Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Александра Волкова: Роль в «Кураже» - это привет от папы

Кураж

Всех актеров на главные роли в сериале «Кураж» режиссер Александр Стефанович выбирал сам. И увидев Александру Волкову, немного растерялся – настолько она напоминала его бывшую жену Аллу Пугачеву. «Не могу сказать, что Саша очень похожа на прообраз внешне, но в миниатюрах, которые она нам показала, она удивительно точно воссоздала образ Примадонны», – говорит он. Мы узнали у Александры, насколько сложно было вживаться в образ женщины, которая поет.

ДЕВУШКА-БОМБА

–Александра, как Вы попали на главную роль в фильме «Кураж»? Говорят, на нее пробовались около 500 актрис…

–Я в то время прошла пробы в другой проект, мне уже сообщили, что я утверждена на роль. А через час звонит моя знакомая – кастинг-директор Наташа Троицкая – и приглашает на кастинг. Причем, на какой проект, не сказала. Я отвечаю: «Чего я пойду? Меня уже утвердили в другой проект! Ну ладно, схожу…» Встретилась с Александром Борисовичем Стефановичем. Когда он меня увидел, глаза у него загорелись, он говорит ассистентам: «Где вы прятали ее все это время?!» Он не скрывал, что ему нравится, как я выгляжу, мой характер, манера поведения. Он просил, чтобы я не играла, а была самой собой. И всё время повторял: «Это будет бомба! Ты проснешься знаменитой!»

–А Вам не кажется, что это судьба? Ведь Ваш отец, Николай Волков, сыграл в фильме «Женщина, которая поет» поэта, который подарил Пугачевой ту самую песню.

–Да, наверное... Папы уже нет… Думаю, что таким образом он шлет мне привет. Когда мы встретились с Александром Борисовичем и он узнал, что я – дочь Николая Волкова, он очень обрадовался. А на банкете по поводу окончания съемок поднимали тост за папу. Его вообще часто вспоминали, и мне, конечно, очень приятно, что люди его помнят…

–Папа рассказывал Вам про съемки фильма «Женщина, которая поет»?

–Да. Он говорил, что Пугачева вела себя очень профессионально и доброжелательно ко всем относилась – а она в то время уже была звездой. После съемок папа принес бобины для катушечного магнитофона с песнями Пугачевой, которые звучали в фильме. И мой брат, которому тогда было всего два года, сам научился эти бобины ставить в магнитофон и слушал песни с утра до ночи – они на него прямо-таки гипнотически действовали. Мама, конечно, была счастлива: ребенок при деле, а она может заняться своими…

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ

–Вы служите в «поющем» театре «Ленком». А в сериале Вам удалось спеть за героиню?

–В «Ленкоме» я играю в спектакле «Юнона» и «Авось» роль Кончиты – там надо петь. Но мои вокальные данные недостаточно хороши для такого уровня певицы, как моя героиня. Еще до моего появления в проекте было решено, что песни исполнит Дина Гарипова, которая также сыграла в сериале секретаршу.

–У Вас была возможность посоветоваться с кем-то из профессиональных певиц?

–Мне помог мой однокурсник Данила Дунаев, который работает преподавателем по актерскому мастерству в шоу «Точь-в-точь». Его советы по поводу того, как моя героиня должна выглядеть со стороны, были очень полезны. А Александр Борисович Стефанович каждый день встречал меня на съемочной площадке криками, что я его любимая артистка, что я потрясающая, – моя самооценка поднялась до небес.

–Говорят, обстановка на съемочной площадке была очень веселая. Это правда?

–Да, у Александра Борисовича на каждый случай был свой анекдот. А потом Вова Фекленко, который сыграл главную мужскую роль, научился здорово изображать Стефановича. Был случай, когда Александр Борисович опоздал на съемочную площадку, и тут появился Фекленко в его образе и стал руководить всем процессом. Мы даже сняли один дубль – он не вошел в фильм, но Александру Борисовичу очень понравился. Стефанович умеет смеяться над собой. У него был такой замечательный набор фраз: «Золотом по мрамору», «Послушайте, это кино!», «Делай, что я говорю», «Артисты работают супер»… К моменту окончания съемок мы с Вовой сделали магнитики на холодильник с этими фразами и подарили ему. Стефанович очень смеялся. А потом такие же сувениры мы подарили всей съемочной группе – на память о «Кураже».

ДАМА С СЕКРЕТОМ

–А ведь при всем при том работа над сериалом шла в атмосфере строжайшей секретности...

–Да, Александр Борисович с самого начала сказал, что про этот проект я никому не должна рассказывать. А если журналисты проникали на съемки под видом участников массовки, их разоблачали и выгоняли.

–Сам Александр Стефанович говорит, что образ главной героини – собирательный. Хотя, на мой взгляд, Алла Пугачева в нем явно угадывается…

–В сериале используются песни, которые пела Примадонна, поэтому создается впечатление, что у моей героини есть конкретный прототип. Но я никого не играла – в этом смысле получилось действительно нечто собирательное. Я шла от себя и играла то, что у меня было написано в сценарии. А там речь шла про некую певицу по имени Галла, которая прошла большой путь от неизвестности к суперпопулярности.

–Александра, Вы из актерской семьи, работаете актрисой, сыграли артистку… В какой-то другой профессии не хотелось себя попробовать?

–В детстве я хотела стать археологом, но быстро отказалась от этой идеи. В старших классах уже ни о чем другом, кроме актерства, не помышляла. Просто я училась в школе «Сотрудничество», где учились мои братья, учатся племянники, преподает моя мама. Там мы с первого класса окунулись в активную театральную жизнь. Правда, перед моим поступлением в театральное училище имени Щукина папа сказал: «Подумай – может, ты хочешь чего-то другого?» Я тогда не поняла, что он хочет уберечь меня от трудностей, – решила, что он во мне сомневается, и очень расстроилась. Но настояла на своем. Наверное, я фаталистка: если что-то происходит в моей жизни, значит, так нужно!


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.04.2014 в 10:42 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 31.03.2020
Главные информационные итоги дня
31.03.2020 в 23:07

Школы Перми и Пермского края начали выдавать сухие пайки
Взрослых обзванивают и приглашают на получение. Продукты выдают сразу на 10 дней - две учебные недели
31.03.2020 в 11:35

«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 30.03.2020
Главные информационные итоги дня
30.03.2020 в 21:40

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины, на которую напали собаки
28 марта на улице Клыкова в микрорайоне Висим Мотовилихинского района города Перми было обнаружено тело местной жительницы со следами множественных укусов животных
30.03.2020 в 17:40

В Перми умер обвиняемый по делу о взрыве газа на Чернышевского
Мужчина, обвиняемый по делу о взрыве бытового газа в жилом доме на Чернышевского, 3 умер в больнице
30.03.2020 в 17:32

В России

Владимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусом
Президент России сегодня провел совещание в режиме видеоконференции с полномочными представителями в федеральных округах
30.03.2020 в 18:55

В Роспотребнадзоре напомнили, как пользоваться масками
Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.
30.03.2020 в 10:55

В Прикамье выявлен еще один заболевший коронавирусом
За последние сутки в России подтверждено 228 случаев новой коронавирусной инфекции в 26 регионах
28.03.2020 в 14:36

Названы размеры штрафов для нарушителей карантина
В Кодекс об административных нарушениях приняты поправки, согласно которым штраф за несоблюдение карантина может достигать миллиона рублей
27.03.2020 в 11:27

Пермские вузы полностью перешли на дистанционное обучение
Такой вид учебы сегодня полностью отлажен в пермских вузах. Волне вероятно, что и экзамены студенты будут сдавать дистанционно.
26.03.2020 в 14:15

«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 31.03.2020«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 31.03.2020

С 1 по 3 апреля изменится время выхода утреннего выпуска "Вести Пермь"С 1 по 3 апреля изменится время выхода утреннего выпуска "Вести Пермь"

Дмитрий Махонин: «Мы даем гражданам сутки, чтобы подготовиться к режиму полной самоизоляции»Дмитрий Махонин: «Мы даем гражданам сутки, чтобы подготовиться к режиму полной самоизоляции»

В Пермском крае с четверга вводится режим обязательной самоизоляцииВ Пермском крае с четверга вводится режим обязательной самоизоляции

Открыта «горячая линия» по соблюдению режима труда во время коронавирусаОткрыта «горячая линия» по соблюдению режима труда во время коронавируса

92% организаций Перми добровольно приостановили работу92% организаций Перми добровольно приостановили работу

В Прикамье прекращены межрегиональные автобусные перевозкиВ Прикамье прекращены межрегиональные автобусные перевозки

Волонтерам поступило более 200 заявок на помощьВолонтерам поступило более 200 заявок на помощь

Оксана Мелехова: в Прикамье будет развернуто более 1000 коек, готовых для приема больных коронавирусомОксана Мелехова: в Прикамье будет развернуто более 1000 коек, готовых для приема больных коронавирусом

Большая помывка: на улицах Перми проводят масштабную дезинфекциюБольшая помывка: на улицах Перми проводят масштабную дезинфекцию

Школы Перми и Пермского края начали выдавать сухие пайкиШколы Перми и Пермского края начали выдавать сухие пайки

Глава Прикамья поручил ускорить перевод Краснокамска на снабжение качественной питьевой водойГлава Прикамья поручил ускорить перевод Краснокамска на снабжение качественной питьевой водой

Сидим дома: в Перми опустели парки, набережная и эспланадаСидим дома: в Перми опустели парки, набережная и эспланада

Краевой минздрав: на домашнем карантине почти 4000 человек Краевой минздрав: на домашнем карантине почти 4000 человек

Полицейские проводят рейды по местам массового пребывания людейПолицейские проводят рейды по местам массового пребывания людей

Пешеходам и автомобилистам надо быть взаимовежливымиПешеходам и автомобилистам надо быть взаимовежливыми

Президент поручил создать резерв лекарств, аппаратов ИВЛ и коек в больницахПрезидент поручил создать резерв лекарств, аппаратов ИВЛ и коек в больницах

Более 9 тысяч врачей в крае прошли онлайн-обучение по борьбе с коронавирусомБолее 9 тысяч врачей в крае прошли онлайн-обучение по борьбе с коронавирусом

Здесь работают особенные людиЗдесь работают особенные люди

«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 30.03.2020«ВЕСТИ-Пермь ONLINE» - 30.03.2020

Владимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусомВладимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусом

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины, на которую напали собакиСледователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины, на которую напали собаки

В Перми умер обвиняемый по делу о взрыве газа на ЧернышевскогоВ Перми умер обвиняемый по делу о взрыве газа на Чернышевского

В Прикамье принят закон о первоочередных мерах поддержки бизнесаВ Прикамье принят закон о первоочередных мерах поддержки бизнеса

В Перми продолжается тотальная санация улицВ Перми продолжается тотальная санация улиц

На главную