Яндекс.Метрика

Юлия да Мария преступников отловили

сериал

В сериале «Верю не верю» телеканала «Россия» героини Марии Кожевниковой и Юлии Ауг, несмотря на несхожие характеры, нашли между собой достаточно общего, чтобы вместе открыть детективное агентство. Мы выяснили, что и в жизни актрисы в чем-то схожи.


бесконечная Учёба

Творческий путь Юлии Ауг необычен: став актрисой и долгое время прослужив в театре, она решила сменить профессию. И именно после этого прославилась как актриса! «У меня был период, когда я сознательно ушла из профессии, – рассказывает она. – Вовсе не по причине обиды на нее и не потому, что у меня роли не получались. Дело в том, что за десять лет служения в одном театре я встретила всего двух режиссеров, с которыми мне было интересно. Вследствие чего ясно осознала в какой-то момент, что перестала двигаться вперед. Было очевидно, что я могу еще раз сыграть главную роль, но при этом всё равно буду стоять на месте». Спасаясь от депрессии, Юлия вспомнила о давнем хобби – рисовании. Она ежедневно писала странные картины: рыб с лицами людей, птиц с мордами рыб. «А потом приняла решение резко изменить свою жизнь, хотя в ту пору была жуткой трусихой, – признается Ауг. – Я ушла из актерской профессии, поступила на режиссуру, ездила в провинцию – ставила спектакли в маленьких городах, сняла дебют, поработала вторым режиссером у Станислава Сергеевича Говорухина. Именно в этот момент меня стали приглашать сниматься в кино».

Марии Кожевниковой перипетии с учебой пришлось пережить в детстве. Причина тому – профессия отца: Александр Кожевников был знаменитым хоккеистом, и семья некоторое время жила за границей. Постоянные переезды накладывали отпечаток на школьную жизнь Кожевниковой. «Первоклассницей мне приходилось быть целых три раза: в тех странах, где мы жили, и наконец в России, – рассказывает она. – Не подумайте, я не была троечницей. Просто, в отличие от многих стран, в Англии в школу дети идут в возрасте 5 лет, отсюда и несколько походов в первый класс. Так что я снова и снова надевала форму, собирала портфель, мне завязывали банты, и я была самым счастливым человеком, потому что мне очень нравилось учиться!»


уникальные мужья

Юлия Ауг и ее нынешний супруг встретились в непростых обстоятельствах: оба только что развелись и обоих пригласили быть свидетелями на свадьбе общих друзей. «И вот в этом израненном состоянии мы разговорились, сидя рядом за столом, почувствовали, что родственные души, и уже не расставались, – рассказывает актриса. – Наша беседа продолжалась потом всю ночь в машине, а утром мы пошли в Третьяковскую галерею, гуляли весь день. Вечером он посадил меня на поезд, идущий в Санкт-Петербург, и дальше мы начали просаживать на телефонные переговоры просто бешеные деньги. Андрей – москвич, и он три года меня уговаривал переехать в столицу». А когда уговорил, карьера Юлии тут же пошла в гору. Избранник актрисы – незаурядный человек. «Андрей рисует великолепно, и у нас дома висят его работы, которые он написал еще после армии, – рассказывает Юлия. – Но он был так строго воспитан, что не стал идти против воли родителей и не пошел в творческий вуз, а получил диплом учителя физики. И увы – Андрей совершенно сейчас не рисует. У него действительно технический склад ума, он трудится программистом, в свое время создал весьма полезную программу для вторых режиссеров». Несмотря на сложившуюся личную жизнь, актриса признается: «Я из тех женщин, для которых на первом месте не семья, а творчество. Наверняка во многом по этой причине у меня в семье всё хорошо. Полагаю, если бы была сконцентрирована исключительно на домочадцах, вряд ли бы у нас были столь доверительные отношения».

«Как-то я пришла к мысли, что семейная жизнь – это не мое: не могу я жить с мужчиной, не могу, чтобы он был счастлив и чтобы я была счастлива. Я уже думала, что надо лет в 30–35 родить и жить одной, – признается Мария Кожевникова. – И в тот момент, когда я поняла, что семейная жизнь – это не про меня, я встретила мужчину, с которым мне хорошо 24 часа в сутки, с которым я ни разу не поругалась». Избранник актрисы не из творческого круга – по ее словам, одного творческого человека, который зависит от настроения, в семье достаточно. Зато супруг проявляет недюжинные способности к наукам, с которыми у большинства актеров плоховато. «Муж у меня очень силен в точных науках, – рассказывает Мария. – В школе Женя постоянно участвовал в олимпиадах по математике. Правда, учителя часто ставили ему «четверки» – только за то, что он писал готовый ответ, без письменного пояснения к решению задачи. А он просто вычислял всё в уме. Потом с двух экзаменов поступил на мехмат МГУ, при этом никогда ничего не зубрил. У него эти способности унаследованы от отца. Он уже в 27 лет возглавлял закрытую лабораторию». Других сведений о своем супруге Кожевникова не сообщает. Молодой человек категорически против того, чтобы его втягивали в публичную жизнь. Даже на своей страничке в Интернете, где актриса активно делится с поклонниками подробностями своей жизни, она выкладывает только такие фотографии мужа и сына, на которых не видно их лиц.


полезные дети

Дочь Юлии от первого брака Полина пошла по стопам матери и сейчас учится в ГИТИСе. «Внешне мы с дочерью очень похожи, но я не воспринимаю ее как свое продолжение, а отношусь как к абсолютно самостоятельной личности, – рассказывает актриса. – С ее рождения я стремилась быть не властной мамой с менторскими нотками в голосе, а другом своему ребенку. Мне кажется, что для близких отношений важнее всего сотрудничество». Сотрудничество сложилось не только семейное, но и деловое. «Например, когда дочери было 11, она просила милостыню в вагоне метро, а я снимала ее на скрытую камеру. Это было мне нужно для курсовой работы на режиссерских курсах», – рассказывает актриса.

Маленький Ваня еще не дорос до возраста, когда помогать родителям можно так глобально. Зато он исправно избавляет маму Марию от плохого настроения. А иногда может и более существенную помощь оказать! Например, как-то, гуляя в прохладный день с сыном в парке, Мария сильно замерзла. Мальчик «спас» свою знаменитую маму при помощи пеленки – та повязала ее на голову и согрелась. Свое фото в этой своеобразной «косынке» она потом выложила на странице в Интернете. Фотография собрала множество отзывов от умиленных поклонников.


обострённое чувство справедливости

Возможно, роль частного детектива пришла к актрисе не случайно – Юлия и в жизни не остается в стороне от чужой беды. «Когда меня цепляет какая-то история, я предпринимаю определенные шаги», – говорит она. Например, в Эстонии, где Ауг родилась и где до сих пор живет ее мама, однажды произошел трагический случай. «Русская девочка поехала изучать эстонский язык, поселилась в семье, и ее покусали хозяйские собаки, – рассказывает актриса. – Лицо у подростка было изуродовано, ей сделали пластическую операцию, но на щеке оставалась незаживающая рана. Требовалась повторная операция, которую в Эстонии не могли осуществить. Я узнала про это и начала сбор средств для лечения девочки в Европе. Всем миром мы собрали необходимую сумму. Недавно я в Москве занималась тем же самым уже для другого ребенка: мы с друзьями устраивали благотворительный аукцион, на котором художники выставляли свои полотна. И это было не зря».

Сейчас всем известно, что Мария стала депутатом Государственной Думы. Но мало кто знает, что некие депутатские качества проявились в ней еще тогда, когда она играла роль Аллочки в сериале «Универ». «Я там тоже пыталась навести справедливость, – смеется актриса. – Все четыре года в «Универе» я боролась за права – свои и чужие. У нас, например, были переработки. Если съемки выходили за рамки двенадцатичасовой смены, световикам платили сверхурочные, а гримерам – нет. Это были женщины, многие с детьми. Но когда гримеры пытались отстоять свои права, им предлагали найти другую работу, если здесь не нравится. В результате к директору отправилась я. И когда аргументы закончились, в ход пошел шантаж, что я не выйду на съемочную площадку, пока не наступит справедливость!»




Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.01.2015 в 17:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную