Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Александра Волкова: Роль в «Кураже» - это привет от папы

Кураж

Всех актеров на главные роли в сериале «Кураж» режиссер Александр Стефанович выбирал сам. И увидев Александру Волкову, немного растерялся – настолько она напоминала его бывшую жену Аллу Пугачеву. «Не могу сказать, что Саша очень похожа на прообраз внешне, но в миниатюрах, которые она нам показала, она удивительно точно воссоздала образ Примадонны», – говорит он. Мы узнали у Александры, насколько сложно было вживаться в образ женщины, которая поет.

ДЕВУШКА-БОМБА

–Александра, как Вы попали на главную роль в фильме «Кураж»? Говорят, на нее пробовались около 500 актрис…

–Я в то время прошла пробы в другой проект, мне уже сообщили, что я утверждена на роль. А через час звонит моя знакомая – кастинг-директор Наташа Троицкая – и приглашает на кастинг. Причем, на какой проект, не сказала. Я отвечаю: «Чего я пойду? Меня уже утвердили в другой проект! Ну ладно, схожу…» Встретилась с Александром Борисовичем Стефановичем. Когда он меня увидел, глаза у него загорелись, он говорит ассистентам: «Где вы прятали ее все это время?!» Он не скрывал, что ему нравится, как я выгляжу, мой характер, манера поведения. Он просил, чтобы я не играла, а была самой собой. И всё время повторял: «Это будет бомба! Ты проснешься знаменитой!»

–А Вам не кажется, что это судьба? Ведь Ваш отец, Николай Волков, сыграл в фильме «Женщина, которая поет» поэта, который подарил Пугачевой ту самую песню.

–Да, наверное... Папы уже нет… Думаю, что таким образом он шлет мне привет. Когда мы встретились с Александром Борисовичем и он узнал, что я – дочь Николая Волкова, он очень обрадовался. А на банкете по поводу окончания съемок поднимали тост за папу. Его вообще часто вспоминали, и мне, конечно, очень приятно, что люди его помнят…

–Папа рассказывал Вам про съемки фильма «Женщина, которая поет»?

–Да. Он говорил, что Пугачева вела себя очень профессионально и доброжелательно ко всем относилась – а она в то время уже была звездой. После съемок папа принес бобины для катушечного магнитофона с песнями Пугачевой, которые звучали в фильме. И мой брат, которому тогда было всего два года, сам научился эти бобины ставить в магнитофон и слушал песни с утра до ночи – они на него прямо-таки гипнотически действовали. Мама, конечно, была счастлива: ребенок при деле, а она может заняться своими…

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ

–Вы служите в «поющем» театре «Ленком». А в сериале Вам удалось спеть за героиню?

–В «Ленкоме» я играю в спектакле «Юнона» и «Авось» роль Кончиты – там надо петь. Но мои вокальные данные недостаточно хороши для такого уровня певицы, как моя героиня. Еще до моего появления в проекте было решено, что песни исполнит Дина Гарипова, которая также сыграла в сериале секретаршу.

–У Вас была возможность посоветоваться с кем-то из профессиональных певиц?

–Мне помог мой однокурсник Данила Дунаев, который работает преподавателем по актерскому мастерству в шоу «Точь-в-точь». Его советы по поводу того, как моя героиня должна выглядеть со стороны, были очень полезны. А Александр Борисович Стефанович каждый день встречал меня на съемочной площадке криками, что я его любимая артистка, что я потрясающая, – моя самооценка поднялась до небес.

–Говорят, обстановка на съемочной площадке была очень веселая. Это правда?

–Да, у Александра Борисовича на каждый случай был свой анекдот. А потом Вова Фекленко, который сыграл главную мужскую роль, научился здорово изображать Стефановича. Был случай, когда Александр Борисович опоздал на съемочную площадку, и тут появился Фекленко в его образе и стал руководить всем процессом. Мы даже сняли один дубль – он не вошел в фильм, но Александру Борисовичу очень понравился. Стефанович умеет смеяться над собой. У него был такой замечательный набор фраз: «Золотом по мрамору», «Послушайте, это кино!», «Делай, что я говорю», «Артисты работают супер»… К моменту окончания съемок мы с Вовой сделали магнитики на холодильник с этими фразами и подарили ему. Стефанович очень смеялся. А потом такие же сувениры мы подарили всей съемочной группе – на память о «Кураже».

ДАМА С СЕКРЕТОМ

–А ведь при всем при том работа над сериалом шла в атмосфере строжайшей секретности...

–Да, Александр Борисович с самого начала сказал, что про этот проект я никому не должна рассказывать. А если журналисты проникали на съемки под видом участников массовки, их разоблачали и выгоняли.

–Сам Александр Стефанович говорит, что образ главной героини – собирательный. Хотя, на мой взгляд, Алла Пугачева в нем явно угадывается…

–В сериале используются песни, которые пела Примадонна, поэтому создается впечатление, что у моей героини есть конкретный прототип. Но я никого не играла – в этом смысле получилось действительно нечто собирательное. Я шла от себя и играла то, что у меня было написано в сценарии. А там речь шла про некую певицу по имени Галла, которая прошла большой путь от неизвестности к суперпопулярности.

–Александра, Вы из актерской семьи, работаете актрисой, сыграли артистку… В какой-то другой профессии не хотелось себя попробовать?

–В детстве я хотела стать археологом, но быстро отказалась от этой идеи. В старших классах уже ни о чем другом, кроме актерства, не помышляла. Просто я училась в школе «Сотрудничество», где учились мои братья, учатся племянники, преподает моя мама. Там мы с первого класса окунулись в активную театральную жизнь. Правда, перед моим поступлением в театральное училище имени Щукина папа сказал: «Подумай – может, ты хочешь чего-то другого?» Я тогда не поняла, что он хочет уберечь меня от трудностей, – решила, что он во мне сомневается, и очень расстроилась. Но настояла на своем. Наверное, я фаталистка: если что-то происходит в моей жизни, значит, так нужно!


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.04.2014 в 10:42 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Полицейские изъяли 220 тысяч пачек сигарет без маркировки

В Перми завершено расследование по делам группы, занимавшейся продажей контрафакта.
25.03.2019 в 17:50

В Перми любят хип-хоп

В агентстве ZOOM MARKET сформировали рейтинг музыкальных жанров по городам России.
25.03.2019 в 17:25

25.03.2019 в 17:08

«Балканский рубеж» стал лидером российского проката в выходные

«Балканский рубеж» - совместная работа российских и сербских кинематографистов.
25.03.2019 в 16:36

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
25.03.2019 в 16:11

В России

В России бизнес переходит на онлайн-кассы

Новое оборудование должны иметь компании и предприниматели, которые торгуют или оказывают услуги.
25.03.2019 в 12:26

Совет ТПП РФ займется проблемой оттока кадров

26 марта 2019 года состоится расширенное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
25.03.2019 в 08:56

В Перми определился победитель всероссийского турнира «Золотая шайба»

В финальном матче сошлись команды из Владивостока и Южно-Сахалинска
23.03.2019 в 18:26

Сани удалые покорили жюри «Икарёнка»

Команды из Пермского края стали абсолютными победителями во Всероссийском робототехническом форуме «ИКаРёнок»
22.03.2019 в 17:08

22.03.2019 в 16:40

«Синяя птица» улетела в Германию«Синяя птица» улетела в Германию

Полицейские изъяли 220 тысяч пачек сигарет без маркировкиПолицейские изъяли 220 тысяч пачек сигарет без маркировки

В Перми любят хип-хопВ Перми любят хип-хоп

В Оверятах прошла военно-спортивная эстафетаВ Оверятах прошла военно-спортивная эстафета

От насмешек одноклассников до неразделенной любви. На пермских школьников завели карты педнаблюденияОт насмешек одноклассников до неразделенной любви. На пермских школьников завели карты педнаблюдения

Время объединятьсяВремя объединяться

«Балканский рубеж» стал лидером российского проката в выходные«Балканский рубеж» стал лидером российского проката в выходные

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

В Прикамье этой ночью ожидаются снегопады, сильный ветер и гололедицаВ Прикамье этой ночью ожидаются снегопады, сильный ветер и гололедица

В Кунгуре пьяные гонки стали причиной серьезного ДТПВ Кунгуре пьяные гонки стали причиной серьезного ДТП

Военный оркестр устроил флешмоб в торговом центреВоенный оркестр устроил флешмоб в торговом центре

В Перми директора управляющей компании подозревают в хищении средств на ремонт домаВ Перми директора управляющей компании подозревают в хищении средств на ремонт дома

Пермяки сдают ЕГЭ досрочноПермяки сдают ЕГЭ досрочно

В крае закрывают ледовые переправыВ крае закрывают ледовые переправы

В парке им. Горького прошел «День Ромашки»В парке им. Горького прошел «День Ромашки»

Подрались из-за девушки. После драки подростков у ТРК «Столица» полиция проводит проверкуПодрались из-за девушки. После драки подростков у ТРК «Столица» полиция проводит проверку

Массовое ДТП произошло в Перми в выходныеМассовое ДТП произошло в Перми в выходные

Пермяки могут сообщать благоустроителям о ямах на дорогахПермяки могут сообщать благоустроителям о ямах на дорогах

В Перми стартовала операция «Безопасные каникулы»В Перми стартовала операция «Безопасные каникулы»

В России бизнес переходит на онлайн-кассыВ России бизнес переходит на онлайн-кассы

В Кудымкаре вынесли приговор горе-угонщикуВ Кудымкаре вынесли приговор горе-угонщику

Сегодня в Пермской краевой филармонии пройдет концерт, посвященный годовщине трагедии в КемеровоСегодня в Пермской краевой филармонии пройдет концерт, посвященный годовщине трагедии в Кемерово

В Соликамске 90-летняя пенсионерка заперта в забитой хламом квартиреВ Соликамске 90-летняя пенсионерка заперта в забитой хламом квартире

Если чиновники медлят с ответом — жалуйтесь на «прямую линию» прокуратурыЕсли чиновники медлят с ответом — жалуйтесь на «прямую линию» прокуратуры

Диана Вишнева репетирует в Перми «Шахерезаду»Диана Вишнева репетирует в Перми «Шахерезаду»

На главную