Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Добро пожаловать в реальный мир прикамского здравоохранения

О незначительном росте заболеваемости коронавирусом заявляют в краевом Минздраве, особое внимание обращают на рост числа пациентов с ОРВИ. Подтверждение - серьезные очереди в поликлиниках из тех, кто пришел к врачу самостоятельно, без прохождения теста на COVID. Тем временем социальные сети заполнили фото и видео других очередей - из скорых. Колонны автомобилей замечены и у кабинетов компьютерной томографии, и на госпитализацию пациентов с коронавирусом. Вереница машин скорой помощи — наглядная и даже пугающая иллюстрация возвращения ковида в город. Очередь из медицинских карет очевидцы засняли у медсанчасти №1. В машинах скорой находились пациенты на компьютерную томографию.
Муж Екатерины с подозрением на пневмонию в очереди на КТ провел почти всю ночь - перед ним 40 бригад. Мужчина просидел в машине 8 часов. С девушкой удалось связаться только по телефону, она тоже заболела.
Екатерина Солтыс: "Мужа увезли на компьютерную томографию в десять вечера, и до шести утра он сидел в машине скорой помощи". Пока город обслуживают четыре томографа. Еще один аппарат планируют запустить в конце следующей недели. В Минздраве целый день проходят совещания, связанные с ростом заболеваемости, поэтому ответ на наш вопрос «Когда конкретно?» удалось получить только в письменной форме.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края: «В настоящее время заказаны необходимые детали для восстановления работоспособности аппарата КТ в городской больнице № 6». При их поступлении они будут установлены, и аппарат возобновит свою работу, ориентировочно в конце следующей недели».Цепочка из скорых образовалась возле больницы на улице Никулина. В очереди 23 бригады, на этот раз — на госпитализацию. В бывшем отделении нейротравмы развернули 180 дополнительных коек для больных ковидом.
Среди частых вопросов: «Что делать, если врач так и не пришел на дом?» на горячей линии ответили:
- Ну тогда придется идти в поликлинику, если по звонку никто не приедет.
А если у меня ковид?
- Не факт, что это именно он.
По словам пациентов, неотложный прием в поликлинике ведут три врача, но, судя по очереди, этого недостаточно. Когда мы решили получить талон, они и вовсе закончились.
Попробуем попасть к врачу без записи. Талон в неотложку оказался больше недоступен. Можно пойти к участковому врачу, но ближайшая запись к нему практически через неделю.Светлана Петрова своей очереди в поликлинике дождалась с трудом. В узком коридоре по 25-30 человек. В одном потоке находятся заболевшие ОРВИ и возможные пациенты с коронавирусом.
Светлана Петрова: "Если бы я знала, что такая толпа в кабинет, я бы лучше дома была и никуда не ходила".
По словам врачей, они делают все возможное, чтобы оказать медицинскую помощь, работают до последнего пациента, но наплыв заболевших слишком большой. Системного решения проблемы пока нет. Каждая поликлиника сама решает, как ей сейчас работать.
Алексей Савастьянов, главный врач городской клинической поликлиники № 2: "Сейчас нагрузки на бригады увеличены в два-три раза. Мы планируем увеличить отделения неотложной помощи сотрудниками терапевтических отделений".
В Минздраве рост очередей связывают с сезонным ОРВИ. Пациенты жалуются - врачи отказывают им в тесте на коронавирус.
Оптимальный вариант в таком случае — обратиться в частную лабораторию. А лучше, говорят медработники, вообще не болеть, для этого нужно соблюдать элементарные правила ковидного времени: маски, перчатки и социальная дистанция.

Опубликовано: 01.10.2020 в 09:25 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков приглашают на выставку «Митьков»
Центральный выставочный зал сообщает, что профильный департамент разрешил им пускать посетителей, но не более 10 человек одновременно и при соблюдении всех правил эпидбезопасности. В Центральном выставочном зале сейчас демонстрируется выставка знаменитых Митьков под символичным названием
28.10.2020 в 14:20

Завершается строительство нового корпуса гимназии №3
За парты нового корпуса гимназии №3 ученики сядут после Нового года — такое заявление прозвучало во время объезда главой Перми Дмитрием Самойловым главных городских строек. Сейчас строители ведут отделку фасада и внутренних помещений, а также благоустраивают территорию. Здание разместилось на месте старого школьного корпуса на 600 мест. Новый примет в своих стенах 1050 учеников.
28.10.2020 в 11:20

Нужны доноры: в Пермском крае запасы крови тают на глазах
Пермская краевая станция переливания крови проанализировала причины сокращения активности доноров и сочла некоторые из них субъективными. Эту ситуацию надо срочно исправлять. Запасы тают на глазах, и не за горами тот день, когда придется просить помощи в соседних регионах.
28.10.2020 в 10:47

Большая книжная ярмарка переносится на конец декабря
Большая книжная ярмарка, которая должна была открыться на Заводе Шпагина на этой неделе, перенесена. Участвовать в ярмарке собирались центральные и региональные издательства России. Предположительно, ярмарка состоится перед самым Новым годом, с 24 по 27 декабря, одновременно с фестивалем подарков.
26.10.2020 в 11:44

Семиэтажное здание больницы №2 перепрофилировано под лечение COVID-больных
Краевой минздрав обещал развернуть к 20 октября еще 300 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Информация подтверждается: 350 койко-мест появилось за счет перепрофилирования семиэтажного здания Городской больницы №2 им. Граля. Работу в обычном режиме продолжат только два отделения медучреждения — урологическое и офтальмологическое. Они расположены в отдельно стоящем корпусе.
20.10.2020 в 10:20

В России

Когда деревообработку можно назвать экологичной?
Краткий перечень принципов, по которым предприятие можно отнести к безопасным для природы производствам. Каким стандартам должны соответствовать системы очистки и какая древесина может быть использована на экологичном предприятии по обработке древесины.
20.10.2020 в 15:52

Метки: В России

Пермские компании стали победителями окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года»
Пермские IT-компании стали победителями окружного этапа Всероссийской премии
20.10.2020 в 11:20

В Перми открывается международный кинофестиваль «ЛАМПА»
Вечером в Перми открывается международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». Принимать его будет площадка Morion Digital. Впервые кинопоказы и мероприятия будут транслироваться в сети, в том числе и церемония награждения победителей, которая состоится 16 октября, в пятницу. Сегодня же фестиваль откроет моно-спектакль известного российского актера театра и кино Александра Петрова.
14.10.2020 в 14:29

В Перми находится самая длинная улица России
В Перми расположена самая длинная улица в России. Сегодня это официально признает сервис Яндекс.Карты. Здесь представили полное исследование улиц страны. Как выяснилось, самая длинная находится в Перми - это Восточный обход города, его протяженность 22 километра 600 метров. Самая короткая - в Ростове-на-Дону: длина переулка Титова всего 30 метров. Аналитики ресурса нашли и другие любопытные подробности о пермских улицах. Например, их суммарная длина - тысяча двести километров. А 356 улиц, имеют уникальные названия, которые не встречаются в других городах–миллионниках.
08.10.2020 в 12:05

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.10.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.10.2020

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если тест на COVID-19 оказался положительнымВ Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если тест на COVID-19 оказался положительным

Ручная фасовка и упаковка продуктов: когда она нужна?Ручная фасовка и упаковка продуктов: когда она нужна?

В Перми расширены возможности использования жилищных сертификатовВ Перми расширены возможности использования жилищных сертификатов

С 1 ноября в Перми подорожает проезд в пригородных поездах С 1 ноября в Перми подорожает проезд в пригородных поездах

Дмитрий Махонин: "Нужно пересмотреть подходы к формированию программы капремонта"Дмитрий Махонин: "Нужно пересмотреть подходы к формированию программы капремонта"

Младшие школьники обеспечены бесплатным горячим питанием на 100%Младшие школьники обеспечены бесплатным горячим питанием на 100%

Минздрав России рекомендовал переводить выздоравливающих пациентов с COVID-19 на амбулаторное лечениеМинздрав России рекомендовал переводить выздоравливающих пациентов с COVID-19 на амбулаторное лечение

Прокуратура проведет «горячую линию» по лекарственному обеспечению детей-инвалидовПрокуратура проведет «горячую линию» по лекарственному обеспечению детей-инвалидов

Пермяков приглашают на выставку «Митьков»Пермяков приглашают на выставку «Митьков»

«За козла ответишь». Пьяный пермяк избил в магазине своего школьного друга«За козла ответишь». Пьяный пермяк избил в магазине своего школьного друга

Разыскиваются родственники солдата Великой Отечественной войныРазыскиваются родственники солдата Великой Отечественной войны

Число заболевших коронавирусом в Пермском крае превысило 13 тысячЧисло заболевших коронавирусом в Пермском крае превысило 13 тысяч

Людмила Серикова завершила работу в департаменте образования администрации ПермиЛюдмила Серикова завершила работу в департаменте образования администрации Перми

На этой неделе мобильные бригады ставят прививки от гриппа на Пермской ярмаркеНа этой неделе мобильные бригады ставят прививки от гриппа на Пермской ярмарке

Коронавирус: Роспотребнадзор ужесточает санитарные мерыКоронавирус: Роспотребнадзор ужесточает санитарные меры

«Позвони учителю»: студенты запустили флешмоб благодарности«Позвони учителю»: студенты запустили флешмоб благодарности

Завершается строительство нового корпуса гимназии №3Завершается строительство нового корпуса гимназии №3

МЧС: Проверьте свои электроприборы.МЧС: Проверьте свои электроприборы.

Нужны доноры: в Пермском крае запасы крови тают на глазахНужны доноры: в Пермском крае запасы крови тают на глазах

Возможна ли бесплатная публикация в журналах ВАК?Возможна ли бесплатная публикация в журналах ВАК?

Победить безработицу поможет Центр опережающей профессиональной подготовкиПобедить безработицу поможет Центр опережающей профессиональной подготовки

"Утрата доверия", реализация нацпроектов и газификация: итоги заседания Гордумы"Утрата доверия", реализация нацпроектов и газификация: итоги заседания Гордумы

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.10.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.10.2020

Фильм «Сердце Пармы» получит субсидию от Пермского краяФильм «Сердце Пармы» получит субсидию от Пермского края

На главную