Виктория Тарасова: В память об Аверине завела Макса
Звезда сериалов «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов» Виктория Тарасова недавно купила квартиру в одной из новостроек Москвы. Ремонт еще не окончен, но, зная, что нет предела совершенству, актриса решила уже сейчас показать нам свое новое жилище, которое разделила на женскую и мужскую половины.
–Виктория, какая у Вас светлая квартира: стены белые, полы светлые. Это Ваша задумка?
–Ремонт мне помогал делать дизайнер, с которым мы все детали обсуждали и согласовывали. К примеру, этот стол из камня и дерева я выбрала сама. Когда покупала его, даже не подозревала, что он весит сто килограммов! И передвинуть в другое место его смогут только четверо крепких мужчин. Стол будет располагаться в кухне, а пока стоит в гостиной. В гостиной, кстати, мы еще не разобрались до конца с освещением. Хочу, чтобы оно было «цветным» – и желтым, и красным. Это будет своеобразным акцентом в этой зоне.
–Вы очень удачно присоединили к кухне лоджию…
–Да, в этом уголке будет моя мастерская – поставлю сюда шкафчик для красок и кистей. У меня есть хобби: я пишу картины маслом и дарю их друзьям. А потом делаю с изображений оттиски на посуде, например на кружках. Вот кружка с портретом моего сына Данилы. Рисовать мне очень нравится – этот процесс меня успокаивает.
–У Вас и спальня совмещена с ванной. Тоже для релакса?
–Это пока спальню и ванную комнату разделяет штора – ремонт еще не закончен, А потом здесь будет стена из специального стекла с тонировкой «хамелеон». И я смогу, лежа в ванной, при помощи пульта менять цвет этого стекла. А если мне захочется пустить к себе солнечный свет, нажму на кнопку – и стена станет прозрачной.
–У Вас дома как бы две зоны: Ваша и сына. Что, и ванная комнату у него своя?
–Да, на «половине» Данилы есть душевая кабина. И там звучит музыка – как везде на его половине. Поэтому между нашими комнатами отличная звукоизоляция. Сыну нужна музыка, а его маме – тишина!
–В Вашей спальне так много мягких игрушек! Это подарки?
–Да, мне их дарят близкие люди и поклонники. Пусть не обижаются те, кто на фотографии не увидит свои игрушки, – у меня нет возможности хранить всё, что я получаю от поклонников, и когда набирается «критическая масса», я отвожу игрушки в детские дома, что-то дарю своей крестнице и детям знакомых. Но те игрушки, в которые влюбляюсь с первого взгляда, оставляю себе. Я люблю с ними спать. У меня больная спина, и мне нельзя спать на животе, поэтому приходится обкладывать себя со всех сторон игрушками, чтобы случайно не перевернуться во сне.
–Вы много путешествуете – неудивительно, что в квартире столько сувениров со всего мира. Расскажите о самом необычном.
–Зимой мы с сыном были во Вьетнаме. Удивительно, но даже там меня узнавали на улице! А в лавке, куда мы зашли за сувенирами, засыпали комплиментами, просили вместе сфотографироваться, и хозяин вручил тяжеленную вазу. Я сыну еще во Вьетнаме предложила ее кому-нибудь передарить, потому что у нас чемоданы уже были набиты всякой всячиной: чаями, маслами, косметическими средствами. Но Даня уперся: «Я сам ее потащу!» В результате ваза до сих пор стоит у нас дома – я так и не придумала, куда ее пристроить.
–У Вас необыкновенно большая коллекция магнитов…
–Я везу их отовсюду, и у меня есть довольно раритетные экземпляры. Например, магнит с фотографией людей, которые строили небоскребы Нью-Йорка. Они абсолютно не боятся высоты, это чувство у них попросту атрофировано. Строители спокойно обедали, сидя на балках на высоте 86-го этажа. Эту команду отбирали по всей Америке.
–Проблему хранения магнитиков Вы решили с помощью отдельной металлической стены?
–Да, потому что в старой квартире, где сейчас осталась мама, для них уже не было места. Холодильник был «замагничен» до пола. Некоторые магниты падали и разбивались. А теперь они все на виду и в безопасности.
–Как настоящая женщина Вы для гардероба целой комнаты не пожалели. Какая одежда у Вас чаще всего в ходу?
–Профессия обязывает иметь много одежды, поэтому была необходимость упорядочить ее хранение. Гардеробная комната – идеальный вариант. У меня много вечерних нарядов, красивых платьев. Но мне ближе всего «разгильдяйский стиль»: люблю джинсы, майки, кеды. Много красивых вещей покупаешь в каком-то порыве, а потом приносишь их домой и думаешь: «Куда я буду это носить?» Утром влезаешь в любимые джинсы – и вперед, на работу!
–Помимо живописи, у Вас есть какие-то полезные для интерьера хобби?
–Я люблю плавать, нырять и собирать ракушки. Самые красивые привожу домой, покрываю лаком и храню – они украшают мою ванную комнату. Сын говорит в шутку: «Мама, ты и тут все захламила!» Ведь в ванной у меня еще несчетное количество баночек-скляночек с кремами, маслами, скрабами. Я же актриса, должна постоянно за собой следить – вот и привожу их отовсюду.
–А как Вы отдыхаете?
–Очень люблю вязать. Даже когда стою в пробках, вяжу что-нибудь, а потом, как правило, эти вещи дарю друзьям. Я не люблю терять время, мне все время нужно что-то делать. На съемках, в перерывах, тоже иногда вяжу. Это занятие как бы «отключает голову», и ты расслабляешься. То же самое происходит, когда рисуешь.
–А чтение помогает отвлечься от проблем?
–Я заметила, что в последнее время не могу отдохнуть с книгой в руках. Меня раздражает даже сам вид печатного текста. Наверное, это происходит от того, что мне приходится читать и учить «килограммы» сценариев!
–Расскажите о Вашем питомце – йоркширском терьере. Как он у Вас появился?
–Его зовут Макс. Три года назад друзья подарили мне его на сорокалетие. Макса и кабриолет – то, что я больше всего люблю: маленькие машины и маленьких собак. И вот теперь это чудо тут бегает. Правда, скоро поедет на все лето на дачу. Он в паспорте записан как Максимилиан, и я теперь говорю, что он появился в память о картине «Глухарь» и моем напарнике Максиме Аверине!
По материалам сайта www.ex-deco.ru
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: