Яндекс.Метрика

Анита Цой: В отпуске заставляю себя выживать

Анита Цой

Певица Анита Цой – это настоящий сгусток энергии и неиссякаемый источник новых творческих идей. А чем она подпитывает свои силы и вдохновение? Оказывается, путешествиями. Да не простыми, а обязательно экстремальными! Об этом артистка рассказала нашему корреспонденту.


«Я ВЫГЛЯДЕЛА КАК КИТАЙСКИЙ АЛКОГОЛИК!»

–Анита, почему Вы предпочитаете экзотические маршруты и постоянно испытываете себя?

–Дело в том, что благодаря моей маме в детстве я много путешествовала, так что меня трудно чем-то удивить. А для творческого человека важна «подкормка» в виде новых впечатлений. Именно поэтому я выбираю более экстремальные путешествия, специально бросаю себя «выживать». Тогда я заново чувствую «голой кожей» весь этот мир. Это возможно только тогда, когда спадает «звездная мишура», чувство собственной состоятельности. Они только мешают человеку идти вперед.

–Что Вы имеет в виду под словом «выживать»? Неужели была реальная угроза жизни?

–Я не беру прыжки с парашютом, полеты на параплане, сплав по горной реке, дайвинг – это для меня давно пройденный этап. Но вот на Килиманджаро, куда я отправилась в январе 2012 года, было нереально трудно. Покорить горы было моей мечтой. Раньше я ходила в походы на высоту до 4000 метров. Мне казалось, что я хорошо подготовилась, но горы… это горы, там ты узнаешь всю соль жизни. Недостаток кислорода превращает человека в абсолютно недееспособного: кровь из носа, расстройство желудка, безумная головная боль. Плюс сильный ветер и минусовая температура. Делаешь несколько малюсеньких шажочков – и больше нет сил, а ночью начинаются галлюцинации. В общем, что такое горная болезнь, я теперь знаю на собственной шкуре. Если бы вы видели меня после той поездки! Лицо было обморожено, кожа шелушилась. Я выглядела, как китайский алкоголик, из-за чего не смогла сразу принять участие в съемках собственного клипа. Десять дней я приходила в себя и несколько месяцев даже думать не могла ни о каких походах.


«СЫН ПОПАЛ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»

–А как в семье относятся к Вашим экстремальным выходкам? Никто не хочет присоединиться?

–У нас есть договоренность чередовать совместный отдых с моими индивидуальными экстремальными поездками. Мои два любимых Сергея понимают, что периодически мне необходим допинг в виде экзотических туров. Они, например, с радостью составили мне компанию, когда мы путешествовали по Америке и летали на вертолете над Гранд-Каньоном. У них другой ритм жизни: сын много занимается в университете (он блестяще закончил Высшую школу экономики и поступил в магистратуру в Лондоне), муж загружен по бизнесу. Поэтому вполне объяснимо, что у них другие предпочтения на отдыхе. Но нам удается всё сочетать!

–Где побывали в Америке?

–Мы вырвались туда всего на десять дней и, конечно, пытались объять необъятное. Несколько дней провели в Лас-Вегасе, где ходили на развлекательные шоу. Один день провели в Майами, а потом поехали в Нью-Йорк. И тут у сына распахнулись глаза: он совершенно обалдел от масштабов мегаполиса, будто попал в другое измерение. Воочию увидел Бродвей и Колумбийский университет – всё то, о чем рассказывали его друзья...


«НАМЕТИЛА ПОБЫВАТЬ НА ПОЛЮСЕ»

–Что интересного Вы задумали на ближайшее время?

–Я зарегистрировалась в специальном Интернет-сообществе, где люди делятся фотографиями и рассказывают о самых экстремальных местах нашей планеты. Оказывается, я ничего еще не видела на этой земле! Уже наметила побывать на полюсе – посмотреть северное сияние, белых медведей, забраться в ледяные домики, где пьют водку, как мне рассказывали. Закупаюсь потихоньку специальным оборудованием, снаряжением и спецпитанием.

–Что Вы привозите из своих путешествий?

–Вкусные рецепты, разные диковинные специи – и готовлю новые блюда, потихонечку экспериментируя на своих домашних. Из Кении привезла рецепт острого бобового блюда, а мои побоялись его есть – так странно оно выглядело!

–А как Вы относитесь к дауншифтерам – людям, которые отказываются от гонки за общепринятыми благами ради спокойной жизни?

–С пониманием. В моей команде был настоящий компьютерный гений. Перед ним открывались шикарные карьерные перспективы. Но однажды он оставил бурную жизнь в столице, продал всё, что у него было, и уехал в лес, в Сибирь. Построил дом, теперь сеет, жнет, ходит на охоту. Мы переписываемся, и я понимаю его. Не все способны выдержать московскую «гонку», бесконечный процесс зарабатывания денег, поэтому многие мои знакомые уезжают и подолгу живут в Гоа, Таиланде.

–Что бы Вы пожелали своим поклонникам?

–Не стоит переживать, если у вас нет богатых родителей и вам приходится начинать самостоятельную жизнь с коммунальной квартиры, как когда-то мне. Не бойтесь мечтать, ставить перед собой цели и идти к ним. Не бойтесь менять свою жизнь. Сегодня, как никогда, мир открыт для людей творческих и трудолюбивых: сегодня возможно абсолютно всё!


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 09.06.2014 в 13:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3
В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3. Баталии развернулись во дворце спорта
25.10.2021 в 17:10

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»
:В Пермском театре юного зрителя новый художественный руководитель. Прежний лидер Михаил Скоморохов передал творческие бразды правления Константину Яковлеву. В 2005 году он окончил Новосибирский театральный институт по специальности актер театра драмы и кино, в 2012 - российский университет театрального искусства ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. Константин Яковлев работал главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра, был номинирован на национальную театральную премию «Золотая Маска» за постановку мюзикла «Капитанская дочка». С апреля 2021 года Константин Александрович занимал должность главного режиссера Пермского ТЮЗа и поставил здесь три спектакля: «Гуд бай, Берлин» (2019), «Гарольд и Мод» (2020), «Побег из Простоквашино» (2021).
25.10.2021 в 12:25

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

Капремонт фасадов к 300-летию Перми: перечень домов предложено сократить
Депутаты Пермской городской Думы обсудили ход капремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте к 300-летию города. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Власова, часть объектов предложено исключить из перечня в связи с удорожанием строительных материалов и увеличением стоимости выполняемых работ. Ремонт исключенных из списка зданий будет выполнен по региональной программе до 2024 года. Всего к трехсотлетию города на Комсомольском проспекте запланирован ремонт 27 домов. Общая сумма финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.
21.10.2021 в 12:25

В Перми началось строительство сразу трех скверов
Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству скверов в Мотовилихинском и Орджоникидзевской районах. Новые скверы появятся на улицах Калгановская, Корсуньская, Генерала Черняховского. Сейчас там ведется расчистка площадок от аварийных зеленых насаждений. На все деревья составлены акты комиссионного обследования. Во всех скверах будут выполнены компенсационные и новые посадки деревьев и кустарников.
21.10.2021 в 11:12

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

В Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирамВ Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирам

Ковидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторовКовидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторов

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективовВ Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движениеАктивное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение

В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»

В Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отраслиВ Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отрасли

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3

Наряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей СредневековьяНаряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей Средневековья

«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги

На «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной сталиНа «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной стали

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»

Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей ПрикамьяПервый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей Прикамья

В Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очередиВ Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очереди

Гладко было на бумаге... Как в Прикамье работают QR-фильтрыГладко было на бумаге... Как в Прикамье работают QR-фильтры

Кадастровая палата проведёт «горячую линию» по оценке недвижимостиКадастровая палата проведёт «горячую линию» по оценке недвижимости

4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкоголя4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкоголя

В Прикамье начались нерабочие дниВ Прикамье начались нерабочие дни

В ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточноВ ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточно

Пермяка осудили за кражу из парикмахерской  Пермяка осудили за кражу из парикмахерской

В посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детейВ посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детей

С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51

Регионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материаловРегионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материалов

На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов

Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах

Ярмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочноЯрмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочно

На главную