Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

«Голос. Дети». Звёздочки

Голос. Дети

Телезрители наконец узнали имена самых поющих детей страны: в шоу «Голос. Дети» определился список финалистов. Мы выяснили, чем еще интересны эти ребята, кроме мощных голосов.

СЕРЬЁЗНАЯ НАСТЯ ТИТОВА

13 лет, Санкт-Петербург, команда Пелагеи

То, что Настя будет одаренным ребенком, стало понятно уже в первые месяцы ее жизни: первое слово девочка произнесла в три месяца! В два года она начала петь, а в четыре победила в своем первом музыкальном конкурсе. И с тех пор буквально живет музыкой, хотя в ее семье музыкантов нет. На детский «Голос» Настя прилетела из международного детского интеграционного лагеря искусств «Open World», где выступала с детьми из других стран. Однако советы наставников оказались нелишними и для такого опытного музыканта. Например, песню для этапа «слепое прослушивание» Настя выбрала не сама – как оказалось, подбор репертуара участников лежит на совести музыкальных редакторов «Первого канала». «Я хочу сказать огромное спасибо музыкальным редакторам за чудесную песню «Moon river», – говорит юная певица. – Я сама не думала, что это будет настолько в точку, что она так мне подойдет!» Кстати, Настя успевает не только ездить на гастроли и участвовать в конкурсах – она отлично учится. А появление на телеэкране ей в этом помогло. «Отношение со стороны учителей ко мне поменялось, – признается Настя. – Они теперь видят, что девочка не просто что-то для себя поет, и относятся к моим пропускам уроков более лояльно».

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАГДА ХАНИЕВА

12 лет, Москва, команда Пелагеи

Эта ингушская девочка тоже не из музыкальной семьи, и родители были очень удивлены способностями дочери. Еще больше все удивились, когда маленькая Рагда при всей своей любви к пению отказалась от педагога по вокалу. «После урока дочь сказала: «Мама, если я буду заниматься с учителем, я уже не смогу петь душой!» С тех пор она всему учится сама», – рассказывает мама Рагды Ася. Кстати, отсутствие педагога не помешало девочке принять участие в детской «Новой волне». «Она не победила, зато ее заметил Игорь Крутой и дал совет: «Рагда, тебе обязательно надо похудеть», – вспоминает Ася. – Дочь занялась собой и теперь очень ему благодарна. Недавно сказала мне: «Мама, представь, как мне было бы стыдно стоять на «Голосе» толстопузом!» Кроме музыки, Рагда увлекается ушу, рукоделием и китайской культурой. Она учится в школе с углубленным изучением китайского языка, по маминому желанию изучает китайскую медицину и даже умеет составлять гороскопы!

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ КРИСТИАН КОСТОВ

14 лет, Москва, команда Димы Билана

Мальчик, очаровавший всех наставников разом, музыкой стал заниматься буквально вопреки всему. Старший брат Кристиана – музыкант, а вот к таланту самого мальчика в семье долго относились скептически. Хотя уже в три года малыша приходилось буквально силой выгонять из-за фортепиано, чтобы там мог позаниматься его брат. Видя такое упорство, еще через три года родители отдали сына в детскую группу «Непоседы», но вскоре у мальчика начал меняться голос. «Муж в то время часто мне говорил: «Зачем ты мучаешь бедного ребенка? Хватит нам старшего сына-музыканта, а этот – не поющий!» – рассказывает мама Кристиана Заура. – Это же твердили врачи-фониатры, к которым я начала возить Кристиана, когда он охрип. «Он что, еще и поет с такими связками?! Вокального будущего у вашего сына нет! Это не связки певца!» Тем не менее ребенок упрямо продолжал заниматься музыкой, и вскоре все признали, что у мальчика прекрасные музыкальные данные. Кстати, любовь к музыке развила в Кристиане не только упорство – он признается, что довольно застенчив от природы, а сцена помогает ему поверить в себя.

РАЗНОСТОРОННИЙ ЛЕВ АКСЕЛЬРОД

13 лет, Москва, команда Димы Билана

Лев начал петь еще в детском саду, а сейчас он – один из немногих участников «Голоса», у кого уже есть солидный опыт работы в шоу-бизнесе. Мальчик пел в мюзиклах «Звуки музыки» и «Остров сокровищ», озвучивал мультфильмы, играл в театре «Аквамарин» и пробовал себя в качестве корреспондента в телепередаче «Школа музыки». Возможно, именно это помогает ему найти общий язык с наставником. «Мы с Димой Биланом работаем исключительно как коллеги! – заявляет Лев. –

Он не указывает, где мне петь выше или ниже, а учит своим фишкам, рассказывает о различных музыкальных методиках. Кроме того, с ним мы можем экспериментировать над всеми любимыми хитами…» Круг интересов мальчика не ограничивается музыкой. «Еще я пишу книгу о музыке и кино, она художественная и отчасти автобиографическая. То есть главный герой списан с меня, но истории, которые с ним происходят, все-таки выдуманные», – рассказывает он.

ИСКРЕННЯЯ АЛИСА КОЖИКИНА

10 лет, с. Успенка Курской области, команда Максима Фадеева

Алиса пришла в проект как представительница Курской области, но за время съемок сменила место жительства – семья девочки приняла решение переехать в Ленинградскую область. «Мы жили в Курчатове и не собирались переезжать, если бы не «Голос», – признается мама Алисы Анна. – Мы поняли, что нам нужен хороший педагог, чтобы профессионально готовиться к конкурсу, поэтому переехали поближе к Петербургу». Чтобы успеть на съемки, Алисе приходится ездить из Ленинградской области в Москву, но это не мешает ей учиться почти на одни «пятерки». Девочка поет с четырех лет, и у нее есть опыт участия в музыкальных конкурсах, что не уменьшает волнения перед выступлениями. «Я очень волновалась, что забуду слова, потому что песня была для меня новая, – призналась Алиса после «слепого прослушивания». – Я рада, что моим наставником стал именно Максим Фадеев. Изначально хотела попасть в его команду, потому что мне нравятся его песни!» После появления на телеэкране девочку начали узнавать на улицах, и это ее очень смущает: «Так приятно раздавать автографы! Но пока как-то неловко...»

НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ИВАЙЛО ФИЛИППОВ

14 лет, Москва, команда Максима Фадеева

Про этого конкурсанта с самого начала ходило множество слухов. Главным было предположение, что Ивайло – племянник Филиппа Киркорова. На эту мысль публику, очевидно, навело болгарское происхождение мальчика и внешнее сходство с поп-королем. Как оказалось, семья Ивайло действительно многим обязана семье Киркоровых. В свое время мама мальчика Яна решилась на переезд из Болгарии в Москву, чтобы сын мог получить хорошее музыкальное образование. Знакомых в России у семьи не было, и на одном из концертов Яна обратилась за помощью к отцу Филиппа Киркорова Бедросу. Тот помог семье талантливого мальчика устроиться в России. Ивайло с мамой даже целый месяц жили в квартире артиста. Возможно, именно тогда Ивайло «заразился» непосредственностью и самоуверенностью поп-короля. Например, после «слепого прослушивания» он заявил: «Я мечтал, чтобы наставники повернулись ко мне на первой же ноте, а произошло это только на третьей секунде. И все-таки я считаю, что установил рекорд!»


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.04.2014 в 10:34 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

На телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма «Ненастье»

За основу сценария был взят роман с одноимённым названием знаменитого уральского писателя Алексея Иванова.
13.11.2018 в 09:46

Жильцы «треснувшего» дома против того, чтобы их дом признали аварийным

Дом по Куйбышева,86 - лакомый кусок, снесут его и построят элитное жилье для богатых в центре города, - уверены жильцы.
13.11.2018 в 09:24

Синоптики: в выходные пойдёт снег

На неделе в Прикамье ожидается стабильно отрицательная температура, без оттепелей.
13.11.2018 в 08:50

История моды: от ситцевых орнаментов до зигзага Миссони

В ЦВЗ в рамках выставки «Маяковский – Родченко: Реклам-конструктор» пермякам прочли лекцию по истории моды.
12.11.2018 в 18:04

Теодор Курентзис и «MusicAeterna» стали лауреатами премии Edison Klassiek-2018

Edison Klassiek - одна из самых старых музыкальных премий в мире/
12.11.2018 в 17:43

В России

На телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма «Ненастье»

За основу сценария был взят роман с одноимённым названием знаменитого уральского писателя Алексея Иванова.
13.11.2018 в 09:46

История моды: от ситцевых орнаментов до зигзага Миссони

В ЦВЗ в рамках выставки «Маяковский – Родченко: Реклам-конструктор» пермякам прочли лекцию по истории моды.
12.11.2018 в 18:04

Теодор Курентзис и «MusicAeterna» стали лауреатами премии Edison Klassiek-2018

Edison Klassiek - одна из самых старых музыкальных премий в мире/
12.11.2018 в 17:43

Пермяки написали Географический диктант

С сегодняшнего дня пройти Географический диктант можно онлайн.
12.11.2018 в 15:03

Пермский участковый вошел в пятерку лучших в России

Завершилось онлайн-голосование всероссийского конкурса «Народный участковый»
12.11.2018 в 10:36

На телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма «Ненастье»На телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма «Ненастье»

Жильцы «треснувшего» дома против того, чтобы их дом признали аварийнымЖильцы «треснувшего» дома против того, чтобы их дом признали аварийным

Синоптики: в выходные пойдёт снегСиноптики: в выходные пойдёт снег

В краевом минздраве новый руководительВ краевом минздраве новый руководитель

История моды: от ситцевых орнаментов до зигзага МиссониИстория моды: от ситцевых орнаментов до зигзага Миссони

Теодор Курентзис и «MusicAeterna» стали лауреатами премии Edison Klassiek-2018Теодор Курентзис и «MusicAeterna» стали лауреатами премии Edison Klassiek-2018

Нас подружила Пермская земля!Нас подружила Пермская земля!

Пожар в Заозерье: возбуждено уголовное дело по статье «убийство»Пожар в Заозерье: возбуждено уголовное дело по статье «убийство»

Последние новости о пенсии для сельских пенсионеровПоследние новости о пенсии для сельских пенсионеров

В Перми ограничили движение на улице КуйбышеваВ Перми ограничили движение на улице Куйбышева

Уходящему году Собаки посвящаетсяУходящему году Собаки посвящается

«Трудовые резервы» заливают лёд«Трудовые резервы» заливают лёд

Следственный комитет проводит проверку в связи с гибелью людей на пожареСледственный комитет проводит проверку в связи с гибелью людей на пожаре

Родителям инфицированных сальмонеллезом лицеистов выплатят компенсациюРодителям инфицированных сальмонеллезом лицеистов выплатят компенсацию

Городские власти выразили соболезнования родным и близким Георгия ЧагинаГородские власти выразили соболезнования родным и близким Георгия Чагина

Пермяки написали Географический диктантПермяки написали Географический диктант

Надо привыкать: В Перми стартовал I этап реконструкции ул. РеволюцииНадо привыкать: В Перми стартовал I этап реконструкции ул. Революции

Проект «Библиотека возможностей» получил поддержку фонда президентских грантовПроект «Библиотека возможностей» получил поддержку фонда президентских грантов

Гость студии: всё о вакцинации против гриппаГость студии: всё о вакцинации против гриппа

Участники «Тёплого забега» собрали миллион на добрые делаУчастники «Тёплого забега» собрали миллион на добрые дела

«Ненастье»: на телеэкраны возвращаются лихие 90-е«Ненастье»: на телеэкраны возвращаются лихие 90-е

Кто празднику рад...Кто празднику рад...

Дом, где сегодня погибли мужчина и женщина, могли поджечьДом, где сегодня погибли мужчина и женщина, могли поджечь

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

На эспланаде приступили к строительству амфитеатраНа эспланаде приступили к строительству амфитеатра

На главную