• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

«КУХНЯ»: ЛЮДИ В БЕЛОМ

К четвертому сезону сериал «Кухня» стал так популярен, что телезрители запомнили и полюбили не только главных, но и второстепенных персонажей. А актеры, которые исполняют эти роли, теперь готовы ответить на любые «кухонные» вопросы.


СЕРГЕЙ ЛАВЫГИН: «КАК Я ТОЛЬКО НЕ ГОРЕЛ НА РАБОТЕ!»

–Сергей, какие эпизоды со съемок «Кухни» запомнились Вам больше всего?

–Самое интересное и смешное – это «война» едой. У многих сбылась детская мечта – пошвыряться котлетами, кинуть торт в лицо. Сначала снимали каждого по отдельности, а потом режиссер разрешил нам 5 минут делать всё что угодно. Оторвались по полной!

–Ваш Сеня часто в буквальном смысле слова горит на работе. Огонь настоящий?

–Конечно. Технология такая: надеваешь противопожарный костюм, сверху – свою одежду, затем – специальный фартук. Мне даже жарко не становится. Единственное, когда горел живот, нужно было отворачиваться, чтобы не обжечь лицо горячим воздухом. За кадром, конечно, стоят люди с огнетушителями и тут же меня тушат. Как я только не горел! И спереди, и сзади, и на полу, и даже на бегу. Уже делаю это совершенно спокойно. Можно в актерской анкете отмечать умение гореть как особый навык.

–Правда, что благодаря «Кухне» Вы попали в популярный фильм «Горько!» на роль Толика?

–«Горько!» снял Алексей Першин, второй режиссер «Кухни». Он и позвал меня сниматься: «Это на один день, там будет эпизод, где ты пытаешься открыть бутылку шампанского, но не можешь. Поможешь?» Я говорю: «Почему нет?» На другой день он мне говорит: «Там еще эпизод будет – ты должен упасть в фонтан». Я: «Хорошо». Через неделю снова звонит: «Не два эпизода будет, а четыре». Всё это выросло в небольшую роль дяди Толи. А сейчас на большие экраны выходит «Горько!-2», где моя роль стала больше.

–В новом сезоне «Кухни» появляется жена Сени. Вы участвовали в подборе актрисы на эту роль?

–Супругу Сени выбирали долго, и мнения о том, какой она должна быть, расходились. Одни считали, что она должна быть сильная, властная, этакая фрекен Бок: ударила кулаком по столу – и Сеня встал на цыпочки. Другие ратовали за красивую, изящную, но имеющую определенную власть над Сеней. Думаю, ясно, на чьей стороне был я?

МИХАИЛ ТАРАБУКИН: «А КАКУЮ Я ПАЭЛЬЮ ГОТОВЛЮ!»

–Михаил, правда, что, только снимаясь в «Кухне», Вы познакомились со своим отцом?

–Да. Родители разошлись, когда мне было два года, и я папу, конечно, не помнил. Он всё это время жил в Германии. Мой папа – талантливый баянист и пианист, лауреат множества конкурсов. Два года назад он вышел со мной на связь и пригласил к себе. После того как к отцу слетал я, к нему отправилась мама. И спустя двадцать лет они снова поженились. Сейчас мои родители живут в Берлине… От папы я унаследовал отличный музыкальный слух и теперь мечтаю записать с ним диск и назвать его «Тарабукин – Тарабукин». Я бы пел, а папа играл на музыкальных инструментах…

–Благодаря «Кухне» Вы стали чаще готовить?

–На Новый год мне подарили мультиварку – оказалось, потрясающая штука. Самое простое филе индейки или цыпленок получаются невероятно вкусными. А какую я паэлью с морепродуктами приготовил – это что-то. В общем, всем рекомендую обзавестись мультиваркой.

–В жизни Вы такой же шутник, как на экране?

–Нет, я очень нудный и скучный. Не являюсь оппозиционером, не проповедую здоровый образ жизни, не женат и не собираюсь… В свободное время пью вино и смотрю кино – вот и все мои увлечения. Да, еще в парке иногда подтягиваюсь и отжимаюсь.

–А с Сергеем Лавыгиным вы так же сдружились, как ваши герои?

–Да. При первой встрече мы друг другу не понравились, но потом чудным образом взаимно дополнились, совсем как Федя и Сеня. Коллеги шутят, что персонажи нас уже съели. Знаете, у нас был случай в Геленджике: мы куда-то шли и начали оживленно спорить. Мимо ехали люди на велосипедах, посмотрели на нас и сказали: «Вы же не играете ничего в сериале – вы реально такие!» Мы начали доказывать обратное, и чем активнее оправдывались, тем больше походили на своих персонажей...

ВАЛЕРИЯ ФЕДОРОВИЧ: «НАДО СНИМАТЬСЯ, А У МЕНЯ СВАДЬБА!»

–Валерия, как Вы оказались на «Кухне»?

–Неожиданно. Я только окончила Щепкинское училище, ни один из театров меня не взял – расстроилась жутко. Стала уговаривать себя, что зато есть время спокойно подготовиться к свадьбе – я как раз собиралась выйти замуж. И тут приглашают на «Кухню». Один раз на меня посмотрели, потом пригласили еще раз. И утвердили! А у меня свадьба. Что делать? Начинать семейную жизнь с переноса свадьбы – как-то несерьезно. Спасибо огромное кастинг-директору, которая как-то раздвинула график съемок. Получилась у меня свадьба, а за ней медовые шесть дней в Греции. Больше выкроить никак не смогли. Мой муж (актер Максим Онищенко. – Прим. ред.) сказал, что на «Кухню» меня утвердили, потому что я вкусно готовлю!

–А это правда? Неужели и в молекулярной кухне разбираетесь?

–Молекулярная кухня – это не для дилетантов. Я же готовлю по настроению. И никогда – по рецептам: вымерять ингредиенты – это так скучно! Я всё кладу на глазок. А мое фирменное блюдо – для ленивых: тушу пасту с помидорами и чесночно-сметанным соусом. Получается и сытно, и вкусно, и нежно.

–Но чем-то Вы похожи на свою героиню?

–Знаете, когда мои однокурсники посмотрели «Кухню», долго смеялись: «Ну Лера, ну секс-бомба!» Ведь в институте я ходила ненакрашенная, в растянутых брюках, кедах, купила мужские рубашки в клетку, их у меня было несколько разных цветов - под настоение.. Мне было так комфортно. И только гримеры «Кухни» научили меня подчеркивать свои достоинства: стрелки, ресницы, губы поярче. К тому же я внушала себе, что я самая красивая, самая сексуальная, – иначе зритель не поверит. С Катей мы, пожалуй, похожи тем, что обе бесстрашные. Сигануть с отвесной скалы в воду или прыгнуть с парашютом – это я могу.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА: «ПРИШЛОСЬ ОКОНЧИТЬ КУРСЫ ОФИЦИАНТОК»

–Екатерина, правда, что для съемок в «Кухне» Вам пришлось перебраться жить из родной Украины в Россию?

–Это произошло раньше. В Киеве я снималась в сериалах не самого высокого уровня. У нас если снимают что-то хорошее, то российского производства, и актеры тоже российские. А наши на десятых ролях. Так что я решилась на переезд в Москву и, как видите, теперь снимаюсь в огромном количестве разных фильмов. Например, на телеканале «Россия» сейчас идет «Королева бандитов-2», где я сыграла главную роль.

–Но разве в Киеве Вам не мог помочь со связями Ваш отец, знаменитый футболит киевского «Динамо» Олег Кузнецов?

–Это невозможно – отец даже лишние билеты на футбол доставать не станет! «Катя, я не буду просить» – и точка. Когда мне было лет 13–14, я сказала: «Всего добьюсь сама, мне не нужна никакая поддержка».

–И как же Вы попали в «Кухню»?

–Просто прошла кастинг. Кстати, перед началом съемок нас отправили на курсы официанток. Там нам рассказали, как правильно сервировать стол, какие бокалы для чего предназначены, как сделать красивую фигурку из салфетки... Теперь, когда прихожу в дорогой ресторан, сразу вижу, какие там есть проколы.

–А готовить что-то экзотическое за время съемок научились?

–К сожалению, мне некогда этим заниматься. Сейчас совсем перестала возиться на кухне. Если и готовлю что-то, то забываю добавить соль или какие-то специи. Проще пойти в ресторан. Хотя до сих пор вкуснее, чем дома у мамы в Киеве, я нигде не ела... Там одна проблема – вовремя остановиться.

–Слышала, что недавно Вы наконец поженились с актером Евгением Прониным, с которым вместе уже несколько лет. Какой была свадьба?

–Просто расписались – без торжеств.

НОВЫЙ ГЕРОЙ - БРОВИ ДОЛОЙ!

В четвертом сезоне «Кухни» в ресторане «Клод Моне» появляются два новых персонажа: еще один воронежский самородок Денис в исполнении Михаила Башкатова и суперповар Герман, сияющий фирменной улыбкой Игоря Верника. «Я встретился с авторами. Ребята рассказали мне о том, какой мерзавец мой герой и что в этой роли они видят только меня. Я сказал им, что у них идеальный вкус, – говорит Верник. – Договорились, что перед съемками я пойду на курсы и освежу свои кулинарные таланты. По сценарию, мой герой постоянно оказывается в трудных ситуациях. Мне запомнился эпизод, в котором Герман жарит рыбу, и у него обгорает лицо. Сначала оператор снимал, как я поджигаю рыбу, которую облили воспламеняющимся раствором, потом – вспыхнувший огонь. После этого гримеры замазали мои брови, на их место приклеили несколько обугленных волосков, а на лицо нанесли красную краску, чтобы оно выглядело обожженным. Вид получился очень потешный!»



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 24.10.2014 в 15:28 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

К 150-летию Максима Горького театр «У моста» выпустил премьерную постановку - первый вариант «Вассы Железновой».
смотреть видео читать19.01.2018 в 17:05

19 января - Крещение Господне

Купание в ледяной воде не обязательный атрибут православного праздника. Важнее - духовная составляющая.
читать19.01.2018 в 16:50

Пермяки посчитают водоплавающих птиц

Ежегодный мониторинг пройдёт в эти выходные по всей стране по инициативе Союза охраны птиц России.
читать19.01.2018 в 16:32

В «Триумфе» запели стены

В частной филармонии Триумф вокальный ансамбль Baroque Ritual представил программу старинной духовной и светской музыки.
смотреть видео читать19.01.2018 в 16:08

На дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузов

В Прикамье начали работу пункты автоматического весогабаритного контроля для большегрузов.
смотреть видео читать19.01.2018 в 15:44

В России

Радости из проруби

Порой артисты оказываются в ледяной воде и «вылавливают» из нее много ценного, например...
читать20.01.2018 в 13:11

Екатерина Климова благодарит за идею воров

Актриса, исполнительница романсов, многодетная мама, привлекательная женщина – это всё о ней.
читать20.01.2018 в 10:05

«Парма» успешно начала 2018 год

«Парма» одержала волевую победу в гостях над саратовским «Автодором».
читать18.01.2018 в 17:23

Александр Карелин показал поэтику и философию греко-римской борьбы

С 4 по 8 октября 2018 года Пермь будет принимать Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.
смотреть видео читать17.01.2018 в 16:54

В закон РФ «О ветеринарии» внесены изменения

Сведения в первую очередь важны для организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
читать17.01.2018 в 16:03

Радости из прорубиРадости из проруби

Екатерина Климова благодарит за идею воровЕкатерина Климова благодарит за идею воров

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

19 января - Крещение Господне19 января - Крещение Господне

Пермяки посчитают водоплавающих птицПермяки посчитают водоплавающих птиц

В «Триумфе» запели стеныВ «Триумфе» запели стены

На дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузовНа дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузов

Исторический парк пользуется популярностьюИсторический парк пользуется популярностью

Новости культуры. Пермь 18.01.2018Новости культуры. Пермь 18.01.2018

Россельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свинейРоссельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свиней

В центре Перми сгорел жилой домВ центре Перми сгорел жилой дом

На помощь энергетикам придет «Торнадо»На помощь энергетикам придет «Торнадо»

Звездный вальс в «Крещенские морозы»Звездный вальс в «Крещенские морозы»

Коммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублейКоммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублей

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Почувствуй себя горнякомПочувствуй себя горняком

Кама загрустилаКама загрустила

Нефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектовНефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

Как не ошибиться с выбором профессииКак не ошибиться с выбором профессии

Крещение: прямое включениеКрещение: прямое включение

Пермская школа № 127 отходит от шокаПермская школа № 127 отходит от шока

Вести Кудымкар 18.01.2018Вести Кудымкар 18.01.2018

«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета

В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»

«Парма» успешно начала 2018 год«Парма» успешно начала 2018 год