«CASE-IN»: пермские студенты разработали проект по добыче алмазов
Пермские школьники и студенты, а также представители рабочих специальностей поборются за награды международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Суть проста – ребятам предстоит создать проект для крупных промышленных корпораций, победители будут приглашены в них же на работу. Есть только одно но – соискатели талантливые перспективные молодые люди со всей России и над решением поставленных задач придется попотеть.
«Лучшие друзья девушек - это бриллианты», - это действительно так, - подтверждает Алина Ефимова. Но сегодня вместо броских украшений - галстук-селёдка и белая рубашка. Стильная команда «Theminingart», что в переводе «горное искусство», представляет проект разработки алмазного месторождения. Обычно пермские студенты получают задания от нефтяников и калийщиков и вот впервые - такой шанс.
Алина Ефимова, студентка 4 курса ПНИПУ: "За это спасибо нашей кафедре, потому что подготовка идёт по разным направлениям, и все сферы горного дела охватывает. Надеюсь, из нас получатся достойные специалисты, которые смогут и уголь добыть, и в Арктике поработать, и алмазы подобывать".
Это только одно из заданий, которое получили участники международного чемпионата «CASE-IN». С февраля по май состязаться в инженерной мысли будут 7 тысяч человек. Это школьники, студенты и те, кто уже работает. Это региональный вузовский этап. Номинации - горное дело, нефтехимия, металлургия и электроэнергетика.
Юлия Андреева, представитель организационного комитета Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: "Ребята получили кейс за 10 дней, в течение 10 дней они решали, прорабатывали задания, а сегодня должны своё решение представить именно так, чтобы эксперты поверили, что оно самое лучшее и правильное".
Команду Алины и их проект оценивал действующий инженер - топ-менеджер крупнейшего в мире производителя алмазов Алексей Кульминский. Сейчас в Якутии начинают разработку новых месторождений, потому заинтересованы в амбициозных сотрудниках.
Алексей Кульминский, заместитель главного инженера института «Якутнипроалмаз» по подземным горным работам АК «АЛРОСА»: "Больше даже будет приветствоваться нетрадиционный подход, показать, как человек думает, о чём и как это доказать. Сейчас важны лидерские качества, как человек может себя проявить".
В итоге команда «Горное искусство» заняла второе место: тем не менее, борьбу на федеральном уровне продолжат их сокурсники.
Увидеть блеск алмазов, добытых с участием пермских студентов, возможно, получится через несколько лет. Попадут ли они в список претендентов на работу в Якутии, будет известно в конце мая. Именно тогда в Москве пройдёт финал инженерного чемпионата.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: