Пермский Театр-Театр вернулся из сибирских гастролей
Красноярск и Новосибирск. Три творческие встречи и 24 показа за 22 дня. В Пермь после гастролей по Сибири вернулась труппа академического Театра-Театра. Родная сцена закрыта на глобальную реконструкцию, так что актеры заранее составили потный график путешествий по стране.
36 тонн декораций, 15 тонн сценического оборудования, 100 ящиков и кофров с реквизитом и костюмами - с таким багажом команда Пермского академического Театра-Театра отправилась в Сибирь. Им предстояло сыграть 8 спектаклей. Тур начался с Красноярска, со сказочного мюзикла "Карлик Нос", далее артистов ждали в Новосибирском театре "Глобус", с которым у ТТ давняя дружба.
Алексей Крикливый, главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра "Глобус":
- Мы, театр "Глобус", горды, что открываем гастроли Пермского академического Театра-Театра. Я хочу уточнить, что Театр-Театр работает на 2 площадках, но открытие происходит у нас.
Открывал гастроли сказочный мюзикл "Карлик Нос", всего в Новосибирске артисты сыграли пять спектаклей. Между показами главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель и ведущая актриса Ирина Максимкина побывали и на местном телевидении.
Ирина Максимкина, заслуженная артистка РФ, актриса Пермского академического Театра-Театра:
- Я участвовала в спектакле "Карлик Нос" - мюзикл наш для всей семьи, и "8 женщин" - тоже мюзикл.
Затем Театр-Театр отправился в Тюмень, здесь зрителей также ждали два хита - мюзикл "Карлик Нос" и "Алые паруса", а еще "Сказка о Царе Салтане" и "Месяц в деревне".
Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра:
- Нас принимали так, как будто то, что мы делаем, они такого не видели никогда.
Вместе с артистами путешествовала гусыня Грета и ее дублер. Для их перевозки построили специальный вольер. Для животных гастроли - это, конечно, стресс, но они как настоящие профессионалы пережили все трудности.
Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического театра-театра:
- Они пережили. Всем миром их мыли в конце в Тюмени, потому что они в этой своей перевозной гостинице, она оказалась 5-звездочным отелем, а к концу была так употреблена ими, что пришлось им в Тюмени устроить большую мойку.
Вернувшись в Пермь, часть артистов приступила к репетициям нового спектакля с рабочим названием "Пермские боги", он посвящен истории коллекции пермской деревянной скульптуры. Над ним работает режиссер из Петербурга Роман Волкострелов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: