В Перми прошли Свято-Елисаветинские чтения «Белый ангел России»
Работу благотворительных и просветительских сообществ отметили на V детско-юношеских Свято-Елисаветинских чтениях «Белый ангел России». Они прошли в Перми, здесь же вспоминали добрые дела великой княгини Елизаветы Федоровны, супруги великого князя Сергея Александровича Романова.
Алена - координатор волонтерского движения «ДоброВозим». Вместе со своей командой неравнодушных людей девушка помогает бездомным продуктами питания.
Алёна Ворончихина, волонтер: "Основная цель прихода в «ДоброВозим» - это помощь людям. Это проявление человечности, потому что кто поможет, если не мы".
Каждое воскресение добровольцы выезжают в определенные точки города. Присоединиться к активистам может любой желающий
Одна из распространённых версий происхождения слова "счастья" есть "соучастие". И действительно, мы становимся по-настоящему счастливыми, когда помогаем кому-то. Для этого не нужны астрономические суммы, порой достаточно и ста рублей.
Работу «ДоброВозим», других благотворительных и просветительских сообществ отметили на V детско-юношеских Свято-Елисаветинских чтениях «Белый ангел России».
Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский: "Чтения являются огромным подспорьем в деле духовного просвещения детей. Приобщение молодежи и детей к делам милосердия, делам благотворительности".
На чтениях рассказали про добрые дела великой княгини Елизаветы Федоровны, супруги великого князя Сергея Александровича.
Детские творческие коллективы представили свои работы. Большинство из них были посвящены добровольческой деятельности.
Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Прикамье – это центр молодежного волонтерского движения. Проходят такие мероприятия и с такой плотностью. Это говорит о том, что в Прикамье живут неравнодушные люди".
В этом году Пермский край был включен в федеральный туристический проект «Императорский маршрут», призванный в очередной раз напомнить подрастающему поколению важные вехи истории нашей страны.
Анна Громова, глава фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»: "Они видят в этом способ приобщения к отечественной истории и усвоения уроков прошлого, и самое главное, они принимают в сердце те традиции и те национальные коды, которыми в течение столетия жила наша страна".
«Делить свое горе - это его уменьшить, а делить свою радость - это ее увеличить» - слова Великой Княгини Елизавета Федоровны - а по-другому руководство к действию для тех же волонтеров.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: