Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Семейный подряд

Михалков

Мы уже писали о том, что в сериале «Первого канала» «Дом с лилиями» актер Сергей Маховиков, который играет партийца Говорова, снялся вместе со своей дочкой Александрой. Реальные папа и дочь стали сериальными. И это далеко не единственный пример того, как отцы или матери и дети снимаются в одной картине. Вот лишь несколько таких семейных подрядов.


МИХАЛКОВЫ: УТОМЛЁННЫЕ, НО ОСКАРОНОСНЫЕ

Одна из наиболее известных актерских династий России – династия Михалковых. А самый нашумевший кинодебют среди детей Никиты Сергеевича получился, пожалуй, у его младшей дочери Надежды. Картина Михалкова «Утомленные солнцем», где 7-летняя Надя снялась вместе со своим знаменитым папой, получила кинопремию «Оскар». Несомненно, в этом есть и Надина заслуга. Девочка подошла к делу очень ответственно. Например, когда снимали сцену, где вся семья парится в бане, Надя до последнего скрывала, что ей очень жарко, а после команды «Снято!» упала в обморок. Однако самый ранний кинодебют был всё же не у Надежды, а у ее брата Артема. «Свою первую «роль» в кино я сыграл еще… в полтора года, – рассказывает он. – Меня «пригласил» в фильм «Сибириада» мой дядя, режиссер Андрей Кончаловский. Правда, я об этом «дебюте» совершенно ничего не помню. Мы с мамой приехали на «Мосфильм». Меня обрядили в белую рубаху до пят. Маму посадили под стол, чтобы она могла в любой момент взять меня и успокоить. Папа играл Устюжанина, а я – его в младенчестве. Дядя громко закричал: «Мотор!», Сергей Шакуров схватил меня на руки и стал подкидывать вверх. Вокруг гам, шум, стрельба и взрывы. Естественно, я разревелся. Мама в ужасе отняла меня и стала успокаивать под столом. Андрей кричит: «Еще дубль!», но мама проявила твердость: «Нет, хватит. Одного дубля достаточно». Несмотря на такие испытания, и Надежда, и Артем, и их сестра Анна связали свою дальнейшую жизнь с кино. Только сын Никиты Сергеевича от брака с актрисой Анастасией Вертинской Степан Михалков предпочел ресторанный бизнес.


ЕФРЕМОВЫ: КИНО ПРОТИВ КУРЕНИЯ

«То, что я стал актером еще в детстве, получилось само собой, – уверяет Михаил Ефремов, сын великого Олега Ефремова. – Иногда отец брал меня на съемки. В какой-то момент я оказывался под рукой, и тогда режиссер говорил: «Ну вот же есть ребенок, давай его попробуем. Будет ходить в кадре, может, что-нибудь скажет». Ребенок оказался наглым. В результате подошел на главную роль в фильме «Когда я стану великаном». Это была моя первая главная роль. Отец тоже снялся в этой картине». Но особенно запомнилась Михаилу история, связанная с другим фильмом – «Дни хирурга Мишкина», где Ефремов-старший сыграл главного героя, а Ефремов-младший – его сына. И заодно избавился от вредной привычки. «В составе делегации советских кинематографистов отец выезжал с фильмом «Дни хирурга Мишкина» в Чехословакию. И меня первый раз пригласили за границу, – вспоминает Михаил Олегович. – В поездке ко всем был приставлен гэбешник. Он контролировал наше пребывание за границей. Следил и за мной. Ну а я, имея пять крон на карманные расходы, купил там иностранные сигареты и даже выкурил парочку. Об этом, видимо, доложили отцу. Пачку сигарет я спрятал в носок. Так и ходил. И вдруг в какой-то момент отец цап меня за ногу! Худо мне пришлось!.. После того случая в Чехословакии у меня надолго отпала тяга к табаку». А еще Ефремов-младший рассказывает, что отец привил ему одно ценное умение: «Он был человеком организованным. Составлял себе планы и меня пытался научить планировать свою жизнь. Еще в школе, лет в 8–10, я писал для него отчеты за неделю: «Отчет: в школе получено столько-то четверок, троек, двоек. Пожелания: выдать 3 рубля 42 копейки на футбольный мяч и жвачку…» Сейчас я вспоминаю про планы, когда занимаюсь режиссурой. И это помогает в работе».


АЛФЁРОВЫ: СЪЕМКИ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Ксении Алферовой ее первые съемки не понравились. 10-летняя девочка работала вместе со своей матерью Ириной Алферовой над фильмом-спектаклем «Право на выбор». «Для меня это был жестокий опыт в кино, – признается Ксения. – Помню сцену с мамой в подъезде какого-то дома. У меня всегда был комплекс отличницы: если я делаю что-то, то должна делать всё хорошо и сразу. А эпизод этот у меня ну никак не получался. Я злилась, смущалась. И вдруг мама начала меня провоцировать, очень жестко мною командовать: «Голову повернуть, посмотреть вверх, вниз...» Хотя в жизни она на меня никогда голоса не повышала. У меня на глаза навернулись слезы, и я начала делать как раз то, что от меня ждали. В итоге сцена получилась очень трогательной и искренней. Потом мама, конечно же, всё объяснила. Она всегда со мной много разговаривала: рассказывала красивые истории с очень яркими образами, которые на ходу придумывала. Такие маленькие сказки, из которых мне очень легко было самой делать правильные выводы». И в том, что после школы Алферова-младшая поступила не в театральное училище, а на юридический факультет Московского университета, виноват вовсе не тот неприятный опыт. «Когда мне пришло время поступать в институт, фильмов почти не снимали, новых спектаклей выпускали раз-два и обчелся, – объясняет Ксения. – Наверное, я испугалась. Поняла, что правильно получить профессию, которая будет тебя кормить». Но жизнь в итоге всё расставила по своим местам. И уже взрослая Ксения вновь сыграла вместе с Ириной Алферовой в сериале «Капкан».


СМИТЫ: НАПАДЕНИЕ И «ЗОЛОТАЯ МАЛИНА»

Уилл Смит, похоже, всерьез намерен вырастить из сына Джейдена актера. Впервые они появились вместе на экранах в фильме «В погоне за счастьем», сыграв отца и сына. Опыт оказался удачным и получил хвалебные отзывы кинокритиков. Вдохновленные успехом Смиты взялись за следующий проект – фантастический фильм «После нашей эры», где вновь сыграли семью. «Когда мы играли вместе в картине «В погоне за счастьем», Джейден был ребенком, а теперь – тинейджер. Сейчас у него было больше ответственности, он сам принимал какие-то решения. От его усилий зависело то, справится ли он с физической нагрузкой, или нет. Он ходил в тренажерный зал, занимался бегом… На съемках мы стали действительно ближе, роднее. Наши персонажи, они же с нас частично и списаны», – говорил Уилл на презентации нового фильма. Съемки картины проходили в Коста-Рике, в тесном контакте с живой природой, и 14-летнему Джейдену действительно пришлось принять важное решение. «Мы подняли Джейдена на дерево, это была первая его сцена в фильме, и тут он стал кричать: «Вниз! Вниз! Вниз спускайте!» – вспоминает Уилл. – Мы говорим: «Джейден, всё в порядке». А он: «Нет! Нет! Вниз!» Мы опустили его, и он сказал: «Там, наверху, сидит куча обезьян – и они совсем не рады меня видеть». Так мы учились уважать природу…» Результат этих усилий оказался плачевным: Уилл и Джейден получили премию «Золотая Малина» как худший дуэт 2013 года. Впрочем, у Смита-младшего еще будет шанс реабилитироваться: он снимается в продолжении довольно успешной картины «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном.


ДЖОЛИПИТТЫ: ДЕТЕЙ ШЕСТЬ - АКТЁРОВ НОЛЬ!

А вот Анджелина Джоли призналась, что она надеется, что ни один из их с Брэдом Питтом шестерых детей не пойдет по стопам родителей. Такое заявление звезда сделала после того, как снялась вместе со своей дочерью Вивьен в киносказке «Малефисента»: Анджелина сыграла жестокую королеву, а малышка – принцессу Аврору в детстве. С одной стороны, девочка показала себя молодцом: она единственная из всех детей не убегала прочь, когда видела Джоли, загримированную под воплощение мирового зла. С другой стороны, Вивьен не проявила не только страха, но и актерского таланта. В первом же эпизоде с ее участием малышка отказалась ловить бабочку. Что только не предпринимала съемочная группа! Отец Вивьен, Брэд Питт, стоял напротив и корчил ей смешные рожицы, размахивал руками и приплясывал, остальные дети всячески уговаривали девочку… Справились с этой сценой они с большим трудом. После чего Анджелина заявила: «Мне кажется – я очень надеюсь, – что актрисы из нее не выйдет. После двух съемочных дней мы с Брэдом – он честно пытался обучать дочку актерским навыкам – совсем расстрои-лись и впали в стресс, так это всё тяжело проходило. Мы вообще предпочли бы, чтобы наши дети выбрали совсем другие профессии». Между тем сама Джоли является продолжательницей актерской династии. Анджелина и ее папа, актер Джон Войт, даже сыграли отца и дочь в фильме «Лара Крофт. Расхитительница гробниц».



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 22.10.2014 в 15:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.10.2019
Главные информационные итоги дня
16.10.2019 в 22:45

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019
Главные информационные итоги дня
15.10.2019 в 23:17

Космонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города Перми
В Москве сегодня простились с легендарным Алексеем Леоновым. Первый в мире, кто вышел в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, он был почетным жителем Перми
15.10.2019 в 20:51

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019
Главные информационные итоги дня
14.10.2019 в 21:33

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря
Администрация Перми планирует увеличить цену проезда на 20-30 процентов
14.10.2019 в 10:54

В России

В Питере купить... квартиру
Цена начинается от двух миллионов рублей, а жителям Пермского края обещают дополнительную скидку в 50 тысяч
16.10.2019 в 23:17

Главсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусства
О том как сегодня создаются шедевры ювелирного искусства в материале нашего корреспондента
16.10.2019 в 11:03

Космонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города Перми
В Москве сегодня простились с легендарным Алексеем Леоновым. Первый в мире, кто вышел в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, он был почетным жителем Перми
15.10.2019 в 20:51

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале
А также благодаря модернизации сетей, на Урале зафиксировал рекорд по объёму потребления трафика
10.10.2019 в 10:23

Лучшие из Транснефти
В честь юбилея лучшие работники предприятия награждены ведомственными наградами. Среди них Александр Донич, сотрудник подразделения АО "Транснефть-Прикамье" в Осенцах
10.10.2019 в 09:51

В Питере купить... квартируВ Питере купить... квартиру

Терракотовый шедевр из КунгураТерракотовый шедевр из Кунгура

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.10.2019

Главсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусстваГлавсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусства

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019

Космонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города ПермиКосмонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

На главную