Яндекс.Метрика

Юлия Снигирь: Миссия выполнима

актриса

В сериале «С чего начинается Родина» супруга капитана КГБ Громова Наташа не всегда оказывается на высоте в сложной ситуации. А вот исполнительница этой роли Юлия Снигирь, похоже, сама с успехом справилась бы с любой миссией. Доказательство тому – жизнь молодой актрисы.


МИССИЯ ПЕРВАЯ: ЗАКРЕПИТЬСЯ В СТОЛИЦЕ

Юлия Снигирь родилась в городе Донском Тульской области в семье телефонистки и тренера по шахматам. Вырастить из нее шахматистку-чемпионку отцу не удалось, и девушка пошла своим путем, а точнее – поехала. С отличием окончив школу, Юля, замирая от ужаса перед неизвестностью, отправилась в Москву – поступать в педагогический университет на отделение английской филологии. На вступительных экзаменах она недобрала один балл, зато неожиданно получила работу. Девушке предложили место секретаря на кафедре с символической зарплатой и возможностью бесплатно заниматься с преподавателями, чтобы повысить свои шансы на поступление через год. Снигирь тут же согласилась. «Год я работала в университете. И подрабатывала, расклеивая на столбах объявления и преподавая в детском саду английский язык, – вспоминает она. – Деньги получала крошечные. Родители оплачивали комнату, которую я снимала. Но питаться и одеваться нужно было самой. Экономить приходилось каждую копейку. Я зайцем ездила в автобусе, питалась скудно и даже падала в голодные обмороки. В основном они случались в метро. Приближение обморока чувствуешь, и в этот момент надо прилечь. А где в вагоне приляжешь?» Но год Юлия продержалась и в университет поступила.


МИССИЯ ВТОРАЯ: СТАТЬ СВОЕЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

Окончив вуз с красным дипломом, Снигирь стала школьной учительницей и думать не думала о кино. В дело вмешался случай. «Мои друзья заметили, что я хорошо получаюсь на фотографиях, и отнесли их в модельное агентство. Так я стала подрабатывать моделью. Не ради денег – платили там копейки, – а ради развлечения, – рассказывает Юлия. – На одном мероприятии ко мне подошла кастинг-директор Татьяна Талькова и пригласила на пробы фильма «Стиляги». Пробы я не прошла – режиссеру быстро стало ясно, что брать на главную роль девушку, которая никогда в жизни не держала в руках сценария, очень рискованно. Правда, на прощание он сказал, что у меня есть актерские способности. Сразу после этого меня пригласили на пробы для картины «Последний забой». На тот момент у меня был опыт – я второй раз в жизни держала в руках сценарий, – и пробы оказались удачными. Вот так странно я попала в кино». Потом были небольшие роли в картинах «Вакцина» и «Глянец». И наконец нашумевший фильм «Обитаемый остров». Увидев себя в роли прекрасной инопланетянки Рады Гаал, Юлия, которая тогда уже училась в Щукинском училище, впала в депрессию. «Да, фильм принес мне известность. Но можно было как под лупой разглядеть, что как профессионал я делать ничего не могу, – объясняет она. – Я была просто красивым телом. Несколько лет после «Обитаемого острова» я, чтобы набраться опыта, принимала все предложения. Например, параллельно снималась в сериалах «В лесах и на горах» и «Небо в огне». Каждый день моталась между Москвой и Тверской областью. Практически не спала, иногда отключалась прямо на площадке. На съемках «Неба в огне» я обморозила себе лицо. Мне делали уколы, было очень плохо. Но сильнее любой физической боли было стремление работать. Я хотела доказать, что могу это делать!»


МИССИЯ ТРЕТЬЯ: ПОКОРИТЬ СТРАХ И ГОЛЛИВУД

Когда Юлии было 19 лет, на ее глазах произошел теракт – взрыв в «Макдоналдсе». После этого девушку стал преследовать страх смерти. А еще она до сих пор пугается хлопков, громких звуков, большого скопления людей – словом, всего того, с чем регулярно сталкивается на съемках. Но самый большой страх, который актрисе приходится преодолевать раз за разом, – это боязнь высоты. «Режиссеры как сговорились! – жалуется Юлия. – В фильме «Атомный Иван» меня заставили подняться на какую-то вышку. В «Крепком орешке» пришлось не только научиться стрелять, но и на вертолете летать. Когда мне сказали, что летать надо будет с открытой дверью, меня парализовало от одной мысли об этом. Но я «превратилась» в свою бесстрашную героиню и сделала это. А недавно завершились съемки мистического сериала «Седьмая руна», где моя героиня падает с высоты пятого этажа!» Зато смелость вывела Юлию на международный уровень. Засветившись в «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом, она уже успела сняться в американской картине «Отмороженные» и интернациональном фильме «Делириум». А на Родине актрису возвели в ранг императрицы: Снигирь снимается в главной роли в 12-серийной исторической драме «Екатерина Великая». Говорят, ради этого стройная актриса набрала более 10 килограммов – видимо, твердо намерена доказать, что и царская миссия для нее выполнима.



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 05.10.2014 в 18:38 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

В сквере Миндовского зажглась новогодняя иллюминация
В сквере Миндовского в Индустриальном районе зажглась первая в Перми новогодняя иллюминация. Здесь появился большой светящийся шар, а над ним - вереницы гирлянд, украшающие ночное небо. Вот-вот праздничные конструкции засверкают огнями у ДК Солдатова, на эспланаде и на шоссе Космонавтов. К 20 декабря ледовые городки должны быть построены во всех районах города.
18.11.2021 в 17:05

Аспирант политеха изобрел умные очки
Аспирант Пермского политехнического университета изобрел умные очки. Они способны отслеживать взгляд человека и анализировать его предпочтения. Например, в магазине можно моментально понять, какой товар на прилавке притягивает внимание больше, а какой меньше. Как работает чудо техники?
18.11.2021 в 12:17

Подведены итоги конкурса «Умник - искусственный интеллект»
В Перми подвели итоги конкурса Умник - искусственный интеллект. Талантливые ребята со всей страны предлагали свои идеи по самым разным направлениям. В итоге лучшими стали 11. Что придумали и какой приз положен победителям?
17.11.2021 в 12:15

В России

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вошел в число призеров ПФО на конкурсе «Экспортер года»
Комбинат Свеза из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе Экспортер года. Церемония награждения состоялась в Казани
18.11.2021 в 11:14

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»
В Москве на международном форуме-выставке «Транспорт России» делегация, возглавляемая губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представила ряд крупных инфраструктурных проектов и перспективных разработок. Среди них: оборудование для спутникового мониторинга транспорта, персональная зарядная станция для электромобилей, программное обеспечение для анализа транспортного потока и определения параметров дорожного движения по видео с квадрокоптера, реагент для пылеподавления, энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
18.11.2021 в 10:49

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

dghfgh

В Перми впервые будет открыт каток на набережной В Перми впервые будет открыт каток на набережной

Предпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставкеПредпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставке

В Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузкуВ Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузку

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»

В Березниках вынесен приговор за разбойное нападениеВ Березниках вынесен приговор за разбойное нападение

4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом

До 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерамДо 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерам

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабряГосдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного менюКак сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатациюТепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Новые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 годуНовые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021

В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»

В Прикамье электромобили освободят от транспортного налогаВ Прикамье электромобили освободят от транспортного налога

«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч

За сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителейЗа сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителей

Торговый проект «Регионы России»: есть всёТорговый проект «Регионы России»: есть всё

Собранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сиротСобранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сирот

В Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снегаВ Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снега

В Перми назовут лучшие туристические маршруты РоссииВ Перми назовут лучшие туристические маршруты России

Между Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничествеМежду Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничестве

Аграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещенияАграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещения

В Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротстваВ Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротства

На главную