задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Спецоперация прошла возле кафе в самом центре Перми. Как сообщили в полиции, дилер подъехал к заведению на личном автомобиле и ждал клиента, чтобы передать крупную партию запрещенных веществ. Однако сделка не состоялась. У задержанного оперативники обнаружили 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и еще 20 граммов синтетического наркотика МDМА. В ходе проведенных обысков в машине и квартире подозреваемого было изъято 800 тысяч рублей. Как полагают сыщики, эти деньги были заработаны преступным путем. Ранее мужчина отбывал наказание за убийство, разбой, грабеж и мошенничество. Теперь ему грозит наказание за покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.
25.06.2020 в 12:20

В Пермь возвращается популярная среди горожан ярмарка «Регионы России»
На этот раз выездная торговля проходит в отдельном крытом павильоне перед Пермской ярмаркой. К нам привезли самые разные товары со всей страны. Очень богато представлен продуктовый сектор — мясные деликатесы, рыба, восточные сладости, специи, чай и многое другое. Промышленные товары и текстиль — одежда, постельное белье, сумки и украшения. Будет отдельное место с новинками для сада и огорода, где участники проекта презентуют необходимые для работы инструменты, саженцы и семена. Регионы России будут проходить в Перми с 24 по 28 июня.
23.06.2020 в 23:21

Дачные кооперативы проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности
По инициативе департамента общественной безопасности администрации Перми проводится комплексная проверка готовности к пожароопасному периоду, инспектируют, в том числе состояние подъездных путей и наличие специальных водоёмов. Особое внимание уделяется содержанию противопожарных минерализованных полос.
23.06.2020 в 21:39

В России

Как голосуют в самых отдаленных уголках Прикамья
С 25 июня и до 1 июля включительно участки открыты ежедневно с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Можно позвонить и вызвать представителей комиссии на дом, а можно дождаться, когда они приедут прямо во двор или деревню. Как проходит голосование в самых отдаленных уголках Прикамья, где живет всего один человек?
30.06.2020 в 08:25

В Прикамье явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила 25%
С момента начала общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, с 25 по 28 июня, в нем приняли участие 552 208 жителей Прикамья. Как сообщает избирательная комиссия Пермского края, явка превышает четверть от общего числа участников голосования. Напомним, выразить свою гражданскую позицию по вопросу внесения изменений в Конституцию может любой житель Пермского края старше 18 лет. Голосование продлится до 1 июля включительно. Проголосовать прикамцы могут тремя способами: ежедневно на своём избирательном участке (с 8.00 до 20.00); по графику выездов членов комиссий во дворах (с 17.30 до 22.00); на дому после звонка в участковую избирательную комиссию (заявки принимаются до 17.00 1 июля). По данным регионального избиркома, за прошедшие четыре дня самым востребованным способом стало голосование во дворах – таким способом сделали свой выбор более 75% участников.
29.06.2020 в 18:15

Герой России Сергей Яшкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
По данным на сегодняшний день, по поправкам в Конституцию в Пермском крае уже проголосовали 430 тысяч человек. К тем, кто уже поставил галочку в бюллетене, сегодня присоединился Герой России Сергей Яшкин. Сделал он это в 60-й школе, где расположился участок под номером 34-57. Здесь, как и на всех остальных участках, соблюдаются необходимые меры предосторожности: перчатки, маски, дистанция и даже одноразовые ручки, чтобы всё было легко и безопасно. Сергей Яшкин сообщил, что проголосовал за поправки в Конституцию страны.
29.06.2020 в 17:26

В Прикамье выявлен еще 61 заболевший коронавирусом
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения COVID-19: 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3416. Ежесуточный прирост больных составил 1.8%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 24 июня – 1,08). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходит лечение 851 (прирост за минувшие сутки +32) пациент с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 227 (+29)человек. Выздоровело 2222 (+74) человека. За весь период скончалось от коронавируса 73 (+0) человека, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (-19) человек. В России за весь период выявлено 613 994 (прирост за сутки + 7 113) случая коронавируса, зафиксировано 8 605 летальных исходов, выздоровело 375 164 человека.
25.06.2020 в 12:34

В Прикамье началось голосование по поправкам в Конституцию
Сегодня в Пермском крае открылись 1780 избирательных участков, на которых каждый день, до 1 июля включительно, можно проголосовать с 08:00 до 20:00. Также с сегодняшнего дня и до 30 июня можно будет проголосовать у себя во дворе по месту прописки или прикрепления к участку. Для этого, в один из этих дней с 17:30 до 22:00 будет организован выезд членов участковой комиссии в каждый из дворов многоквартирных домов Пермского края. Информация о дате работы выездной участковой комиссии размещена на специальных объявлениях в подъездах домов. Те, кто по уважительной причине не могут посетить участок для голосования, могут проголосовать
25.06.2020 в 11:05

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.07.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.07.2020

Синоптики дали прогноз на выходныеСиноптики дали прогноз на выходные

Как в Перми организовали летний досуг детейКак в Перми организовали летний досуг детей

В Прикамье заработали молочные кухни, библиотеки и автошколыВ Прикамье заработали молочные кухни, библиотеки и автошколы

В Прикамье стартует основной этап сдачи ЕГЭВ Прикамье стартует основной этап сдачи ЕГЭ

Пермь - город трудовой доблестиПермь - город трудовой доблести

Современные курсы парикмахеровСовременные курсы парикмахеров

Бригада «черных лесорубов» нанесла ущерб лесному фонду на 52 млн рублейБригада «черных лесорубов» нанесла ущерб лесному фонду на 52 млн рублей

Президент поддержал идею присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» 20 городамПрезидент поддержал идею присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» 20 городам

Библиотекам, музеям и школам искусств нужны кадрыБиблиотекам, музеям и школам искусств нужны кадры

Детские музыкальные школы Перми получат новые инструменты и оборудованиеДетские музыкальные школы Перми получат новые инструменты и оборудование

Что включается в понятие хозтоварыЧто включается в понятие хозтовары

Пожар в Краснокамске тушили 6 часовПожар в Краснокамске тушили 6 часов

Основная волна ЕГЭ начнется 3 июляОсновная волна ЕГЭ начнется 3 июля

Хроника плебисцита: как в Прикамье прошло самое необычное голосованиеХроника плебисцита: как в Прикамье прошло самое необычное голосование

Предварительные итоги голосования: поправки в Конституцию поддержали более 70% избирателейПредварительные итоги голосования: поправки в Конституцию поддержали более 70% избирателей

Избирательные комиссии Пермского края приступили к подсчету голосовИзбирательные комиссии Пермского края приступили к подсчету голосов

В голосовании по поправкам в Конституцию приняла участие Ирина ИвенскихВ голосовании по поправкам в Конституцию приняла участие Ирина Ивенских

Алексей Пушков: "Сегодня решается, по каким принципам и ориентирам мы будем жить"Алексей Пушков: "Сегодня решается, по каким принципам и ориентирам мы будем жить"

Дмитрий Самойлов: "У пермяков есть ещё одна причина, чтобы прийти на избирательные участки"Дмитрий Самойлов: "У пермяков есть ещё одна причина, чтобы прийти на избирательные участки"

Вся информация о ходе голосования стекается в Ситуационный центрВся информация о ходе голосования стекается в Ситуационный центр

Продолжается голосование на домуПродолжается голосование на дому

В Пермском крае проголосовали 762 тысячи избирателейВ Пермском крае проголосовали 762 тысячи избирателей

У пермского ТЮЗа может появиться малая сценаУ пермского ТЮЗа может появиться малая сцена

В Пермском крае выявлено 52 новых случая заражения COVID-19В Пермском крае выявлено 52 новых случая заражения COVID-19

На главную