Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

К Дню труда - новая профессия!

Галустян

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому неудивительно, что у наших звезд получается не только играть в кино и петь. Некоторые из них успешно осваивают и другие профессии. К Дню Весны и Труда мы выяснили, какие именно и зачем.


МАРИЯ КУЛИКОВА - ПАРФЮМЕР

Для роли в новом сериале «Парфюмерша» Марии пришлось освоить тонкости создания ароматов. «Процесс это довольно тяжелый, – признается актриса. – Снимали мы на настоящем заводе. Когда я впервые вошла в цех, увидела девушек, вынужденных работать в облаке эфирных масел, и сделала вдох – чуть в обморок не упала. Но человек ко всему привыкает. И потом, всегда интересно приобрести какие-то необычные навыки». Во время съемок актеров консультировал настоящий парфюмер. Он знакомил исполнителей главных ролей с профессиональной терминологией, учил «слышать» запахи, составлять ароматы. А еще он приготовил актерам сюрприз: вызнал у каждого любимые запахи и по окончании работы над сериалом преподнес каждому персональные духи! «Мне никогда не делали подобного подарка! Это действительно мой аромат, необыкновенно свежий, по-настоящему летний, – говорит Мария. – К нему есть и сертификат, подтверждающий, что созданы духи специально для Марии Куликовой. А вот их составляющие – секрет мастера».


МИХАИЛ ГАЛУСТЯН - ДРЕССИРОВЩИК ДЕЛЬФИНОВ

В комедии «Подарок с характером» Галустян сыграл дрессировщика дельфинов. А для большего правдоподобия несколько дней осваивал навыки этой профессии в дельфинарии. Сначала его научили правильно нырять и держать равновесие, а потом познакомили с «коллегами». И выяснилось, что дельфины – далеко не те милые создания, которых мы привыкли видеть на картинках! Это настоящие хищники, при случае они могут больно укусить или даже утянуть на дно. Впрочем, Галустян нашел с животными общий язык. «Самым сложным было проехать на дельфине, как на скейте. Даже не знаю, с чем это сравнить, – говорит актер. – Понимаешь, что тебя несет не деревянная доска, а живой дельфин. И здесь нужна особая техника. Главное, нельзя смотреть вниз – надо улыбаться зрителю и сохранять грациозность. А в конце грамотно соскочить. У меня вообще интересно получилось: когда, сделав «круг почета», дельфин подвез меня к бортику, я без всякой команды изящно и легко с дельфина спрыгнул. Тренер потом долго удивлялся: его ученик уже полгода этого добиться не может, а у меня вышло практически с первого раза. Видимо, от страха так легко получилось!»


ИРИНА БЕЗРУКОВА - ТИФЛОКОММЕНТАТОР

Тифлокомментирование – это словесное описание для незрячих людей. Словами комментатор пытается донести до них ту информацию, которая содержится в кинофильме, передаче, спектакле. «Я впервые услышала об этой уникальной профессии от Дианы Гурцкая, – рассказывает Ирина. – Мы сделали фильм «Реальная сказка» – там я не участвовала в тифлокомментировании, но наблюдала, как оно происходит. Это тончайшая работа!» Вскоре Ирина решила сама освоить эту технику. В течение двух месяцев она и еще несколько актрис вникали в особенности восприятия мира незрячими людьми, учились правильно подавать им информацию. «Нас обучали как зрячие, так и незрячие. Но мы не представляли, с чем столкнемся, – признается Безрукова. – Например, комментатор не должен говорить «мы видим» – ведь мы работаем с незрячими. Во время практики одна актриса сказала: «Загорелся светильник», когда на сцене включили лампочку. Преподаватель спросил: «Вы хотите сказать, что пожар начался на сцене?» Тифлокомментатор должен работать только в определенные моменты: нельзя говорить во время диалогов, монологов. Он должен рассчитать свои шаги: что-то сказать до, что-то после. Главное, чтобы у человека незрячего сложился полный образ того, что он не может увидеть». Результат обучения Ирина уже продемонстрировала на театральной сцене: в прошлом году Сергей Безруков вместе с супругой поставили спектакль «Пушкин», который сопровождался комментариями для незрячих людей.


ВЕРА БРЕЖНЕВА - КОНДИТЕР

Ради помощи подругам певица на полдня переквалифицировалась в кондитера и официантку. Знакомые Веры открыли в центре Москвы магазин сладостей, и в один прекрасный день пирожные посетителям подала сама популярная певица. Вера надела цветной фартук и с энтузиазмом принялась готовить кексы, принимать заказы у покупателей и подавать сладости. Кстати, в юности Брежнева работала продавцом, так что навыки работы за прилавком у нее уже есть. Хозяйки заведения тут же вывесили в Интернете фотографию работящей звезды с подписью: «Вера отлично управляется с кассой!» Посетителям сюрприз понравился. «Вам нужно анонсировать дни, когда у вас в кафе будут помогать знаменитости, тогда от клиентов отбоя не станет!» – посоветовали хозяевам заведения довольные гости.


АННА ХИЛЬКЕВИЧ - ДИДЖЕЙ

Возможно, в скором времени Анну будут узнавать не только как звезду сериала «Универ». Девушка отучилась на курсах диджеев и теперь может радовать своими профессиональными навыками посетителей дискотек. Два месяца Анна осваивала тонкости кручения пластинок, затем стала устраивать вечеринки у себя дома, а потом новоиспеченного диджея начали приглашать к себе на мероприятия друзья. «Мне это так понравилось, что я решила давать свои концерты, – признается актриса. – Пока в провинциальных городах, куда я приезжаю на гастроли, меня встречают в основном как Машу из сериала «Универ». Но ведь я же Анна Хилькевич! Поэтому начала писать свои треки и планирую в скором времени выпустить пластинку».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 01.05.2014 в 16:04 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Перми нужны новые хоккейные коробки

С плакатами и клюшками, как могут, жители одного из пермских дворов привлекают внимание к масштабной городской проблеме.
16.11.2018 в 17:20

Пермские школьники посетили коридоры власти

У учеников школы № 132 состоялся парламентский урок. Он прошел в здании гордумы.
16.11.2018 в 16:55

В Добрянке появился новый арт-объект

Деревянная буква «Д» установлена на железобетонный фундамент, выполненный в виде слова «зло».
16.11.2018 в 16:25

Пермский деревянный бог добрался до Ватикана

Скульптура заняла место в экспозиции «Русский путь. От Дионисия к Малевичу».
16.11.2018 в 16:04

Пермь простилась с историком Георгием Чагиным

На гражданской панихиде собрались родные, близкие, коллеги и несколько поколений учеников Георгия Николаевича.
16.11.2018 в 15:45

В России

Переход на цифровое ТВ будет поэтапным

Отключение в России аналогового вещания будет длиться шесть месяцев
16.11.2018 в 12:57

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

Правительство расширяет программу субсидирования перевозок
16.11.2018 в 11:34

В Перми работает лучший экскурсовод России

Руководитель музея истории Индустриального района победил на всероссийском конкурсе
15.11.2018 в 11:13

АН-124 «Руслан»: в Перми приземлился самолет с семиэтажный дом

Из Нью-Йорка в Пермь доставили 25 тонн груза, ценного для всего региона.
15.11.2018 в 10:10

Как Суворов покорил Альпы: Увлечённые историей повторят подвиг русской армии

Старт в Альпы назначен на осень 2019. Заявки принимаются от всех желающих.
15.11.2018 в 09:46

Перми нужны новые хоккейные коробкиПерми нужны новые хоккейные коробки

Пермские школьники посетили коридоры властиПермские школьники посетили коридоры власти

В Добрянке появился новый арт-объектВ Добрянке появился новый арт-объект

Пермский деревянный бог добрался до ВатиканаПермский деревянный бог добрался до Ватикана

Пермь простилась с историком Георгием ЧагинымПермь простилась с историком Георгием Чагиным

Водитель сбил семью и скрылся с места ДТПВодитель сбил семью и скрылся с места ДТП

Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»

Снегопад и гололед привели к многочисленным ДТПСнегопад и гололед привели к многочисленным ДТП

Герои нашего времениГерои нашего времени

Пермь. Новости культуры 15.11.2018Пермь. Новости культуры 15.11.2018

В Перми забил новый коммунальный фонтанВ Перми забил новый коммунальный фонтан

Переход на цифровое ТВ будет поэтапнымПереход на цифровое ТВ будет поэтапным

Зоозащитники нашли щенков в муравейникеЗоозащитники нашли щенков в муравейнике

Четверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семьюЧетверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семью

В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»

Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»

Людям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетиюЛюдям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетию

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей странеЛьготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

В Перми назвали лучшие многодетные семьи краяВ Перми назвали лучшие многодетные семьи края

До свидания, мама!До свидания, мама!

Директор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переездаДиректор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переезда

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в КрасновишерскеГубернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Красновишерске

Из-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантинИз-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантин

Пермское телевидение - это...Пермское телевидение - это...

Пермское телевидение: моменты историиПермское телевидение: моменты истории

На главную