Яндекс.Метрика

Анита Цой: В отпуске заставляю себя выживать

Анита Цой

Певица Анита Цой – это настоящий сгусток энергии и неиссякаемый источник новых творческих идей. А чем она подпитывает свои силы и вдохновение? Оказывается, путешествиями. Да не простыми, а обязательно экстремальными! Об этом артистка рассказала нашему корреспонденту.


«Я ВЫГЛЯДЕЛА КАК КИТАЙСКИЙ АЛКОГОЛИК!»

–Анита, почему Вы предпочитаете экзотические маршруты и постоянно испытываете себя?

–Дело в том, что благодаря моей маме в детстве я много путешествовала, так что меня трудно чем-то удивить. А для творческого человека важна «подкормка» в виде новых впечатлений. Именно поэтому я выбираю более экстремальные путешествия, специально бросаю себя «выживать». Тогда я заново чувствую «голой кожей» весь этот мир. Это возможно только тогда, когда спадает «звездная мишура», чувство собственной состоятельности. Они только мешают человеку идти вперед.

–Что Вы имеет в виду под словом «выживать»? Неужели была реальная угроза жизни?

–Я не беру прыжки с парашютом, полеты на параплане, сплав по горной реке, дайвинг – это для меня давно пройденный этап. Но вот на Килиманджаро, куда я отправилась в январе 2012 года, было нереально трудно. Покорить горы было моей мечтой. Раньше я ходила в походы на высоту до 4000 метров. Мне казалось, что я хорошо подготовилась, но горы… это горы, там ты узнаешь всю соль жизни. Недостаток кислорода превращает человека в абсолютно недееспособного: кровь из носа, расстройство желудка, безумная головная боль. Плюс сильный ветер и минусовая температура. Делаешь несколько малюсеньких шажочков – и больше нет сил, а ночью начинаются галлюцинации. В общем, что такое горная болезнь, я теперь знаю на собственной шкуре. Если бы вы видели меня после той поездки! Лицо было обморожено, кожа шелушилась. Я выглядела, как китайский алкоголик, из-за чего не смогла сразу принять участие в съемках собственного клипа. Десять дней я приходила в себя и несколько месяцев даже думать не могла ни о каких походах.


«СЫН ПОПАЛ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»

–А как в семье относятся к Вашим экстремальным выходкам? Никто не хочет присоединиться?

–У нас есть договоренность чередовать совместный отдых с моими индивидуальными экстремальными поездками. Мои два любимых Сергея понимают, что периодически мне необходим допинг в виде экзотических туров. Они, например, с радостью составили мне компанию, когда мы путешествовали по Америке и летали на вертолете над Гранд-Каньоном. У них другой ритм жизни: сын много занимается в университете (он блестяще закончил Высшую школу экономики и поступил в магистратуру в Лондоне), муж загружен по бизнесу. Поэтому вполне объяснимо, что у них другие предпочтения на отдыхе. Но нам удается всё сочетать!

–Где побывали в Америке?

–Мы вырвались туда всего на десять дней и, конечно, пытались объять необъятное. Несколько дней провели в Лас-Вегасе, где ходили на развлекательные шоу. Один день провели в Майами, а потом поехали в Нью-Йорк. И тут у сына распахнулись глаза: он совершенно обалдел от масштабов мегаполиса, будто попал в другое измерение. Воочию увидел Бродвей и Колумбийский университет – всё то, о чем рассказывали его друзья...


«НАМЕТИЛА ПОБЫВАТЬ НА ПОЛЮСЕ»

–Что интересного Вы задумали на ближайшее время?

–Я зарегистрировалась в специальном Интернет-сообществе, где люди делятся фотографиями и рассказывают о самых экстремальных местах нашей планеты. Оказывается, я ничего еще не видела на этой земле! Уже наметила побывать на полюсе – посмотреть северное сияние, белых медведей, забраться в ледяные домики, где пьют водку, как мне рассказывали. Закупаюсь потихоньку специальным оборудованием, снаряжением и спецпитанием.

–Что Вы привозите из своих путешествий?

–Вкусные рецепты, разные диковинные специи – и готовлю новые блюда, потихонечку экспериментируя на своих домашних. Из Кении привезла рецепт острого бобового блюда, а мои побоялись его есть – так странно оно выглядело!

–А как Вы относитесь к дауншифтерам – людям, которые отказываются от гонки за общепринятыми благами ради спокойной жизни?

–С пониманием. В моей команде был настоящий компьютерный гений. Перед ним открывались шикарные карьерные перспективы. Но однажды он оставил бурную жизнь в столице, продал всё, что у него было, и уехал в лес, в Сибирь. Построил дом, теперь сеет, жнет, ходит на охоту. Мы переписываемся, и я понимаю его. Не все способны выдержать московскую «гонку», бесконечный процесс зарабатывания денег, поэтому многие мои знакомые уезжают и подолгу живут в Гоа, Таиланде.

–Что бы Вы пожелали своим поклонникам?

–Не стоит переживать, если у вас нет богатых родителей и вам приходится начинать самостоятельную жизнь с коммунальной квартиры, как когда-то мне. Не бойтесь мечтать, ставить перед собой цели и идти к ним. Не бойтесь менять свою жизнь. Сегодня, как никогда, мир открыт для людей творческих и трудолюбивых: сегодня возможно абсолютно всё!


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 09.06.2014 в 13:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную