Анита Цой: В отпуске заставляю себя выживать
Певица Анита Цой – это настоящий сгусток энергии и неиссякаемый источник новых творческих идей. А чем она подпитывает свои силы и вдохновение? Оказывается, путешествиями. Да не простыми, а обязательно экстремальными! Об этом артистка рассказала нашему корреспонденту.
«Я ВЫГЛЯДЕЛА КАК КИТАЙСКИЙ АЛКОГОЛИК!»
–Анита, почему Вы предпочитаете экзотические маршруты и постоянно испытываете себя?
–Дело в том, что благодаря моей маме в детстве я много путешествовала, так что меня трудно чем-то удивить. А для творческого человека важна «подкормка» в виде новых впечатлений. Именно поэтому я выбираю более экстремальные путешествия, специально бросаю себя «выживать». Тогда я заново чувствую «голой кожей» весь этот мир. Это возможно только тогда, когда спадает «звездная мишура», чувство собственной состоятельности. Они только мешают человеку идти вперед.
–Что Вы имеет в виду под словом «выживать»? Неужели была реальная угроза жизни?
–Я не беру прыжки с парашютом, полеты на параплане, сплав по горной реке, дайвинг – это для меня давно пройденный этап. Но вот на Килиманджаро, куда я отправилась в январе 2012 года, было нереально трудно. Покорить горы было моей мечтой. Раньше я ходила в походы на высоту до 4000 метров. Мне казалось, что я хорошо подготовилась, но горы… это горы, там ты узнаешь всю соль жизни. Недостаток кислорода превращает человека в абсолютно недееспособного: кровь из носа, расстройство желудка, безумная головная боль. Плюс сильный ветер и минусовая температура. Делаешь несколько малюсеньких шажочков – и больше нет сил, а ночью начинаются галлюцинации. В общем, что такое горная болезнь, я теперь знаю на собственной шкуре. Если бы вы видели меня после той поездки! Лицо было обморожено, кожа шелушилась. Я выглядела, как китайский алкоголик, из-за чего не смогла сразу принять участие в съемках собственного клипа. Десять дней я приходила в себя и несколько месяцев даже думать не могла ни о каких походах.
«СЫН ПОПАЛ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»
–А как в семье относятся к Вашим экстремальным выходкам? Никто не хочет присоединиться?
–У нас есть договоренность чередовать совместный отдых с моими индивидуальными экстремальными поездками. Мои два любимых Сергея понимают, что периодически мне необходим допинг в виде экзотических туров. Они, например, с радостью составили мне компанию, когда мы путешествовали по Америке и летали на вертолете над Гранд-Каньоном. У них другой ритм жизни: сын много занимается в университете (он блестяще закончил Высшую школу экономики и поступил в магистратуру в Лондоне), муж загружен по бизнесу. Поэтому вполне объяснимо, что у них другие предпочтения на отдыхе. Но нам удается всё сочетать!
–Где побывали в Америке?
–Мы вырвались туда всего на десять дней и, конечно, пытались объять необъятное. Несколько дней провели в Лас-Вегасе, где ходили на развлекательные шоу. Один день провели в Майами, а потом поехали в Нью-Йорк. И тут у сына распахнулись глаза: он совершенно обалдел от масштабов мегаполиса, будто попал в другое измерение. Воочию увидел Бродвей и Колумбийский университет – всё то, о чем рассказывали его друзья...
«НАМЕТИЛА ПОБЫВАТЬ НА ПОЛЮСЕ»
–Что интересного Вы задумали на ближайшее время?
–Я зарегистрировалась в специальном Интернет-сообществе, где люди делятся фотографиями и рассказывают о самых экстремальных местах нашей планеты. Оказывается, я ничего еще не видела на этой земле! Уже наметила побывать на полюсе – посмотреть северное сияние, белых медведей, забраться в ледяные домики, где пьют водку, как мне рассказывали. Закупаюсь потихоньку специальным оборудованием, снаряжением и спецпитанием.
–Что Вы привозите из своих путешествий?
–Вкусные рецепты, разные диковинные специи – и готовлю новые блюда, потихонечку экспериментируя на своих домашних. Из Кении привезла рецепт острого бобового блюда, а мои побоялись его есть – так странно оно выглядело!
–А как Вы относитесь к дауншифтерам – людям, которые отказываются от гонки за общепринятыми благами ради спокойной жизни?
–С пониманием. В моей команде был настоящий компьютерный гений. Перед ним открывались шикарные карьерные перспективы. Но однажды он оставил бурную жизнь в столице, продал всё, что у него было, и уехал в лес, в Сибирь. Построил дом, теперь сеет, жнет, ходит на охоту. Мы переписываемся, и я понимаю его. Не все способны выдержать московскую «гонку», бесконечный процесс зарабатывания денег, поэтому многие мои знакомые уезжают и подолгу живут в Гоа, Таиланде.
–Что бы Вы пожелали своим поклонникам?
–Не стоит переживать, если у вас нет богатых родителей и вам приходится начинать самостоятельную жизнь с коммунальной квартиры, как когда-то мне. Не бойтесь мечтать, ставить перед собой цели и идти к ним. Не бойтесь менять свою жизнь. Сегодня, как никогда, мир открыт для людей творческих и трудолюбивых: сегодня возможно абсолютно всё!
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: