Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Семейный подряд

Михалков

Мы уже писали о том, что в сериале «Первого канала» «Дом с лилиями» актер Сергей Маховиков, который играет партийца Говорова, снялся вместе со своей дочкой Александрой. Реальные папа и дочь стали сериальными. И это далеко не единственный пример того, как отцы или матери и дети снимаются в одной картине. Вот лишь несколько таких семейных подрядов.


МИХАЛКОВЫ: УТОМЛЁННЫЕ, НО ОСКАРОНОСНЫЕ

Одна из наиболее известных актерских династий России – династия Михалковых. А самый нашумевший кинодебют среди детей Никиты Сергеевича получился, пожалуй, у его младшей дочери Надежды. Картина Михалкова «Утомленные солнцем», где 7-летняя Надя снялась вместе со своим знаменитым папой, получила кинопремию «Оскар». Несомненно, в этом есть и Надина заслуга. Девочка подошла к делу очень ответственно. Например, когда снимали сцену, где вся семья парится в бане, Надя до последнего скрывала, что ей очень жарко, а после команды «Снято!» упала в обморок. Однако самый ранний кинодебют был всё же не у Надежды, а у ее брата Артема. «Свою первую «роль» в кино я сыграл еще… в полтора года, – рассказывает он. – Меня «пригласил» в фильм «Сибириада» мой дядя, режиссер Андрей Кончаловский. Правда, я об этом «дебюте» совершенно ничего не помню. Мы с мамой приехали на «Мосфильм». Меня обрядили в белую рубаху до пят. Маму посадили под стол, чтобы она могла в любой момент взять меня и успокоить. Папа играл Устюжанина, а я – его в младенчестве. Дядя громко закричал: «Мотор!», Сергей Шакуров схватил меня на руки и стал подкидывать вверх. Вокруг гам, шум, стрельба и взрывы. Естественно, я разревелся. Мама в ужасе отняла меня и стала успокаивать под столом. Андрей кричит: «Еще дубль!», но мама проявила твердость: «Нет, хватит. Одного дубля достаточно». Несмотря на такие испытания, и Надежда, и Артем, и их сестра Анна связали свою дальнейшую жизнь с кино. Только сын Никиты Сергеевича от брака с актрисой Анастасией Вертинской Степан Михалков предпочел ресторанный бизнес.


ЕФРЕМОВЫ: КИНО ПРОТИВ КУРЕНИЯ

«То, что я стал актером еще в детстве, получилось само собой, – уверяет Михаил Ефремов, сын великого Олега Ефремова. – Иногда отец брал меня на съемки. В какой-то момент я оказывался под рукой, и тогда режиссер говорил: «Ну вот же есть ребенок, давай его попробуем. Будет ходить в кадре, может, что-нибудь скажет». Ребенок оказался наглым. В результате подошел на главную роль в фильме «Когда я стану великаном». Это была моя первая главная роль. Отец тоже снялся в этой картине». Но особенно запомнилась Михаилу история, связанная с другим фильмом – «Дни хирурга Мишкина», где Ефремов-старший сыграл главного героя, а Ефремов-младший – его сына. И заодно избавился от вредной привычки. «В составе делегации советских кинематографистов отец выезжал с фильмом «Дни хирурга Мишкина» в Чехословакию. И меня первый раз пригласили за границу, – вспоминает Михаил Олегович. – В поездке ко всем был приставлен гэбешник. Он контролировал наше пребывание за границей. Следил и за мной. Ну а я, имея пять крон на карманные расходы, купил там иностранные сигареты и даже выкурил парочку. Об этом, видимо, доложили отцу. Пачку сигарет я спрятал в носок. Так и ходил. И вдруг в какой-то момент отец цап меня за ногу! Худо мне пришлось!.. После того случая в Чехословакии у меня надолго отпала тяга к табаку». А еще Ефремов-младший рассказывает, что отец привил ему одно ценное умение: «Он был человеком организованным. Составлял себе планы и меня пытался научить планировать свою жизнь. Еще в школе, лет в 8–10, я писал для него отчеты за неделю: «Отчет: в школе получено столько-то четверок, троек, двоек. Пожелания: выдать 3 рубля 42 копейки на футбольный мяч и жвачку…» Сейчас я вспоминаю про планы, когда занимаюсь режиссурой. И это помогает в работе».


АЛФЁРОВЫ: СЪЕМКИ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Ксении Алферовой ее первые съемки не понравились. 10-летняя девочка работала вместе со своей матерью Ириной Алферовой над фильмом-спектаклем «Право на выбор». «Для меня это был жестокий опыт в кино, – признается Ксения. – Помню сцену с мамой в подъезде какого-то дома. У меня всегда был комплекс отличницы: если я делаю что-то, то должна делать всё хорошо и сразу. А эпизод этот у меня ну никак не получался. Я злилась, смущалась. И вдруг мама начала меня провоцировать, очень жестко мною командовать: «Голову повернуть, посмотреть вверх, вниз...» Хотя в жизни она на меня никогда голоса не повышала. У меня на глаза навернулись слезы, и я начала делать как раз то, что от меня ждали. В итоге сцена получилась очень трогательной и искренней. Потом мама, конечно же, всё объяснила. Она всегда со мной много разговаривала: рассказывала красивые истории с очень яркими образами, которые на ходу придумывала. Такие маленькие сказки, из которых мне очень легко было самой делать правильные выводы». И в том, что после школы Алферова-младшая поступила не в театральное училище, а на юридический факультет Московского университета, виноват вовсе не тот неприятный опыт. «Когда мне пришло время поступать в институт, фильмов почти не снимали, новых спектаклей выпускали раз-два и обчелся, – объясняет Ксения. – Наверное, я испугалась. Поняла, что правильно получить профессию, которая будет тебя кормить». Но жизнь в итоге всё расставила по своим местам. И уже взрослая Ксения вновь сыграла вместе с Ириной Алферовой в сериале «Капкан».


СМИТЫ: НАПАДЕНИЕ И «ЗОЛОТАЯ МАЛИНА»

Уилл Смит, похоже, всерьез намерен вырастить из сына Джейдена актера. Впервые они появились вместе на экранах в фильме «В погоне за счастьем», сыграв отца и сына. Опыт оказался удачным и получил хвалебные отзывы кинокритиков. Вдохновленные успехом Смиты взялись за следующий проект – фантастический фильм «После нашей эры», где вновь сыграли семью. «Когда мы играли вместе в картине «В погоне за счастьем», Джейден был ребенком, а теперь – тинейджер. Сейчас у него было больше ответственности, он сам принимал какие-то решения. От его усилий зависело то, справится ли он с физической нагрузкой, или нет. Он ходил в тренажерный зал, занимался бегом… На съемках мы стали действительно ближе, роднее. Наши персонажи, они же с нас частично и списаны», – говорил Уилл на презентации нового фильма. Съемки картины проходили в Коста-Рике, в тесном контакте с живой природой, и 14-летнему Джейдену действительно пришлось принять важное решение. «Мы подняли Джейдена на дерево, это была первая его сцена в фильме, и тут он стал кричать: «Вниз! Вниз! Вниз спускайте!» – вспоминает Уилл. – Мы говорим: «Джейден, всё в порядке». А он: «Нет! Нет! Вниз!» Мы опустили его, и он сказал: «Там, наверху, сидит куча обезьян – и они совсем не рады меня видеть». Так мы учились уважать природу…» Результат этих усилий оказался плачевным: Уилл и Джейден получили премию «Золотая Малина» как худший дуэт 2013 года. Впрочем, у Смита-младшего еще будет шанс реабилитироваться: он снимается в продолжении довольно успешной картины «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном.


ДЖОЛИПИТТЫ: ДЕТЕЙ ШЕСТЬ - АКТЁРОВ НОЛЬ!

А вот Анджелина Джоли призналась, что она надеется, что ни один из их с Брэдом Питтом шестерых детей не пойдет по стопам родителей. Такое заявление звезда сделала после того, как снялась вместе со своей дочерью Вивьен в киносказке «Малефисента»: Анджелина сыграла жестокую королеву, а малышка – принцессу Аврору в детстве. С одной стороны, девочка показала себя молодцом: она единственная из всех детей не убегала прочь, когда видела Джоли, загримированную под воплощение мирового зла. С другой стороны, Вивьен не проявила не только страха, но и актерского таланта. В первом же эпизоде с ее участием малышка отказалась ловить бабочку. Что только не предпринимала съемочная группа! Отец Вивьен, Брэд Питт, стоял напротив и корчил ей смешные рожицы, размахивал руками и приплясывал, остальные дети всячески уговаривали девочку… Справились с этой сценой они с большим трудом. После чего Анджелина заявила: «Мне кажется – я очень надеюсь, – что актрисы из нее не выйдет. После двух съемочных дней мы с Брэдом – он честно пытался обучать дочку актерским навыкам – совсем расстрои-лись и впали в стресс, так это всё тяжело проходило. Мы вообще предпочли бы, чтобы наши дети выбрали совсем другие профессии». Между тем сама Джоли является продолжательницей актерской династии. Анджелина и ее папа, актер Джон Войт, даже сыграли отца и дочь в фильме «Лара Крофт. Расхитительница гробниц».



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 22.10.2014 в 15:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить

Рост популярности госпрограммы Первый автомобиль эксперты связывают со значительными послаблениями в правилах участия.
24.07.2019 в 10:18

Горячая работа: в Перми отметили День металлурга

Съемочную группу «Вестей» пустили в уникальный цех завода «Пермские моторы» - литейный.
23.07.2019 в 09:22

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019

Главные информационные итоги дня
22.07.2019 в 23:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019

Главные информационные итоги дня
19.07.2019 в 23:00

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

Место, которое смогло бы удовлетворить самые притязательные вкусы. Фактически, это несколько заведений в одном.
19.07.2019 в 09:39

В России

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

На берегах рек Усьвы и Вишеры построены уникальные декорации, на воду спущены суда, а в костюмерную отправились сотни исторических костюмов
18.07.2019 в 20:54

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

Сам фильм рассказывает о Руси 15 века, об окончательном завоевании Предуралья
18.07.2019 в 07:02

Видеосервис WINK. Практическая сторона использования

Интерактивное телевидение в кармане
17.07.2019 в 22:50

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов России

Предпочтения в выборе профессии по российским городам представили московские социологии
16.07.2019 в 08:18

Сколько стоит отдых на Черном море

Информация о том, сколько стоит отдых на Черном море в 2019 году. Во сколько обойдется отпуск на курортах Черноморского побережья этим летом. О ценах на проживание, питание, развлечения.
10.07.2019 в 15:28

Метки: В России

«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.07.2019

Горячая работа: в Перми отметили День металлургаГорячая работа: в Перми отметили День металлурга

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019

В Юрле подсчитают ущерб от наводненияВ Юрле подсчитают ущерб от наводнения

В Перми открылась обновленная ярмарка Ивановского текстиля.В Перми открылась обновленная ярмарка Ивановского текстиля.

Пермьсьтат рассказал о темпах строительства жилья в 2019 годуПермьсьтат рассказал о темпах строительства жилья в 2019 году

Геологические изыскания для строительстваГеологические изыскания для строительства

Секреты оформления кухни или столовой в стиле лофтСекреты оформления кухни или столовой в стиле лофт

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019

Сельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского районаСельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского района

Завтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиляЗавтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиля

Старые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августаСтарые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августа

Бур асыв, Пермскöй край! Бур асыв, Пермскöй край!

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта

Видеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом годуВидеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом году

Вести Кудымкар 19.07.2019Вести Кудымкар 19.07.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Завершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбряЗавершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбря

0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца ПармыПогружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

Ситуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный ПешнигортСитуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный Пешнигорт

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

На главную