Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Стас Михайлов: Я никого не гипнотизирую

певец

«Популярность для меня – больше ответственность, нежели награда», – заявляет Стас Михайлов. Певец, которому 29 апреля исполнилось 45 лет, на собственном опыте убедился, что у славы есть неизменные спутники – слухи и сплетни. Одни Стас опровергает, другие, наоборот, подтверждает, но в целом относится к ним спокойно – как к издержкам своей профессии.

СЛУХ №1. НЕ ЗНАЕТ НОТ

Разговоры о том, что Стас Михайлов не имеет музыкального образования, начались сразу после его взлета на песенный Олимп. Кто-то даже заподозрил певца в элементарном незнании нотной грамоты.

На самом деле. Певец этого не отрицает. «Мне не обязательно знать ноты, – уверен он. – Я работаю с аранжировщиком по слуху, он давно со мной и понимает меня с полуслова». По признанию Стаса, в музыкальной школе по классу гитары, куда его в семилетнем возрасте привела мама, ему сразу не понравилось: «Мне дали гитару, показали классическую постановку рук и заставили играть «Во саду ли, в огороде». Школу я бросил после второго урока... А вот классе в шестом, когда мне нужно было удивлять девчонок, старший брат-летчик мне аккорды показал, и за три месяца я научился играть на гитаре». Тогда же он впервые начал сочинять песни. Дальнейшими «музыкальными университетами» Михайлова стали самодеятельный школьный ансамбль, игравший на дискотеках, Тамбовский институт культуры, который он так и не закончил, и недолгая работа в Московском театре эстрады под руководством Бориса Брунова. «Это была хорошая школа: исчез страх перед большой аудиторией, я научился стоять перед публикой», – говорит певец.

СЛУХ №2. ПЕЛ ДЛЯ «НОВЫХ РУССКИХ»

Говорят, что певческую карьеру кумир женщин начинал в питейных заведениях, где исполнял для толстосумов песни соответствующего репертуара.

На самом деле. Своего ресторанного прошлого Стас Михайлов тоже не отрицает. По его словам, к этому его подтолкнула необходимость – нужно было хоть как-то заявить о себе, да и на хлеб насущный заработать. «Когда я только приехал в Москву из родного Сочи, – рассказывает певец, – меня долго не принимал этот город. Помню, устроили мне выступление в каком-то казино, где я ходил между столиками и пел для жующих «новых русских». Один со словами: «Молодец, хорошо поешь», – сунул мне смятую пятисотрублевую купюру старого образца, на которую тогда можно было купить разве что коробок спичек. Я вышел в фойе и засунул свой «гонорар» в горшок с пальмой. И понял, что не хочу такой славы...» Тем не менее в ресторанах Стас пел еще лет десять: в родном Сочи, чтобы обеспечить семью, в Питере, чтобы заработать на выпуск своего первого музыкального альбома, и снова в Москве, попытку покорить которую после первой неудачи не оставил. Однако певец не согласен с утверждением о том, что в угоду вкусам завсегдатаев питейных заведений он исполнял кабацкие шлягеры – в его репертуаре были песни Юрия Антонова, Александра Барыкина, Владимира Кузьмина.

СЛУХ №3. ПРИСВОИЛ СТИХИ

Большинство поклонников Стас Михайлова уверены, что он сам написал и тексты, и музыку всех своих песен. Но знатоки поэзии утверждают: для некоторых своих хитов певец использовал чужие стихи, но при этом «забыл» назвать их настоящих авторов.

На самом деле. Доля истины в этом утверждении есть. Автором одного из своих главных шлягеров «К тебе иду» Стас когда-то с гордостью называл свою первую жену Инну Горб – мол, она написала и подарила ему этот проникновенный текст. Но выяснилось, что на самом деле слова когда-то вышли из-под пера советской поэтессы Елены Николаевской, а Инна просто слегка изменила их: оригинальное стихотворение написано от женского лица, а песня Михайлова поется от мужского – на этом различия заканчиваются. Как только обман открылся, Стас, по словам друзей, сам раздосадованный им, стал везде указывать настоящего автора слов этой популярной песни. Правда, процентов со своих доходов потомкам поэтессы за использование ее сочинения он не отчисляет.

СЛУХ №4. УВЁЛ ЧУЖУЮ ЖЕНУ

Злые языки поговаривают, что свою вторую жену Инну Стас отбил у футболиста Андрея Канчельскиса, а она вышла за певца замуж, купившись на его славу и богатство.

На самом деле. «Стас не мог Инну отбить у бывшего мужа, потому что в момент встречи со Стасом она уже была свободна, – опровергает эти домыслы друг певца Александр Саксонов, когда-то помогавший ему в раскрутке. – Инна оказалась на первом сольном концерте Стаса в Москве в 2006 году, и у них возникли взаимные чувства практически с первого взгляда». Инна поразила Стаса своей красотой (в юности она была победительницей конкурса «Мисс Кировоград-1990») и тем, что не попросила у него автограф, как другие зрительницы, а просто поблагодарила за песни и ушла. При второй встрече на вечеринке после концерта Стас поторопился пригласить Инну на свидание, пока она опять не исчезла. Несвободным на тот момент был именно он – как раз разводился с первой женой. Да и не был певец еще так востребован публикой, как сегодня, следовательно, о его богатстве тогда и речи не было. К тому же и у него, и у Инны подрастали дети от предыдущих браков. Словом, трудностей у будущих супругов хватало. По признанию Стаса, определило их отношения то, что Инна не испугалась царившей в его жизни неустроенности: «Я не был знаменитым, у меня не было денег, жил в съемной однокомнатной квартире. Она пришла ко мне, я говорю: «Вот здесь я живу, у меня ничего нет, мыть полы будешь, готовить». И она осталась...» Поженились Инна и Стас, кстати, только в 2011 году, когда у них уже подрастал первый общий ребенок. Сейчас пара гордо заявляет, что у нее шестеро детей: 12-летний Никита (от первого брака Стаса с Инной Горб), 8-летняя Даша (от романа певца с Натальей Зотовой, двоюродной сестрой певицы Валерии), 20-летний Андрей и 14-летняя Ева (дети Инны от брака с футболистом Андреем Канчельскисом) и общие дочери – 4-летняя Иванна и 1,5-годовалая Маша.

СЛУХ №5. ГИПНОТИЗИРУЕТ ПОКЛОННИЦ

Поклонницы Стаса Михайлова, в основном женщины средних лет, буквально боготворят певца, и их поведение на его концертах сродни массовой истерии. Этот факт породил предположение, что певец использует специальную звуковую обработку фонограммы, которая гипнотически действует на публику. Говорят, ученые-физики из Академии наук посетили концерт певца для проверки этой гипотезы и подтвердили ее правдивость.

На самом деле. «Никого я не гипнотизирую! – протестует Михайлов. – Я сам хожу на концерты только тех артистов, которые трогают мое сердце. Надеюсь, слушатели то же самое испытывают на моих выступлениях. Я пою о любви, она мой главный источник вдохновения, других допингов нет! Мои песни честные, и каждая – кусочек моей личной жизни, поэтому они и цепляют женщин...» Жена певца Инна этим слухом просто возмущена. «Я лично была свидетельницей того, – говорит она, – как к Стасу на концерт в сибирском городке из глухой деревни приехала бабушка – старенькая, ни одного зуба уже. Вышла на сцену с иконой в руках и сказала: «Сынок, только твои песни дают мне силы жить». А недавно нам прислали видео самой юной поклонницы Стаса – еще в четыре месяца она, услышав песню Михайлова, переставала плакать. Только глупцы говорят, что Стас – певец для женщин-разведенок!»

СЛУХ №6. СКУПАЕТ ЗАМОРСКИЕ ВИЛЛЫ

Стас Михайлов сегодня так востребован, что концерты дает через день, а гастроли планирует на год вперед. «Поверьте, это не от алчности, – говорит он. – Сцена – мой образ жизни, петь – мое истинное призвание!» Однако сплетники не устают судачить, что певец использует свой успех в первую очередь для наживы, доказательством чему служат скупаемые им по всему миру дома и квартиры.

На самом деле. Гонорары за свои концерты Стас Михайлов действительно получает немаленькие: журнал «Forbes» даже включил его в список 50 самых богатых российских знаменитостей. Однакони о какой скупке им жилья, тем более за рубежом, говорить не позволяет, да и сведений таких нет. Инна считает, что такой слух, скорее всего, возник, когда во время ее последней беременности вся семья Михайловых жила в Италии на арендованной вилле – о покупке дома там речи не шло. «У нас есть загородный дом в поселке рядом с Рублевкой и квартира в Москве, – рассекречивает свои богатства Стас. – Мне нравится жить за городом, чтобы поблизости были лес, озера. Но и городская квартира нужна...» Вот и вся недвижимость Михайлова. Правда, после рождения младшей дочки он решил продать двухэтажный загородный дом площадью 580 квадратных метров и купить особняк побольше – чтобы всему многочисленному семейству хватало места. Тем более – по слухам – они с Инной не собираются останавливаться на двух общих дочках и хотят подарить им братика...

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.04.2014 в 11:13 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить

Рост популярности госпрограммы Первый автомобиль эксперты связывают со значительными послаблениями в правилах участия.
24.07.2019 в 10:18

Горячая работа: в Перми отметили День металлурга

Съемочную группу «Вестей» пустили в уникальный цех завода «Пермские моторы» - литейный.
23.07.2019 в 09:22

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019

Главные информационные итоги дня
22.07.2019 в 23:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019

Главные информационные итоги дня
19.07.2019 в 23:00

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

Место, которое смогло бы удовлетворить самые притязательные вкусы. Фактически, это несколько заведений в одном.
19.07.2019 в 09:39

В России

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

На берегах рек Усьвы и Вишеры построены уникальные декорации, на воду спущены суда, а в костюмерную отправились сотни исторических костюмов
18.07.2019 в 20:54

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

Сам фильм рассказывает о Руси 15 века, об окончательном завоевании Предуралья
18.07.2019 в 07:02

Видеосервис WINK. Практическая сторона использования

Интерактивное телевидение в кармане
17.07.2019 в 22:50

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов России

Предпочтения в выборе профессии по российским городам представили московские социологии
16.07.2019 в 08:18

Сколько стоит отдых на Черном море

Информация о том, сколько стоит отдых на Черном море в 2019 году. Во сколько обойдется отпуск на курортах Черноморского побережья этим летом. О ценах на проживание, питание, развлечения.
10.07.2019 в 15:28

Метки: В России

«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить«Первый автомобиль»: при покупке машины можно сэкономить

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.07.2019

Горячая работа: в Перми отметили День металлургаГорячая работа: в Перми отметили День металлурга

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.07.2019

В Юрле подсчитают ущерб от наводненияВ Юрле подсчитают ущерб от наводнения

В Перми открылась обновленная ярмарка Ивановского текстиля.В Перми открылась обновленная ярмарка Ивановского текстиля.

Пермьсьтат рассказал о темпах строительства жилья в 2019 годуПермьсьтат рассказал о темпах строительства жилья в 2019 году

Геологические изыскания для строительстваГеологические изыскания для строительства

Секреты оформления кухни или столовой в стиле лофтСекреты оформления кухни или столовой в стиле лофт

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019

Сельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского районаСельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского района

Завтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиляЗавтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиля

Старые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августаСтарые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августа

Бур асыв, Пермскöй край! Бур асыв, Пермскöй край!

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта

Видеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом годуВидеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом году

Вести Кудымкар 19.07.2019Вести Кудымкар 19.07.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Завершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбряЗавершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбря

0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца ПармыПогружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

Ситуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный ПешнигортСитуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный Пешнигорт

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

На главную