Большое строительство: Мост через Чусовую и рулежные дорожки
Глава региона провел рабочую встречу с руководством компании «Стройтрансгаз», взявшей на себя подряды по строительству целого ряда важных для региона объектов. Речь, к примеру, о новом мостовом переходе через Чусовую и рулежных дорожках в пермском аэропорту. Обсуждать планы и говорить о сделанном было решено вне кабинета.
Каждый день, следуя по маршруту Пермь-Добрянка, водитель рейсового автобуса Николай Коровин уже составил свой график автомобильных пробок. Всё в ожидании строительства нового автомобильного моста через Чусовую.
Николай Коровин, водитель: "Пятница - туда стоим пробка, воскресенье - оттуда стоим пробка, бывает по часу".
Теперь можно уже не мечтать, а вживую наблюдать за ходом строительства нового объекта. С инспекцией на стройку сегодня прибыли глава региона Максим Решетников и руководство компании «Стройтрансгаз». На правом берегу начали отсыпать причал, на реке работает плавкран, который в кратчайшие сроки должен демонтировать старые сваи. Плюс ко всему строителям уже в этом сезоне, до конца навигации, необходимо сделать запасы песчано-гравийной смеси.
Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Опоры-то мы увидим в следующем году к концу?".
"Да конечно. К концу следующего года будут закончены 8 точно, работы будут вестись на всех 14 опорах моста".
Паралельно ведется работа по возведению подъездных путей. Это будет сразу несколько двухуровневых развязок и надземные переходы для пешеходов.
Николай Уханов, министр транспорта Пермского края: "Нормативный срок строительства – 3,5 года, он будет выдержан и по мосту, и по дороге".
Для того чтобы не создавать узких мест, Восточный обход на участке от Лядовской развязки до поворота на Новопермскую ТЭЦ начали расширять уже сейчас. Подготовительные работы идут полным ходом.
- В этом году мы планируем выполнить в щебеночном варианте 3,5 километра. Подготовить к асфальтированию, идем в графике.
Асфальтовая фреза сегодня появилась и на рулежной полосе Пермского аэропорта. Это необходимо для того, чтобы воздушные суда могли вплотную подойти к зданию аэровокзала.
Окончательный внешний вид воздушные ворота Прикамья приобретут с появлением телетрапов, всего их будет пять. И сделано это в первую очередь для удобства пассажиров. С ними можно будет навсегда забыть о разнице температур в помещении и на улице.
В этом году подрядчик планирует полностью снять асфальт и произвести выемку грунта, за зиму установить на площадке мобильный бетонный завод.
Владислав Потоцкий, директор блока «Инфраструктурное строительство» АО «Стройтрансгаз»: "Укладку бетона в этот сезон, зимний сезон производить невозможно, поэтому мы сделаем полностью подготовку, а в следующем году приступим уже к основным конструктивам дорожной одежды".
По итогам встречи губернатор поручил министру держать постоянную связь со «Стройтрансгазом», чтобы решать возникающие вопросы максимально оперативно. Опробовать телетрапы в Пермском аэропорту по плану можно будет уже в будущем году.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: