Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Марина Александрова: До встречи с Андреем я не любила

Александрова

В сериалах «Палач» и «Мосгаз» «Первого канала» Марина Александрова играет криминалиста Тимофееву. А в жизни актрисе самой доводилось преступать закон. Правда, исключительно из любви к искусству. Об этой темной истории, а также о настоящей любви и «тетрадке глупостей» откровенно рассказывает сама Марина.

О преступлении на почве искусства

–В Щукинском училище у нас было задание – «профнавык». Это означало сыграть человека какой-то профессии. Мы с подругой решили показывать работниц кафе быстрого питания. Их «лавочка» была рядом с нами, и мы долго за ними наблюдали. Нам нужен был реквизит, так что мы прихватили с собой из кафе мусорный пакет, полный использованных лоточков и одноразовых вилок. Пришлось даже ругаться с бездомным, который имел на пакет серьезные виды. Потом мы надели резиновые перчатки и перемыли весь свой реквизит в туалете Щукинского училища. Из папье-маше сделали печку и замотали ее аллюминиевой фольгой. Очень этим сооружением гордились. Но утром обнаружили нашу печку развалившейся – нужно было еще укреплять ее фольгой. А она в то время стоила космические деньги. Во всяком случае, для нас, не имевших и рубля лишнего. Однокурсница, глядя на наши муки, говорит: «Профнавык-то сдавать надо. Придется вам фольгу украсть в универсаме». И мы с подругой пошли в универсам, взяли по рулону фольги и вынесли под куртками… Мне теперь очень за это стыдно. Сегодня я и хотела бы заплатить за эту фольгу, да некому – того универсама больше нет. Зато «профнавык» мы сдали на «отлично».

О дедушке-ангеле

–Дедушка Толя, мамин папа, ради меня мог сделать что угодно. Помню, как он меня выручил после переезда нашей семьи в Ленинград. Ведь мой папа был военным, и нас переводили с места на место. В северной столице мы поселились в девятиметровой комнате без мебели в коммунальной квартире, где жили 13 семей. Мне с родителями приходилось спать на полу. Когда это увидел приехавший в гости из Тулы дедушка, стал отчитывать маму, на что та заметила: «В очереди за мебелью у меня 275-й номер – я каждый день хожу отмечаться, чтобы купить диван». На следующий день дедушка ушел рано утром и вернулся часам к четырем со словами: «Хозяйка, принимай диван! Я не позволю, чтобы моя внучка спала на полу». Каким чудом, не имея ни одного знакомого в Ленинграде, он договорился и купил диван – загадка… Дедушки не стало на мой школьный выпускной. Помню последний разговор с ним по телефону. Он сказал: «Езжай поступать в Москву. Я тебе всегда помогу». Когда студенткой второго курса я начала сниматься – с Александром Збруевым в фильме «Северное сияние», – это было из разряда сверхсобытий. Тогда же фильмы вообще почти не снимали. Конечно, журналисты меня спрашивали, кто мне помогает, а я отвечала: «Дедушка». Все представляли, что у меня какой-то крутой дед. А его уже не было в живых. Просто в нужный момент он в меня поверил… Дедушка стал моим ангелом. Он до сих пор приходит ко мне во сне: отчитывает, подбадривает, советует...

О плачущей лисице

–Родители не хотели отпускать меня в театральное. Они не понимали, что это за профессия – актриса. Я ведь училась в физико-математической школе и занималась арфой. В театральную студию пошла по собственному желанию уже в 9-м классе. И никогда не была там на первых ролях – считалась просто красивой девочкой. Но когда в одиннадцатом классе стала думать: «А чем бы я могла с удовольствием заниматься всю жизнь?» – однажды проснулась с ощущением, что знаю ответ. Закричала: «Мам, пап! Я решила поступать в театральный!» А в ответ – тишина… Выхожу на кухню, папа говорит: «Ты, наверное, не с той ноги встала? Какая у актеров жизнь? Да ты и не поступишь. У них у всех дети становятся актерами, все места в театральном заняты». Но я стояла на своем. На вступительные подготовила басню Крылова «Лев и Лисица». Изображая Лисицу, заигрывала с комиссией. Играла сначала, будто мне страшно, потом становилась храбрее, а в конце уселась прямо на стол перед преподавателями. Педагог Щукинского театрального училища Валентина Николаенко возмутилась: «Ты что делаешь?! Это что за дилетантизм?! Кто тебя научил?!» Она довела меня до слез. Потом спросила: «А петь умеешь?» – «Да». – «Пой!» И я, вся в слезах, дрожащим голосом затянула романс, который пела героиня Ольги Остроумовой в фильме «А зори здесь тихие...», когда ее убивали. Надо мной смеялись. Но приняли!

О глупых желаниях и серьёзных мечтах

–Еще в институте я завела блокнот, который подписала: «Десять глупостей Марины Александровой». Он до сих пор существует. Там всегда записано ровно десять глупых желаний, но они постоянно обновляются. Записи делаю импульсивно: например, захотелось поиграть в казино Лас-Вегаса – я это записала. И довольно скоро осуществила. Проиграла 200 долларов и поняла, что больше не хочу... Еще были желания сесть за руль розового лимузина, полетать на воздушном шаре, сыграть Печорина, сфотографироваться с буквами «Hollywood» на заднем плане... В отличие от серьезных целей, глупости – это то, к чему ты можешь относиться безответственно. Так, моя глупость под названием «Хочу потанцевать с Леонардо Ди Каприо» пока не осуществилась, но я ни капельки по этому поводу не переживаю! А серьезной мечтой было, например, поучиться за границей – и свое 25-летие я встретила в кафе на Манхэттене. Там, в Нью-Йорке, параллельно с актерскими курсами осваивала английский язык. Рядом со мной были студенты из разных стран мира – кореянка, итальянка, мальчик из Эквадора. И, конечно, американцы. А вот русскоговорящего – ни одного. Я специально так устроила. Через знакомых сняла у американцев квартиру, уехала в город, в котором не знала ни одного человека. Было немножко страшно, но здорово – я ведь осуществила детскую мечту.

О настоящей любви

–Могу сказать, что никогда не любила до встречи с Андреем. Судьба сводила нас, но мы не сразу это поняли. Много лет назад я поехала в Сочи на фестиваль «Пять звезд» в качестве ведущей. Мы работали в паре с Андреем Малаховым, а мой будущий муж был главным режиссером этого проекта. Тогда я не видела своего Андрея, а только слышала его голос: он говорил, куда встать, в какую камеру смотреть. Тем летом мы не встретились, хотя Андрей говорит, что искал меня после съемок. Уже тогда у него промелькнула мысль: «Вот на такой девушке я бы женился». К сожалению, он не подошел ко мне тогда и не украл, как принцессу из башни. Если бы мы тогда познакомились, может быть, сейчас у нас уже родились бы трое детей… Много лет спустя мы случайно оказались в одной компании и проговорили несколько часов подряд, а потом Андрей дал мне покататься на своей машине. Это почти предложение руки и сердца – так довериться женщине. Можно сказать, это была решающая встреча... Многое в моей жизни случилось именно благодаря мужу. Андрей очень талантливый. Одно открытие Олимпиады, которое он придумал, чего стоит! И я за ним тянусь. Мне кажется, до встречи с ним я даже внешне была другая. Просто, когда встречаешь своего человека, ты в его руках расцветаешь…

О сыне и нескучном дне рождения

–Рождение ребенка – это, безусловно, одно из самых сильных впечатлений в жизни. У меня была просто буря эмоций… И теперь тоже. Заходишь домой, а маленький Андрюша бежит и кричит: «Мама!» И ты хватаешь его на руки, и больная спина, усталость – всё проходит. Мы с мужем стараемся брать Андрюшу с собой, когда куда-то едем. А мы ведь постоянно в разъездах. Так что сын путешествует с самого рождения, обошел много детских музеев и зоопарков мира. Так получилось, что у мужа день рождения 14 июля, а у сына – 11-го. Муж как-то раз признался: «Ты знаешь, я в детстве переживал, что у меня день рождения летом. Собрать друзей я не мог – они все уезжали на каникулы из Москвы. У Андрюши будет та же история – скучный день рождения». Я говорю: «Нет, не будет. Мы просто каждый год будем ездить в какое-то интересное ему место». И в прошлом году мы на день рождения Андрюши отправились в Стокгольм, в музей Астрид Линдгрен. Ребенок с удовольствием по нему бегал. А перед отъездом из Швеции мы приехали на гору, откуда виден весь Стокгольм, и запускали в небо воздушные шары, которыми был украшен весь наш гостиничный номер. Андрюша был счастлив... Недавно сын впервые увидел меня на экране, в сериале «Екатерина», и прокричал: «Мама! Мама красивая!» «Ну вот, – подумалось мне, – я родила мужчину своей мечты...»

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.01.2015 в 10:50 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря
Администрация Перми планирует увеличить цену проезда на 20-30 процентов
14.10.2019 в 10:54

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019
Главные информационные итоги дня
11.10.2019 в 21:07

«Забавные» инопланетяне рядом с нами
Пришельцы высадились в Перми, и создали зону развлечений
10.10.2019 в 22:33

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019
Главные информационные итоги дня
10.10.2019 в 21:02

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В России

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале
А также благодаря модернизации сетей, на Урале зафиксировал рекорд по объёму потребления трафика
10.10.2019 в 10:23

Лучшие из Транснефти
В честь юбилея лучшие работники предприятия награждены ведомственными наградами. Среди них Александр Донич, сотрудник подразделения АО "Транснефть-Прикамье" в Осенцах
10.10.2019 в 09:51

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В Пермском крае ЕНВД отменят с 2020 г. Как идет подготовка к реформе
В материале обзор позиции ведомств и предпринимателей
04.10.2019 в 18:57

Фестиваль плова в центре Перми
В кафе с символичным названием Узбечка, сегодня вечером проходит фестиваль плова.
02.10.2019 в 21:28

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

Чем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэриейЧем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэрией

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019

В Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарствВ Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарств

Приставы спасли жизнь должникуПриставы спасли жизнь должнику

Проезд в Сёйву открытПроезд в Сёйву открыт

В Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэраВ Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэра

На главную