Яндекс.Метрика

Три лица Дмитрия Нагиева

Нагиев

В последнее время какой успешный телепроект ни возьми, оттуда сверкает брутальная лысина Дмитрия Нагиева. Сериалы «Физрук» и «Кухня», шоу «Голос. Дети». О каждом из них мы решили поговорить с Нагиевым начистоту.

«БАНДИТСКОЕ» ПРОШЛОЕ

–Дмитрий, сериал «Физрук», в котором Вы сыграли главную роль, с большим успехом идет на телеканале ТНТ. Вы предчувствовали это, когда согласились в нем сниматься?

–Как Вам сказать... Когда мне предложили сниматься, я сначала назвал продюсеру свой гонорар. Когда он пришел в себя, мы продолжили. Я был поражен сценарием с первой же страницы, хотя только ее и прочитал. Еще одной причиной моего согласия стал гениально подобранный актерский состав. Когда озвучивал свой гонорар, я еще не был знаком с коллегами, иначе снимался бы бесплатно. Это ребята меня попросили так говорить (смеется).

–Насколько Вам близок этот персонаж?

–Если я поверю в то, что я и есть физрук Фома, придется срочно вызывать санитаров. Я полностью придумал этого героя: от походки до манеры говорить и одеваться. В театральном институте меня учили: кого бы ты ни играл, должен на сто процентов оправдывать героя. Поэтому вы можете разбудить меня ночью, и я расскажу вам мотивацию каждого поступка моего физрука. Но я считаю, что такие люди – беда нашей страны. Лично я устал от хамства. Кстати, кого бы я ни играл, мои герои всегда говорят правильно. Слов «мужики» и «бабы» вы от них не услышите. Потому что, я считаю, пока у нас есть «мужики» и «бабы», никогда не появятся «господа» и «дамы».

–Фома – бывший бандит, поэтому ностальгирует по лихим девяностым. А как вспоминаете эту эпоху Вы?

–С ужасом! Все эти разборки криминальных группировок – я начинал работать в ночных клубах, и многое происходило на моих глазах. Тогда у меня было немало друзей среди бандитов. Не из-за того, что я стремился попасть в ту среду – просто среди них попадались неплохие ребята. В моей жизни случалось всякое: и стреляли, и били. Как-то на меня наехали представители одной группировки, и я попросил защиты у влиятельного человека. Мы приехали с ним на встречу вдвоем, и благодаря его серьезному монологу меня больше не трогали... Сейчас я вообще стараюсь избегать конфликтов. Я не из робкого десятка, но понимаю, что наверняка найдется тот, кто может сломать мне нос. И если это произойдет, я подведу большое количество людей.

–А какая у Вас в школе была оценка по физкультуре?

–Трояк. Я занимался спортом, постоянно пропадал на сборах, и поэтому на физкультуру просто не ходил, как и на многие другие уроки. Так что у меня по всем предметам были «тройки». И то только потому, что ставить «двойки» тогда было не принято.

ЗАКОН БУТЕРБРОДА

–Поговорим о другом популярном сериале с Вашим участием – о «Кухне». Как Вы восприняли то, что придется играть самого себя?

–Вначале, когда я узнал, что моего героя зовут Дмитрий Владимирович Нагиев – то есть он является моим полным тезкой, – я сказал авторам сценария: «Будьте вы прокляты!» Так что когда я присутствовал на съемках, артисты старались не произносить эту фамилию в кадре и называли героя просто Дмитрий. Но когда меня в кадре не было, они лабали, кто во что горазд! Это осталось и в картине. Правда, не думаю, что в этом Нагиеве много от меня. Все-таки я актер, худо-бедно. Но этот хитрый и гораздо более состоятельный, чем я, человек мне симпатичен, так как он четко знает, чего хочет и ради чего живет. Хотя все, что делает Нагиев-персонаж, мне претит.

–Вы играете владельца ресторана. А в жизни любите готовить? Есть у Вас коронное блюдо?

–Может, я и люблю готовить, но давно этого не делал. Мое коронное блюдо – бутерброд с колбаской. Так, как я его делаю, конечно, не делает никто. Со сладким чаем, ммм!

–Ваш герой – большой ценитель женской красоты. А какие качества цените в женщинах Вы?

–Для меня как для человека, у которого хоть и редко, но бывают минуты интеллектуальных размышлений, важно чувство юмора, как это ни парадоксально.

–1 мая в кинопрокат выходит полнометражный фильм «Кухня в Париже», где вместе с актерами сериала «Кухня» снялся звезда французского кино Венсан Перес. Как Вам работалось с ним?

–Мы снимались вместе, когда Венсан приезжал на съемки в Россию. Попал, бедолага, как раз в 30-градусные морозы. Первое время он сложно откликался на импровизацию (а меня, что греха таить, порой сильно заносит), но потом он понял, куда я клоню, и у нас получился настоящий пинг-понг: хоть и на разных языках, но об одном и том же. Перес хорош!

«ГОЛОС»ОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

–Поспорить в успешности с этими сериалами может шоу «Голос». Какой «Голос» вести труднее – взрослый или детский?

–С детьми гораздо сложнее работать, чем со взрослыми. Их, как известно, не переиграть, а также не переорать и не переубедить. Впрочем, не так страшны дети, как их родители, которые за кулисами падают в обморок или начинают голосить в полную мощь груди. А еще к моей соведущей Наташе Водяновой нужно было найти подход. Первое время у нас были ровные, но, скажем так, сложные отношения. Это сейчас мы вроде как перешли в разряд товарищей и даже позволяем себе обмениваться эсэмэсками.

–Вы даете юным участникам какие-то советы? Например, как не волноваться, выступая перед публикой.

–Да я сам до сих пор волнуюсь! Но поскольку я давно в профессии – научился скрывать это от широкой публики.

–Если Вы так нервничаете перед публикой, почему решили стать актером?

–Этому нет объяснения. Сколько себя помню, я всегда хотел стать либо актером, либо разведчиком. Желание стать бойцом невидимого фронта появилось у меня после замечательного польского телефильма «Ставка больше, чем жизнь» с главным героем капитаном Клоссом. Помню, бабушка из старых носков сшила мне перчатки, в которых я изображал разведчика, вскрывая бабушкины сетки, как сейф. Но поскольку я не знал, где учат на разведчиков, стал актером...

–Увидим ли мы Вас в новом сезоне еще одного популярного шоу – «Большие гонки»?

–«Большие гонки» будут, но без меня. Посоветовавшись с руководством «Первого канала», я принял решение пропустить этот сезон из-за своего насыщенного рабочего графика. Кто сможет меня заменить, пока не знаю.


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 29.04.2014 в 14:47 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную