Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Как выбрать бюджетную кухонную мойку

С новосельем! Итак, вы стали счастливым обладателем собственных квадратных метров. Получили ключи. В квартире еще гуляет гулкое эхо. Пахнет свежим ремонтом, а голова полна идей, как сделать дом уютным, функциональным и красивым.

Здесь мы расскажем о нюансах выбора такого, казалось бы, незамысловатого элемента как кухонная мойка. Что тут сложного, подумаете вы, купив первую понравившуюся, которая подходит по цвету к кухонному гарнитуру и сделаете непоправимую ошибку. Исправить ошибку действительно сложно, поскольку отверстие под мойку вырезается в столешнице на стадии установки кухни и заменить мойку впоследствии можно будет только вместе со столешницей.

К выбору мойки стоит подходить основательно. Материал, форма, размер, цвет, качество изготовления - все имеет решающее значение для последующего использования. И ни один из параметров невозможно игнорировать, если хотите чтобы мойка смотрелась гармонично и была функциональной.

Определяясь с материалом из которого будет изготовлена ваша кухонная раковина, прежде всего необходимо решить каков будет бюджет на покупку изделия. Здесь, самый дешевый сегмент это эмалированные мойки, которая скорее всего у вас уже есть, поскольку такие устанавливают практически все застройщики.

Далее идут мойки из нержавеющей стали из плюсы - это дешевизна, простота использования, универсальность. Эти изделия следует считать массовым сегментом. Продажу кухонных моек из нержавеющей стали многие продавцы сделали своим ведущим направлением, поскольку данный товар пользуется наибольшим спросом. Те несущественные недостатки, которые есть у стальных изделий: шумность и относительную податливость конструкции (от легкого надавливания поверхность мойки прогибается, а смеситель гуляет на таком основании как дерево на ветру), с лихвой компенсируются достоинствами, главное из которых цена.

Сейчас наибольшее распространение в среднем ценовом сегменте получили мойки из искусственного камня и композитов. Цены на раковины из композитов стартуют с двух тысяч рблей. Такая раковина выглядит основательно, может быть практически любых форм и размеров, любого цвета. Мойка из искусственного камня весьма функциональна, она лишена недостатков присущих ранее упомянутым, однако она не любит глубоких царапин и агрессивную химию.

При выборе такой мойки стоит уделять внимание цвету изделия с учетом, его дальнейшего использования в быту. Например, ярко белая мойка, через пару лет может потерять свой сияющий цвета, и наверное стоит обратить внимание на более спокойные оттенки.

Размер и форма в целом зависят от пространства, выделяемого под мойку. Более функциональными считаются мойки с двумя и более раковинами и широким крылом или даже двумя. Стоит предусмотреть наличие достаточного свободного пространства вокруг раковины для качественного ухода за ней, возможность доступа к коммуникациям и сливному коллектору.

Качественная мойка должна иметь ровное гладкое покрытие, не допускаются сколы, трещины и наплывы, вздутия и царапины. Дно мойки должно иметь профиль, позволяющий свободно стекать воде и не застаиваться учетом установки сливной решетки сифона, которая будет иметь толщину более 1 миллиметра (раковина должна иметь углубление для установки такой решетки).

В премиальном сегменте выбор материалов очень велик, здесь могут применяться соцетание материалов, например композит и нержавеющая сталь, натуральный камень и дерево, керамика и стекло.


Опубликовано: 03.11.2019 в 01:38 в рубрике - Радио Пермского края

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО
Повысить привлекательность организации ― дело непростое. Особенно, если это некоммерческая организация, социально ориентированная, да к тому же занимающаяся сохранением и развитием национальной культуры или межнациональных отношений в определённом регионе.
28.11.2019 в 19:19

60 лет Строительному факультету Пермского Политеха
60-летие со дня основания отмечает сегодня Строительный факультет Пермского политеха.
22.11.2019 в 23:36

Смотреть кино и телевидение в новом качестве
Приставку для теле- и кинопросмотров, которая может работать без проводов и подключаться через интернет, представляет российский провайдер Ростелеком.
21.11.2019 в 23:56

Выбираем подрядчика на техническое обслуживание зданий и жилых домов
Недвижимость в России, как правило, оценивается как одно из основных и наиболее ценных материальных благ.
21.11.2019 в 17:49

Бизнес в «облаках»
Интервью директора по развитию пермского филиала ПАО Ростелеком на тему о современных методах оптимизации бизнес-процессов с помощью облачных сервисов компании
19.11.2019 в 08:21

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019

Вести Кудымкар 06.12.2019Вести Кудымкар 06.12.2019

За что могут отключить газ в квартире и как это делаетсяЗа что могут отключить газ в квартире и как это делается

RBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам ИнтернетаRBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам Интернета

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019

Новый этап газификации в Нытвенском районеНовый этап газификации в Нытвенском районе

Выставка - ярмарка «Регионы России» снова в ПермиВыставка - ярмарка «Регионы России» снова в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019

В Перми открыли инновационный салон связиВ Перми открыли инновационный салон связи

От ручного труда к машинномуОт ручного труда к машинному

Водители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резинуВодители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резину

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019

Встреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимациейВстреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимацией

Умный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборыУмный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборы

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019

Я люблю наукуЯ люблю науку

Вести Кудымкар 29.11.2019Вести Кудымкар 29.11.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКОПрограмма «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО

Четыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в ТокиоЧетыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в Токио

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019

Последняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоуПоследняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоу

На главную