Юлия да Мария преступников отловили
В сериале «Верю не верю» телеканала «Россия» героини Марии Кожевниковой и Юлии Ауг, несмотря на несхожие характеры, нашли между собой достаточно общего, чтобы вместе открыть детективное агентство. Мы выяснили, что и в жизни актрисы в чем-то схожи.
бесконечная Учёба
Творческий путь Юлии Ауг необычен: став актрисой и долгое время прослужив в театре, она решила сменить профессию. И именно после этого прославилась как актриса! «У меня был период, когда я сознательно ушла из профессии, – рассказывает она. – Вовсе не по причине обиды на нее и не потому, что у меня роли не получались. Дело в том, что за десять лет служения в одном театре я встретила всего двух режиссеров, с которыми мне было интересно. Вследствие чего ясно осознала в какой-то момент, что перестала двигаться вперед. Было очевидно, что я могу еще раз сыграть главную роль, но при этом всё равно буду стоять на месте». Спасаясь от депрессии, Юлия вспомнила о давнем хобби – рисовании. Она ежедневно писала странные картины: рыб с лицами людей, птиц с мордами рыб. «А потом приняла решение резко изменить свою жизнь, хотя в ту пору была жуткой трусихой, – признается Ауг. – Я ушла из актерской профессии, поступила на режиссуру, ездила в провинцию – ставила спектакли в маленьких городах, сняла дебют, поработала вторым режиссером у Станислава Сергеевича Говорухина. Именно в этот момент меня стали приглашать сниматься в кино».
Марии Кожевниковой перипетии с учебой пришлось пережить в детстве. Причина тому – профессия отца: Александр Кожевников был знаменитым хоккеистом, и семья некоторое время жила за границей. Постоянные переезды накладывали отпечаток на школьную жизнь Кожевниковой. «Первоклассницей мне приходилось быть целых три раза: в тех странах, где мы жили, и наконец в России, – рассказывает она. – Не подумайте, я не была троечницей. Просто, в отличие от многих стран, в Англии в школу дети идут в возрасте 5 лет, отсюда и несколько походов в первый класс. Так что я снова и снова надевала форму, собирала портфель, мне завязывали банты, и я была самым счастливым человеком, потому что мне очень нравилось учиться!»
уникальные мужья
Юлия Ауг и ее нынешний супруг встретились в непростых обстоятельствах: оба только что развелись и обоих пригласили быть свидетелями на свадьбе общих друзей. «И вот в этом израненном состоянии мы разговорились, сидя рядом за столом, почувствовали, что родственные души, и уже не расставались, – рассказывает актриса. – Наша беседа продолжалась потом всю ночь в машине, а утром мы пошли в Третьяковскую галерею, гуляли весь день. Вечером он посадил меня на поезд, идущий в Санкт-Петербург, и дальше мы начали просаживать на телефонные переговоры просто бешеные деньги. Андрей – москвич, и он три года меня уговаривал переехать в столицу». А когда уговорил, карьера Юлии тут же пошла в гору. Избранник актрисы – незаурядный человек. «Андрей рисует великолепно, и у нас дома висят его работы, которые он написал еще после армии, – рассказывает Юлия. – Но он был так строго воспитан, что не стал идти против воли родителей и не пошел в творческий вуз, а получил диплом учителя физики. И увы – Андрей совершенно сейчас не рисует. У него действительно технический склад ума, он трудится программистом, в свое время создал весьма полезную программу для вторых режиссеров». Несмотря на сложившуюся личную жизнь, актриса признается: «Я из тех женщин, для которых на первом месте не семья, а творчество. Наверняка во многом по этой причине у меня в семье всё хорошо. Полагаю, если бы была сконцентрирована исключительно на домочадцах, вряд ли бы у нас были столь доверительные отношения».
«Как-то я пришла к мысли, что семейная жизнь – это не мое: не могу я жить с мужчиной, не могу, чтобы он был счастлив и чтобы я была счастлива. Я уже думала, что надо лет в 30–35 родить и жить одной, – признается Мария Кожевникова. – И в тот момент, когда я поняла, что семейная жизнь – это не про меня, я встретила мужчину, с которым мне хорошо 24 часа в сутки, с которым я ни разу не поругалась». Избранник актрисы не из творческого круга – по ее словам, одного творческого человека, который зависит от настроения, в семье достаточно. Зато супруг проявляет недюжинные способности к наукам, с которыми у большинства актеров плоховато. «Муж у меня очень силен в точных науках, – рассказывает Мария. – В школе Женя постоянно участвовал в олимпиадах по математике. Правда, учителя часто ставили ему «четверки» – только за то, что он писал готовый ответ, без письменного пояснения к решению задачи. А он просто вычислял всё в уме. Потом с двух экзаменов поступил на мехмат МГУ, при этом никогда ничего не зубрил. У него эти способности унаследованы от отца. Он уже в 27 лет возглавлял закрытую лабораторию». Других сведений о своем супруге Кожевникова не сообщает. Молодой человек категорически против того, чтобы его втягивали в публичную жизнь. Даже на своей страничке в Интернете, где актриса активно делится с поклонниками подробностями своей жизни, она выкладывает только такие фотографии мужа и сына, на которых не видно их лиц.
полезные дети
Дочь Юлии от первого брака Полина пошла по стопам матери и сейчас учится в ГИТИСе. «Внешне мы с дочерью очень похожи, но я не воспринимаю ее как свое продолжение, а отношусь как к абсолютно самостоятельной личности, – рассказывает актриса. – С ее рождения я стремилась быть не властной мамой с менторскими нотками в голосе, а другом своему ребенку. Мне кажется, что для близких отношений важнее всего сотрудничество». Сотрудничество сложилось не только семейное, но и деловое. «Например, когда дочери было 11, она просила милостыню в вагоне метро, а я снимала ее на скрытую камеру. Это было мне нужно для курсовой работы на режиссерских курсах», – рассказывает актриса.
Маленький Ваня еще не дорос до возраста, когда помогать родителям можно так глобально. Зато он исправно избавляет маму Марию от плохого настроения. А иногда может и более существенную помощь оказать! Например, как-то, гуляя в прохладный день с сыном в парке, Мария сильно замерзла. Мальчик «спас» свою знаменитую маму при помощи пеленки – та повязала ее на голову и согрелась. Свое фото в этой своеобразной «косынке» она потом выложила на странице в Интернете. Фотография собрала множество отзывов от умиленных поклонников.
обострённое чувство справедливости
Возможно, роль частного детектива пришла к актрисе не случайно – Юлия и в жизни не остается в стороне от чужой беды. «Когда меня цепляет какая-то история, я предпринимаю определенные шаги», – говорит она. Например, в Эстонии, где Ауг родилась и где до сих пор живет ее мама, однажды произошел трагический случай. «Русская девочка поехала изучать эстонский язык, поселилась в семье, и ее покусали хозяйские собаки, – рассказывает актриса. – Лицо у подростка было изуродовано, ей сделали пластическую операцию, но на щеке оставалась незаживающая рана. Требовалась повторная операция, которую в Эстонии не могли осуществить. Я узнала про это и начала сбор средств для лечения девочки в Европе. Всем миром мы собрали необходимую сумму. Недавно я в Москве занималась тем же самым уже для другого ребенка: мы с друзьями устраивали благотворительный аукцион, на котором художники выставляли свои полотна. И это было не зря».
Сейчас всем известно, что Мария стала депутатом Государственной Думы. Но мало кто знает, что некие депутатские качества проявились в ней еще тогда, когда она играла роль Аллочки в сериале «Универ». «Я там тоже пыталась навести справедливость, – смеется актриса. – Все четыре года в «Универе» я боролась за права – свои и чужие. У нас, например, были переработки. Если съемки выходили за рамки двенадцатичасовой смены, световикам платили сверхурочные, а гримерам – нет. Это были женщины, многие с детьми. Но когда гримеры пытались отстоять свои права, им предлагали найти другую работу, если здесь не нравится. В результате к директору отправилась я. И когда аргументы закончились, в ход пошел шантаж, что я не выйду на съемочную площадку, пока не наступит справедливость!»
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: