Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Юлия да Мария преступников отловили

сериал

В сериале «Верю не верю» телеканала «Россия» героини Марии Кожевниковой и Юлии Ауг, несмотря на несхожие характеры, нашли между собой достаточно общего, чтобы вместе открыть детективное агентство. Мы выяснили, что и в жизни актрисы в чем-то схожи.


бесконечная Учёба

Творческий путь Юлии Ауг необычен: став актрисой и долгое время прослужив в театре, она решила сменить профессию. И именно после этого прославилась как актриса! «У меня был период, когда я сознательно ушла из профессии, – рассказывает она. – Вовсе не по причине обиды на нее и не потому, что у меня роли не получались. Дело в том, что за десять лет служения в одном театре я встретила всего двух режиссеров, с которыми мне было интересно. Вследствие чего ясно осознала в какой-то момент, что перестала двигаться вперед. Было очевидно, что я могу еще раз сыграть главную роль, но при этом всё равно буду стоять на месте». Спасаясь от депрессии, Юлия вспомнила о давнем хобби – рисовании. Она ежедневно писала странные картины: рыб с лицами людей, птиц с мордами рыб. «А потом приняла решение резко изменить свою жизнь, хотя в ту пору была жуткой трусихой, – признается Ауг. – Я ушла из актерской профессии, поступила на режиссуру, ездила в провинцию – ставила спектакли в маленьких городах, сняла дебют, поработала вторым режиссером у Станислава Сергеевича Говорухина. Именно в этот момент меня стали приглашать сниматься в кино».

Марии Кожевниковой перипетии с учебой пришлось пережить в детстве. Причина тому – профессия отца: Александр Кожевников был знаменитым хоккеистом, и семья некоторое время жила за границей. Постоянные переезды накладывали отпечаток на школьную жизнь Кожевниковой. «Первоклассницей мне приходилось быть целых три раза: в тех странах, где мы жили, и наконец в России, – рассказывает она. – Не подумайте, я не была троечницей. Просто, в отличие от многих стран, в Англии в школу дети идут в возрасте 5 лет, отсюда и несколько походов в первый класс. Так что я снова и снова надевала форму, собирала портфель, мне завязывали банты, и я была самым счастливым человеком, потому что мне очень нравилось учиться!»


уникальные мужья

Юлия Ауг и ее нынешний супруг встретились в непростых обстоятельствах: оба только что развелись и обоих пригласили быть свидетелями на свадьбе общих друзей. «И вот в этом израненном состоянии мы разговорились, сидя рядом за столом, почувствовали, что родственные души, и уже не расставались, – рассказывает актриса. – Наша беседа продолжалась потом всю ночь в машине, а утром мы пошли в Третьяковскую галерею, гуляли весь день. Вечером он посадил меня на поезд, идущий в Санкт-Петербург, и дальше мы начали просаживать на телефонные переговоры просто бешеные деньги. Андрей – москвич, и он три года меня уговаривал переехать в столицу». А когда уговорил, карьера Юлии тут же пошла в гору. Избранник актрисы – незаурядный человек. «Андрей рисует великолепно, и у нас дома висят его работы, которые он написал еще после армии, – рассказывает Юлия. – Но он был так строго воспитан, что не стал идти против воли родителей и не пошел в творческий вуз, а получил диплом учителя физики. И увы – Андрей совершенно сейчас не рисует. У него действительно технический склад ума, он трудится программистом, в свое время создал весьма полезную программу для вторых режиссеров». Несмотря на сложившуюся личную жизнь, актриса признается: «Я из тех женщин, для которых на первом месте не семья, а творчество. Наверняка во многом по этой причине у меня в семье всё хорошо. Полагаю, если бы была сконцентрирована исключительно на домочадцах, вряд ли бы у нас были столь доверительные отношения».

«Как-то я пришла к мысли, что семейная жизнь – это не мое: не могу я жить с мужчиной, не могу, чтобы он был счастлив и чтобы я была счастлива. Я уже думала, что надо лет в 30–35 родить и жить одной, – признается Мария Кожевникова. – И в тот момент, когда я поняла, что семейная жизнь – это не про меня, я встретила мужчину, с которым мне хорошо 24 часа в сутки, с которым я ни разу не поругалась». Избранник актрисы не из творческого круга – по ее словам, одного творческого человека, который зависит от настроения, в семье достаточно. Зато супруг проявляет недюжинные способности к наукам, с которыми у большинства актеров плоховато. «Муж у меня очень силен в точных науках, – рассказывает Мария. – В школе Женя постоянно участвовал в олимпиадах по математике. Правда, учителя часто ставили ему «четверки» – только за то, что он писал готовый ответ, без письменного пояснения к решению задачи. А он просто вычислял всё в уме. Потом с двух экзаменов поступил на мехмат МГУ, при этом никогда ничего не зубрил. У него эти способности унаследованы от отца. Он уже в 27 лет возглавлял закрытую лабораторию». Других сведений о своем супруге Кожевникова не сообщает. Молодой человек категорически против того, чтобы его втягивали в публичную жизнь. Даже на своей страничке в Интернете, где актриса активно делится с поклонниками подробностями своей жизни, она выкладывает только такие фотографии мужа и сына, на которых не видно их лиц.


полезные дети

Дочь Юлии от первого брака Полина пошла по стопам матери и сейчас учится в ГИТИСе. «Внешне мы с дочерью очень похожи, но я не воспринимаю ее как свое продолжение, а отношусь как к абсолютно самостоятельной личности, – рассказывает актриса. – С ее рождения я стремилась быть не властной мамой с менторскими нотками в голосе, а другом своему ребенку. Мне кажется, что для близких отношений важнее всего сотрудничество». Сотрудничество сложилось не только семейное, но и деловое. «Например, когда дочери было 11, она просила милостыню в вагоне метро, а я снимала ее на скрытую камеру. Это было мне нужно для курсовой работы на режиссерских курсах», – рассказывает актриса.

Маленький Ваня еще не дорос до возраста, когда помогать родителям можно так глобально. Зато он исправно избавляет маму Марию от плохого настроения. А иногда может и более существенную помощь оказать! Например, как-то, гуляя в прохладный день с сыном в парке, Мария сильно замерзла. Мальчик «спас» свою знаменитую маму при помощи пеленки – та повязала ее на голову и согрелась. Свое фото в этой своеобразной «косынке» она потом выложила на странице в Интернете. Фотография собрала множество отзывов от умиленных поклонников.


обострённое чувство справедливости

Возможно, роль частного детектива пришла к актрисе не случайно – Юлия и в жизни не остается в стороне от чужой беды. «Когда меня цепляет какая-то история, я предпринимаю определенные шаги», – говорит она. Например, в Эстонии, где Ауг родилась и где до сих пор живет ее мама, однажды произошел трагический случай. «Русская девочка поехала изучать эстонский язык, поселилась в семье, и ее покусали хозяйские собаки, – рассказывает актриса. – Лицо у подростка было изуродовано, ей сделали пластическую операцию, но на щеке оставалась незаживающая рана. Требовалась повторная операция, которую в Эстонии не могли осуществить. Я узнала про это и начала сбор средств для лечения девочки в Европе. Всем миром мы собрали необходимую сумму. Недавно я в Москве занималась тем же самым уже для другого ребенка: мы с друзьями устраивали благотворительный аукцион, на котором художники выставляли свои полотна. И это было не зря».

Сейчас всем известно, что Мария стала депутатом Государственной Думы. Но мало кто знает, что некие депутатские качества проявились в ней еще тогда, когда она играла роль Аллочки в сериале «Универ». «Я там тоже пыталась навести справедливость, – смеется актриса. – Все четыре года в «Универе» я боролась за права – свои и чужие. У нас, например, были переработки. Если съемки выходили за рамки двенадцатичасовой смены, световикам платили сверхурочные, а гримерам – нет. Это были женщины, многие с детьми. Но когда гримеры пытались отстоять свои права, им предлагали найти другую работу, если здесь не нравится. В результате к директору отправилась я. И когда аргументы закончились, в ход пошел шантаж, что я не выйду на съемочную площадку, пока не наступит справедливость!»




Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.01.2015 в 17:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря
Администрация Перми планирует увеличить цену проезда на 20-30 процентов
14.10.2019 в 10:54

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019
Главные информационные итоги дня
11.10.2019 в 21:07

«Забавные» инопланетяне рядом с нами
Пришельцы высадились в Перми, и создали зону развлечений
10.10.2019 в 22:33

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019
Главные информационные итоги дня
10.10.2019 в 21:02

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В России

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале
А также благодаря модернизации сетей, на Урале зафиксировал рекорд по объёму потребления трафика
10.10.2019 в 10:23

Лучшие из Транснефти
В честь юбилея лучшие работники предприятия награждены ведомственными наградами. Среди них Александр Донич, сотрудник подразделения АО "Транснефть-Прикамье" в Осенцах
10.10.2019 в 09:51

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В Пермском крае ЕНВД отменят с 2020 г. Как идет подготовка к реформе
В материале обзор позиции ведомств и предпринимателей
04.10.2019 в 18:57

Фестиваль плова в центре Перми
В кафе с символичным названием Узбечка, сегодня вечером проходит фестиваль плова.
02.10.2019 в 21:28

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

Чем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэриейЧем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэрией

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019

В Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарствВ Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарств

Приставы спасли жизнь должникуПриставы спасли жизнь должнику

Проезд в Сёйву открытПроезд в Сёйву открыт

В Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэраВ Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэра

На главную