Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Аккорд! Еще аккорд!

аккорд

Судьи шоу «Три аккорда» честно признаются, что музыкальные изыски в выступлениях участников для них не главное. Главное – чтоб за душу брало. Вот конкурсанты и творят, кто во что горазд. А для примера, на что они способны, мы нашли несколько аккордов из жизни некоторых артистов.


АНАСТАСИЯ СПИРИДОНОВА: КРИМИНАЛЬНЫЙ АККОРД

Звезда «Голоса» и «Трех аккордов» не представляет новогодних праздников без живой елки. Однажды это толкнуло ее на нарушение закона. Девушка решила срубить деревце самостоятельно – очевидно, то, что продавалось на елочных базарах, ее не устраивало. «На дело» певица пошла ночью. Отъехав тридцать километров от Москвы, она углубилась в лес и долго плутала, пытаясь найти достойный экземпляр. «В тот год, когда я пошла на нарушение закона, была очень снежная зима. Я лазила по сугробам, пока все-таки не нашла дерево, которое мне понравилось! Мне нужна была небольшая елочка: чтобы уместилась в багажнике машины и чтобы я смогла ее поднять», – рассказывает Анастасия. Ощущения в момент незаконной рубки она запомнила крепко: «Был жуткий страх. Вдруг поймают?! Я же законопослушный человек: ничего никогда не нарушаю. Такого невероятного адреналина я не испытывала никогда». Но после совершения противоправного поступка Спиридонову начали мучить угрызения совести. Поэтому весной она приехала на место, где срубила елку, с пятью саженцами сосны и собственноручно их высадила.


ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН: СТРАСТНЫЙ АККОРД

Дмитрий всегда тепло вспоминает свое сотрудничество с Леонидом Гайдаем – как известно, он сыграл в последнем фильме режиссера «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Но хотя Харатьян и Гайдай подружились, режиссерский замысел требовал временами критиковать актера. Например, во время съемок романтической сцены Леониду Иовичу не понравилось, как Дмитрий целует партнершу, американскую актрису Келли МакГрилл. На взгляд режиссера, в эпизоде не хватало страсти. И он недолго думая решил продемонстрировать актеру, как надо целоваться: никто и опомниться не успел, как Гайдай заменил Харатьяна. Урок пошел на пользу: сцену сняли хорошо. На «Мосфильме» потом долго сплетничали, что Гайдай учит Харатьяна целоваться. Кстати, на Дмитрия в этом плане больше никто не жаловался.


ВЛАДИМИР КРИСТОВСКИЙ: МИЛЫЙ АККОРД

Владимир весьма оригинально выражает любовь к своим детям: он доверил четырем дочерям собственный имидж. Точнее, самую экстремальную его часть – татуировки. Руки музыканта украшены смешными рисунками авторства Ясмин, Мии, Станиславы и Умы. Девочки даже устраивают конкурсы на лучший эскиз. «Они рисуют на бумаге, я выбираю победителя и перевожу его работу, например, на руку, а потом по нему мастер делает татуировку, – рассказывает музыкант. – Так на моем теле появились жираф, заяц, собака и другие зверюшки. Есть даже мой портрет, тоже нарисованный детьми». Владимир считает эти рисунки на теле особым предметом гордости – ведь таких точно ни у кого нет и не будет. «Мне кажется, у людей просто не хватит мужества нарисовать на себе такое», – смеется артист.


МИХАИЛ БУБЛИК: ДУШЕВНЫЙ АККОРД

Певец, которого окрестили «новой надеждой русского шансона», на своих поклонников, похоже, влияет очень положительно. Например, однажды ему написала женщина, у которой были проблемы в семье. Муж ее был гораздо старше, другого вероисповедания и национальности. Родные этот союз, естественно, не одобрили, но девушка решила, что любовь важнее всего, и вышла замуж наперекор всем. Но через четыре года отношения угасли, супруги разъехались по разным комнатам и перестали разговаривать. «А недавно муж позвал ее к себе. «Смотри, какой парень поет!» – сказал он, глядя на мое выступление. С тех пор им стало о чем поговорить…» – рассказывает певец и признается, что именно ради таких моментов занимается творчеством.


ИРИНА ДУБЦОВА: ЛИРИЧЕСКИЙ АККОРД

Сейчас Ирина не скрывает счастливой влюбленности, однако до этого она долгое время страдала от проблем с личной жизнью. Это было тем более обидно, что в течение 10 лет ее звал замуж преданный поклонник. Латвийский журналист Марис познакомился с Ириной в 2004 году на «Новой Волне» в Юрмале. И потерял голову. Он стал приходить на каждое выступление Ирины с цветами – маленькими, иногда размером с ладонь, букетиками роз. «Ни один праздник – мой день рождения и день рождения моего сына, Новый год, 8 Марта и даже День музыки – не обходился без того, чтобы мне в квартиру не доставили изумительный разноцветный букет из мелких роз. Сколько бы цветов мне ни дарили, я всегда знала, какие именно – от Мариса», – рассказывает певица. Дело закончилось признанием в любви и предложением руки сердца, но артистка не оценила преданного поклонника и ответила отказом. Через некоторое время журналист пропал, и Дубцова вновь встретила его только через три года за кулисами очередной «Новой Волны». На руках у него была маленькая дочка, которую он назвал Ириной. «Мы с Марисом продолжаем говорить, а у меня в голове как колокол бьет: «Этот человек любит тебя десять лет. И мамой этой девочки вполне могла быть ты. Если бы только Марис был порешительнее... А может, это я упустила свою судьбу?» – вспоминала певица. Впрочем, как выяснилось, свою судьбу она на тот момент просто еще не встретила. Через некоторое время Ирина познакомилась с диджеем Леонидом Руденко, и сейчас они не скрывают свой бурный роман.


АННА АРДОВА: ХУЛИГАНСКИЙ АККОРД

Комедийная артистка любит похулиганить, особенно ей нравятся неприличные песни. Ардова говорит, это у нее семейное – ее отец с удовольствием сочинял матерные частушки, и дочь унаследовала этот талант. Как-то раз это вышло ей боком. «На мой 34-й день рождения собралось много гостей, и мы громко пели хулиганскую песню, – рассказывает Анна. – Соседи вызвали наряд. А я тогда оделась очень эксцентрично: белая мини-юбка, черные чулочки, белые туфельки на шпильках… И когда уже давала милиции торжественное обещание не шуметь, мой очкастый интеллигентный муж вышел разбираться. Милиция была возмущена руганью мужа и друзей, и меня забрали в «обезьянник». Выглядела я в своем прикиде, как женщина легкого поведения. Сидела рыдала и просила: «Не обращайте на меня внимания, я очень эмоциональная!» Дежурный сжалился и отпустил нас».


АЛЁНА АПИНА: ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ АККОРД

В 2012 году певица открыла для себя новый род деятельности – она стала преподавателем музыки. «Всё началось с того, что дочь приходила из школы и говорила: «Фу, опять эта музыка, как я ненавижу эту музыку». Представляете: мой ребенок такое говорит?!» – вспоминает Алена. В итоге она отправилась в школу, где учится ее дочь Ксения, и начала исправлять ситуацию. Денег за преподавание певица не получает, да и дети не воспринимают ее как строгую учительницу, даже называют не Еленой Евгеньевной, а просто Аленой. Тем не менее эксперимент можно считать удачным. Не в каждой школе дети любят Бетховена, а Апиной удалось очаровать им целый класс. «Когда я пришла в школу, спросила: «Какую музыку вы любите? Ходите ли в музыкальную школу? Каких композиторов знаете?» 98 процентов сказали: «Все ваши Бахи, Чайковские – это отстой, а вот Эминем, Рианна – это клёво». Я сказала: «Давайте об этом поговорим хотя бы через полгода». В течение полутора месяцев певица просто рассказывала детям о жизни Бетховена. «Пятый класс – это первые неудачи, первые слезы, такая маленькая взрослая жизнь, потому что они уже сами отвечают за свои уроки, экзамены… И когда у них перед глазами пронеслась жизнь Бетховена, для них это был просто шок», – рассказывает Апина. Особенно учеников поразило, что композитор писал музыку, будучи глухим. «И когда я им сказала: «Всё, друзья мои, мы с вами прощаемся на какое-то время с Людвигом ван Бетховеном», – они сказали: «Не-е-ет!» Дети так увлеклись музыкой, что недавно Алена вместе с учениками поставила мюзикл, основанный на песнях «Битлз».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 24.01.2015 в 15:23 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019
Главные информационные итоги дня
14.10.2019 в 21:33

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря
Администрация Перми планирует увеличить цену проезда на 20-30 процентов
14.10.2019 в 10:54

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019
Главные информационные итоги дня
11.10.2019 в 21:07

«Забавные» инопланетяне рядом с нами
Пришельцы высадились в Перми, и создали зону развлечений
10.10.2019 в 22:33

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019
Главные информационные итоги дня
10.10.2019 в 21:02

В России

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале
А также благодаря модернизации сетей, на Урале зафиксировал рекорд по объёму потребления трафика
10.10.2019 в 10:23

Лучшие из Транснефти
В честь юбилея лучшие работники предприятия награждены ведомственными наградами. Среди них Александр Донич, сотрудник подразделения АО "Транснефть-Прикамье" в Осенцах
10.10.2019 в 09:51

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В Пермском крае ЕНВД отменят с 2020 г. Как идет подготовка к реформе
В материале обзор позиции ведомств и предпринимателей
04.10.2019 в 18:57

Фестиваль плова в центре Перми
В кафе с символичным названием Узбечка, сегодня вечером проходит фестиваль плова.
02.10.2019 в 21:28

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

Чем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэриейЧем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэрией

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019

В Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарствВ Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарств

Приставы спасли жизнь должникуПриставы спасли жизнь должнику

Проезд в Сёйву открытПроезд в Сёйву открыт

На главную