Яндекс.Метрика

Стас Михайлов: Я никого не гипнотизирую

певец

«Популярность для меня – больше ответственность, нежели награда», – заявляет Стас Михайлов. Певец, которому 29 апреля исполнилось 45 лет, на собственном опыте убедился, что у славы есть неизменные спутники – слухи и сплетни. Одни Стас опровергает, другие, наоборот, подтверждает, но в целом относится к ним спокойно – как к издержкам своей профессии.

СЛУХ №1. НЕ ЗНАЕТ НОТ

Разговоры о том, что Стас Михайлов не имеет музыкального образования, начались сразу после его взлета на песенный Олимп. Кто-то даже заподозрил певца в элементарном незнании нотной грамоты.

На самом деле. Певец этого не отрицает. «Мне не обязательно знать ноты, – уверен он. – Я работаю с аранжировщиком по слуху, он давно со мной и понимает меня с полуслова». По признанию Стаса, в музыкальной школе по классу гитары, куда его в семилетнем возрасте привела мама, ему сразу не понравилось: «Мне дали гитару, показали классическую постановку рук и заставили играть «Во саду ли, в огороде». Школу я бросил после второго урока... А вот классе в шестом, когда мне нужно было удивлять девчонок, старший брат-летчик мне аккорды показал, и за три месяца я научился играть на гитаре». Тогда же он впервые начал сочинять песни. Дальнейшими «музыкальными университетами» Михайлова стали самодеятельный школьный ансамбль, игравший на дискотеках, Тамбовский институт культуры, который он так и не закончил, и недолгая работа в Московском театре эстрады под руководством Бориса Брунова. «Это была хорошая школа: исчез страх перед большой аудиторией, я научился стоять перед публикой», – говорит певец.

СЛУХ №2. ПЕЛ ДЛЯ «НОВЫХ РУССКИХ»

Говорят, что певческую карьеру кумир женщин начинал в питейных заведениях, где исполнял для толстосумов песни соответствующего репертуара.

На самом деле. Своего ресторанного прошлого Стас Михайлов тоже не отрицает. По его словам, к этому его подтолкнула необходимость – нужно было хоть как-то заявить о себе, да и на хлеб насущный заработать. «Когда я только приехал в Москву из родного Сочи, – рассказывает певец, – меня долго не принимал этот город. Помню, устроили мне выступление в каком-то казино, где я ходил между столиками и пел для жующих «новых русских». Один со словами: «Молодец, хорошо поешь», – сунул мне смятую пятисотрублевую купюру старого образца, на которую тогда можно было купить разве что коробок спичек. Я вышел в фойе и засунул свой «гонорар» в горшок с пальмой. И понял, что не хочу такой славы...» Тем не менее в ресторанах Стас пел еще лет десять: в родном Сочи, чтобы обеспечить семью, в Питере, чтобы заработать на выпуск своего первого музыкального альбома, и снова в Москве, попытку покорить которую после первой неудачи не оставил. Однако певец не согласен с утверждением о том, что в угоду вкусам завсегдатаев питейных заведений он исполнял кабацкие шлягеры – в его репертуаре были песни Юрия Антонова, Александра Барыкина, Владимира Кузьмина.

СЛУХ №3. ПРИСВОИЛ СТИХИ

Большинство поклонников Стас Михайлова уверены, что он сам написал и тексты, и музыку всех своих песен. Но знатоки поэзии утверждают: для некоторых своих хитов певец использовал чужие стихи, но при этом «забыл» назвать их настоящих авторов.

На самом деле. Доля истины в этом утверждении есть. Автором одного из своих главных шлягеров «К тебе иду» Стас когда-то с гордостью называл свою первую жену Инну Горб – мол, она написала и подарила ему этот проникновенный текст. Но выяснилось, что на самом деле слова когда-то вышли из-под пера советской поэтессы Елены Николаевской, а Инна просто слегка изменила их: оригинальное стихотворение написано от женского лица, а песня Михайлова поется от мужского – на этом различия заканчиваются. Как только обман открылся, Стас, по словам друзей, сам раздосадованный им, стал везде указывать настоящего автора слов этой популярной песни. Правда, процентов со своих доходов потомкам поэтессы за использование ее сочинения он не отчисляет.

СЛУХ №4. УВЁЛ ЧУЖУЮ ЖЕНУ

Злые языки поговаривают, что свою вторую жену Инну Стас отбил у футболиста Андрея Канчельскиса, а она вышла за певца замуж, купившись на его славу и богатство.

На самом деле. «Стас не мог Инну отбить у бывшего мужа, потому что в момент встречи со Стасом она уже была свободна, – опровергает эти домыслы друг певца Александр Саксонов, когда-то помогавший ему в раскрутке. – Инна оказалась на первом сольном концерте Стаса в Москве в 2006 году, и у них возникли взаимные чувства практически с первого взгляда». Инна поразила Стаса своей красотой (в юности она была победительницей конкурса «Мисс Кировоград-1990») и тем, что не попросила у него автограф, как другие зрительницы, а просто поблагодарила за песни и ушла. При второй встрече на вечеринке после концерта Стас поторопился пригласить Инну на свидание, пока она опять не исчезла. Несвободным на тот момент был именно он – как раз разводился с первой женой. Да и не был певец еще так востребован публикой, как сегодня, следовательно, о его богатстве тогда и речи не было. К тому же и у него, и у Инны подрастали дети от предыдущих браков. Словом, трудностей у будущих супругов хватало. По признанию Стаса, определило их отношения то, что Инна не испугалась царившей в его жизни неустроенности: «Я не был знаменитым, у меня не было денег, жил в съемной однокомнатной квартире. Она пришла ко мне, я говорю: «Вот здесь я живу, у меня ничего нет, мыть полы будешь, готовить». И она осталась...» Поженились Инна и Стас, кстати, только в 2011 году, когда у них уже подрастал первый общий ребенок. Сейчас пара гордо заявляет, что у нее шестеро детей: 12-летний Никита (от первого брака Стаса с Инной Горб), 8-летняя Даша (от романа певца с Натальей Зотовой, двоюродной сестрой певицы Валерии), 20-летний Андрей и 14-летняя Ева (дети Инны от брака с футболистом Андреем Канчельскисом) и общие дочери – 4-летняя Иванна и 1,5-годовалая Маша.

СЛУХ №5. ГИПНОТИЗИРУЕТ ПОКЛОННИЦ

Поклонницы Стаса Михайлова, в основном женщины средних лет, буквально боготворят певца, и их поведение на его концертах сродни массовой истерии. Этот факт породил предположение, что певец использует специальную звуковую обработку фонограммы, которая гипнотически действует на публику. Говорят, ученые-физики из Академии наук посетили концерт певца для проверки этой гипотезы и подтвердили ее правдивость.

На самом деле. «Никого я не гипнотизирую! – протестует Михайлов. – Я сам хожу на концерты только тех артистов, которые трогают мое сердце. Надеюсь, слушатели то же самое испытывают на моих выступлениях. Я пою о любви, она мой главный источник вдохновения, других допингов нет! Мои песни честные, и каждая – кусочек моей личной жизни, поэтому они и цепляют женщин...» Жена певца Инна этим слухом просто возмущена. «Я лично была свидетельницей того, – говорит она, – как к Стасу на концерт в сибирском городке из глухой деревни приехала бабушка – старенькая, ни одного зуба уже. Вышла на сцену с иконой в руках и сказала: «Сынок, только твои песни дают мне силы жить». А недавно нам прислали видео самой юной поклонницы Стаса – еще в четыре месяца она, услышав песню Михайлова, переставала плакать. Только глупцы говорят, что Стас – певец для женщин-разведенок!»

СЛУХ №6. СКУПАЕТ ЗАМОРСКИЕ ВИЛЛЫ

Стас Михайлов сегодня так востребован, что концерты дает через день, а гастроли планирует на год вперед. «Поверьте, это не от алчности, – говорит он. – Сцена – мой образ жизни, петь – мое истинное призвание!» Однако сплетники не устают судачить, что певец использует свой успех в первую очередь для наживы, доказательством чему служат скупаемые им по всему миру дома и квартиры.

На самом деле. Гонорары за свои концерты Стас Михайлов действительно получает немаленькие: журнал «Forbes» даже включил его в список 50 самых богатых российских знаменитостей. Однакони о какой скупке им жилья, тем более за рубежом, говорить не позволяет, да и сведений таких нет. Инна считает, что такой слух, скорее всего, возник, когда во время ее последней беременности вся семья Михайловых жила в Италии на арендованной вилле – о покупке дома там речи не шло. «У нас есть загородный дом в поселке рядом с Рублевкой и квартира в Москве, – рассекречивает свои богатства Стас. – Мне нравится жить за городом, чтобы поблизости были лес, озера. Но и городская квартира нужна...» Вот и вся недвижимость Михайлова. Правда, после рождения младшей дочки он решил продать двухэтажный загородный дом площадью 580 квадратных метров и купить особняк побольше – чтобы всему многочисленному семейству хватало места. Тем более – по слухам – они с Инной не собираются останавливаться на двух общих дочках и хотят подарить им братика...

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.04.2014 в 11:13 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

В сквере Миндовского зажглась новогодняя иллюминация
В сквере Миндовского в Индустриальном районе зажглась первая в Перми новогодняя иллюминация. Здесь появился большой светящийся шар, а над ним - вереницы гирлянд, украшающие ночное небо. Вот-вот праздничные конструкции засверкают огнями у ДК Солдатова, на эспланаде и на шоссе Космонавтов. К 20 декабря ледовые городки должны быть построены во всех районах города.
18.11.2021 в 17:05

Аспирант политеха изобрел умные очки
Аспирант Пермского политехнического университета изобрел умные очки. Они способны отслеживать взгляд человека и анализировать его предпочтения. Например, в магазине можно моментально понять, какой товар на прилавке притягивает внимание больше, а какой меньше. Как работает чудо техники?
18.11.2021 в 12:17

Подведены итоги конкурса «Умник - искусственный интеллект»
В Перми подвели итоги конкурса Умник - искусственный интеллект. Талантливые ребята со всей страны предлагали свои идеи по самым разным направлениям. В итоге лучшими стали 11. Что придумали и какой приз положен победителям?
17.11.2021 в 12:15

В России

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вошел в число призеров ПФО на конкурсе «Экспортер года»
Комбинат Свеза из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе Экспортер года. Церемония награждения состоялась в Казани
18.11.2021 в 11:14

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»
В Москве на международном форуме-выставке «Транспорт России» делегация, возглавляемая губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представила ряд крупных инфраструктурных проектов и перспективных разработок. Среди них: оборудование для спутникового мониторинга транспорта, персональная зарядная станция для электромобилей, программное обеспечение для анализа транспортного потока и определения параметров дорожного движения по видео с квадрокоптера, реагент для пылеподавления, энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
18.11.2021 в 10:49

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

dghfgh

В Перми впервые будет открыт каток на набережной В Перми впервые будет открыт каток на набережной

Предпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставкеПредпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставке

В Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузкуВ Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузку

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»

В Березниках вынесен приговор за разбойное нападениеВ Березниках вынесен приговор за разбойное нападение

4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом

До 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерамДо 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерам

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабряГосдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного менюКак сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатациюТепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Новые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 годуНовые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021

В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»

В Прикамье электромобили освободят от транспортного налогаВ Прикамье электромобили освободят от транспортного налога

«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч

За сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителейЗа сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителей

Торговый проект «Регионы России»: есть всёТорговый проект «Регионы России»: есть всё

Собранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сиротСобранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сирот

В Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снегаВ Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снега

В Перми назовут лучшие туристические маршруты РоссииВ Перми назовут лучшие туристические маршруты России

Между Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничествеМежду Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничестве

Аграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещенияАграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещения

В Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротстваВ Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротства

На главную