Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Марина Александрова: До встречи с Андреем я не любила

Александрова

В сериалах «Палач» и «Мосгаз» «Первого канала» Марина Александрова играет криминалиста Тимофееву. А в жизни актрисе самой доводилось преступать закон. Правда, исключительно из любви к искусству. Об этой темной истории, а также о настоящей любви и «тетрадке глупостей» откровенно рассказывает сама Марина.

О преступлении на почве искусства

–В Щукинском училище у нас было задание – «профнавык». Это означало сыграть человека какой-то профессии. Мы с подругой решили показывать работниц кафе быстрого питания. Их «лавочка» была рядом с нами, и мы долго за ними наблюдали. Нам нужен был реквизит, так что мы прихватили с собой из кафе мусорный пакет, полный использованных лоточков и одноразовых вилок. Пришлось даже ругаться с бездомным, который имел на пакет серьезные виды. Потом мы надели резиновые перчатки и перемыли весь свой реквизит в туалете Щукинского училища. Из папье-маше сделали печку и замотали ее аллюминиевой фольгой. Очень этим сооружением гордились. Но утром обнаружили нашу печку развалившейся – нужно было еще укреплять ее фольгой. А она в то время стоила космические деньги. Во всяком случае, для нас, не имевших и рубля лишнего. Однокурсница, глядя на наши муки, говорит: «Профнавык-то сдавать надо. Придется вам фольгу украсть в универсаме». И мы с подругой пошли в универсам, взяли по рулону фольги и вынесли под куртками… Мне теперь очень за это стыдно. Сегодня я и хотела бы заплатить за эту фольгу, да некому – того универсама больше нет. Зато «профнавык» мы сдали на «отлично».

О дедушке-ангеле

–Дедушка Толя, мамин папа, ради меня мог сделать что угодно. Помню, как он меня выручил после переезда нашей семьи в Ленинград. Ведь мой папа был военным, и нас переводили с места на место. В северной столице мы поселились в девятиметровой комнате без мебели в коммунальной квартире, где жили 13 семей. Мне с родителями приходилось спать на полу. Когда это увидел приехавший в гости из Тулы дедушка, стал отчитывать маму, на что та заметила: «В очереди за мебелью у меня 275-й номер – я каждый день хожу отмечаться, чтобы купить диван». На следующий день дедушка ушел рано утром и вернулся часам к четырем со словами: «Хозяйка, принимай диван! Я не позволю, чтобы моя внучка спала на полу». Каким чудом, не имея ни одного знакомого в Ленинграде, он договорился и купил диван – загадка… Дедушки не стало на мой школьный выпускной. Помню последний разговор с ним по телефону. Он сказал: «Езжай поступать в Москву. Я тебе всегда помогу». Когда студенткой второго курса я начала сниматься – с Александром Збруевым в фильме «Северное сияние», – это было из разряда сверхсобытий. Тогда же фильмы вообще почти не снимали. Конечно, журналисты меня спрашивали, кто мне помогает, а я отвечала: «Дедушка». Все представляли, что у меня какой-то крутой дед. А его уже не было в живых. Просто в нужный момент он в меня поверил… Дедушка стал моим ангелом. Он до сих пор приходит ко мне во сне: отчитывает, подбадривает, советует...

О плачущей лисице

–Родители не хотели отпускать меня в театральное. Они не понимали, что это за профессия – актриса. Я ведь училась в физико-математической школе и занималась арфой. В театральную студию пошла по собственному желанию уже в 9-м классе. И никогда не была там на первых ролях – считалась просто красивой девочкой. Но когда в одиннадцатом классе стала думать: «А чем бы я могла с удовольствием заниматься всю жизнь?» – однажды проснулась с ощущением, что знаю ответ. Закричала: «Мам, пап! Я решила поступать в театральный!» А в ответ – тишина… Выхожу на кухню, папа говорит: «Ты, наверное, не с той ноги встала? Какая у актеров жизнь? Да ты и не поступишь. У них у всех дети становятся актерами, все места в театральном заняты». Но я стояла на своем. На вступительные подготовила басню Крылова «Лев и Лисица». Изображая Лисицу, заигрывала с комиссией. Играла сначала, будто мне страшно, потом становилась храбрее, а в конце уселась прямо на стол перед преподавателями. Педагог Щукинского театрального училища Валентина Николаенко возмутилась: «Ты что делаешь?! Это что за дилетантизм?! Кто тебя научил?!» Она довела меня до слез. Потом спросила: «А петь умеешь?» – «Да». – «Пой!» И я, вся в слезах, дрожащим голосом затянула романс, который пела героиня Ольги Остроумовой в фильме «А зори здесь тихие...», когда ее убивали. Надо мной смеялись. Но приняли!

О глупых желаниях и серьёзных мечтах

–Еще в институте я завела блокнот, который подписала: «Десять глупостей Марины Александровой». Он до сих пор существует. Там всегда записано ровно десять глупых желаний, но они постоянно обновляются. Записи делаю импульсивно: например, захотелось поиграть в казино Лас-Вегаса – я это записала. И довольно скоро осуществила. Проиграла 200 долларов и поняла, что больше не хочу... Еще были желания сесть за руль розового лимузина, полетать на воздушном шаре, сыграть Печорина, сфотографироваться с буквами «Hollywood» на заднем плане... В отличие от серьезных целей, глупости – это то, к чему ты можешь относиться безответственно. Так, моя глупость под названием «Хочу потанцевать с Леонардо Ди Каприо» пока не осуществилась, но я ни капельки по этому поводу не переживаю! А серьезной мечтой было, например, поучиться за границей – и свое 25-летие я встретила в кафе на Манхэттене. Там, в Нью-Йорке, параллельно с актерскими курсами осваивала английский язык. Рядом со мной были студенты из разных стран мира – кореянка, итальянка, мальчик из Эквадора. И, конечно, американцы. А вот русскоговорящего – ни одного. Я специально так устроила. Через знакомых сняла у американцев квартиру, уехала в город, в котором не знала ни одного человека. Было немножко страшно, но здорово – я ведь осуществила детскую мечту.

О настоящей любви

–Могу сказать, что никогда не любила до встречи с Андреем. Судьба сводила нас, но мы не сразу это поняли. Много лет назад я поехала в Сочи на фестиваль «Пять звезд» в качестве ведущей. Мы работали в паре с Андреем Малаховым, а мой будущий муж был главным режиссером этого проекта. Тогда я не видела своего Андрея, а только слышала его голос: он говорил, куда встать, в какую камеру смотреть. Тем летом мы не встретились, хотя Андрей говорит, что искал меня после съемок. Уже тогда у него промелькнула мысль: «Вот на такой девушке я бы женился». К сожалению, он не подошел ко мне тогда и не украл, как принцессу из башни. Если бы мы тогда познакомились, может быть, сейчас у нас уже родились бы трое детей… Много лет спустя мы случайно оказались в одной компании и проговорили несколько часов подряд, а потом Андрей дал мне покататься на своей машине. Это почти предложение руки и сердца – так довериться женщине. Можно сказать, это была решающая встреча... Многое в моей жизни случилось именно благодаря мужу. Андрей очень талантливый. Одно открытие Олимпиады, которое он придумал, чего стоит! И я за ним тянусь. Мне кажется, до встречи с ним я даже внешне была другая. Просто, когда встречаешь своего человека, ты в его руках расцветаешь…

О сыне и нескучном дне рождения

–Рождение ребенка – это, безусловно, одно из самых сильных впечатлений в жизни. У меня была просто буря эмоций… И теперь тоже. Заходишь домой, а маленький Андрюша бежит и кричит: «Мама!» И ты хватаешь его на руки, и больная спина, усталость – всё проходит. Мы с мужем стараемся брать Андрюшу с собой, когда куда-то едем. А мы ведь постоянно в разъездах. Так что сын путешествует с самого рождения, обошел много детских музеев и зоопарков мира. Так получилось, что у мужа день рождения 14 июля, а у сына – 11-го. Муж как-то раз признался: «Ты знаешь, я в детстве переживал, что у меня день рождения летом. Собрать друзей я не мог – они все уезжали на каникулы из Москвы. У Андрюши будет та же история – скучный день рождения». Я говорю: «Нет, не будет. Мы просто каждый год будем ездить в какое-то интересное ему место». И в прошлом году мы на день рождения Андрюши отправились в Стокгольм, в музей Астрид Линдгрен. Ребенок с удовольствием по нему бегал. А перед отъездом из Швеции мы приехали на гору, откуда виден весь Стокгольм, и запускали в небо воздушные шары, которыми был украшен весь наш гостиничный номер. Андрюша был счастлив... Недавно сын впервые увидел меня на экране, в сериале «Екатерина», и прокричал: «Мама! Мама красивая!» «Ну вот, – подумалось мне, – я родила мужчину своей мечты...»

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.01.2015 в 10:50 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми выступил Лионский Национальный оркестр
Концерт одного из лучших европейских коллективов под управлением Николая Шепс-Цнайдера и французского пианиста Жана-Ива Тибоде состоялся в краевой филармонии
28.02.2020 в 16:03

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
В воскресенье на эспланаде во второй раз пройдёт лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
28.02.2020 в 15:54

В Перми водителю автобуса пришлось чинить его с помощью газовой горелки
В соцсетях появилась видеозапись, сделанная в автобусе маршрута №64.
27.02.2020 в 16:04

В Перми обсудили дополнительный набор в 5 классы
Сегодня в Перми провели встречу для директоров школ по вопросам дополнительного набора в 5 классы. Напомним, ранее конкурсные процедуры в статусных лицеях и гимназиях были признаны незаконными для первоклассников. В связи с этим приняли решение увеличить количество мест в 5 классах для тех, кто хотел бы учиться «не по прописке». Здесь конкурсы разрешены законодательством. Заявлено, что информация о количестве дополнительных мест появится на сайтах школ 1 марта. Написать заявление родители смогут с 1 апреля по 7 мая, как на бумаге, так и в электронном виде.
27.02.2020 в 15:44

27.02.2020 в 14:16

В России

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»
Звание присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
28.02.2020 в 17:08

Как готовятся традиционные сибирские пельмешки
Пельмени – это универсальное блюдо, которое одинаково любимо и холостяками, и настоящими хозяюшками. Праздничный ужин или скромный перекус – небольшие вареные пирожки будут актуальными в любой ситуации
28.02.2020 в 15:22

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге
В Перми до 29 февраля проходят дни открытых дверей «Группы ЛСР». Это компания-застройщик из Санкт-Петербурга. На презентационной выставке по адресу Ленина, 66 предлагают купить квартиру в городе на Неве по цене от 2 миллионов 180 тысяч рублей.
27.02.2020 в 23:13

Компания «Промобот» представила робота-патрульного
Изобретение под названием «Скорпион» презентовали накануне
27.02.2020 в 16:34

27.02.2020 в 11:28

Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии» Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии»

Почём блины на Масленицу? Почём блины на Масленицу?

В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью

В Перми открылась выставка музыкальных арт-объектовВ Перми открылась выставка музыкальных арт-объектов

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»

В Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию МасленицыВ Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию Масленицы

У школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобусаУ школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобуса

В Перми выступил Лионский Национальный оркестрВ Перми выступил Лионский Национальный оркестр

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»

"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона

Как готовятся традиционные сибирские пельмешкиКак готовятся традиционные сибирские пельмешки

В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»

Службе социальных участковых исполнился 1 годСлужбе социальных участковых исполнился 1 год

Вести Кудымкар 28.02.2020Вести Кудымкар 28.02.2020

Росгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к наградеРосгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к награде

Подбор мебели для персоналаПодбор мебели для персонала

Житель Кунгура убил собственного сынаЖитель Кунгура убил собственного сына

Программа передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 годаПрограмма передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 года

В Перми загорелся трамвайВ Перми загорелся трамвай

Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-ПетербургеПермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020

Пермская гордума об инвестицияхПермская гордума об инвестициях

Пермяков приглашают на Масленицу в ХохловкуПермяков приглашают на Масленицу в Хохловку

Компания «Промобот» представила робота-патрульногоКомпания «Промобот» представила робота-патрульного

На главную