• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Газета «Эфир»: 25 лет читательского успеха

Эфир

Все о телевидении и радио - и так каждую неделю уже четверть века подряд. В минувший четверг вышел юбилейный номер газеты "Эфир". Ей - 25 лет. В Пермском крае выросло уже целое поколение пермяков, которые даже не могут представить, что такого издания не существует. 

Поскольку главным украшением праздничного стола в большинстве своем остается телевизор, новогоднее "меню" телезрители традиционно предпочитают изучить заранее. Этот выпуск газеты "Эфир" особенный.  

 Новогодний выпуск «Эфира» на этот раз еще и юбилейный. Ровно четверть века назад газета с таким названием впервые вышла из печатного станка. И до сих пор остается главным телевизионным гидом Прикамья.   

Мария Гайдукова, шеф-редактор газеты «Эфир», рассказывает: "Газета «Эфир» сохраняет свою телевизионную направленность. В первую очередь это информация о любимых фильмах, любимых актерах, любимых передачах. Также мы даем интересные и полезные житейские советы, а в последнее время в газете "Эфир" появляется много информации о новостях, которые происходят в Перми и Пермском крае".

Справедливости ради надо сказать, что самое известное издание с телепрограммой куда старше - ему почти 60, оно практически ровесник Пермского телевидения. В первых номерах даже приходилось рассказывать, как пользоваться телевизором. Газета трижды меняла название и сегодня больше знакома читателям в своем цветном исполнении.

Ирина Тетерина,  корректор, ответственный редактор газеты «Эфир», вспоминает: "Программ становилось больше, газета вынуждена была тоже увеличиваться, много интересных материалов было, которые хотелось донести до наших читателей. Поняли, что красиво будет, если картинки будут и цветные, решили делать "Эфир" в цвете».

С помощью газеты «Эфир» можно изучать историю телевидения. Вот к примеру, программа передач последнего дня 1992 года занимает всего треть колонки и всего 1 телевизионный канал, 31 декабря 2017 года - это уже несколько несколько разворотов и все данные о 31 канале.

«Эфир» во многом делается вместе с читателями. Ежемесячно в редакцию приходит несколько тысяч писем. Особой популярностью пользуются конкурсы фотографии и «Буквочки», где можно выиграть ценные призы. Но к Новому году постарались сделать настоящий номер-сюрприз.   

Дмитрий Оксюта, главный редактор газеты «Эфир», отмечает: "Этот выпуск у нас особенный, мы специально постарались так сделать, чтобы он запомнился не на одну неделю, а может быть на несколько лет.  40 страниц на этот раз, у него больше сканвордов, чем обычно, в нем больше анекдотов и комиксов. На центральном развороте сделана специальная подборка комиксов для детей. Мы попытались сделать шутейные ироничные портреты всех сотрудников нашей редакции, чтобы читатели, которые 25 лет остаются с нами, посмотрели, улыбнулись, узнали что-то  о тех, кто делает газету для них».

Но основной темой остается анонс главной телевизионной ночи в году. Все любимые артисты в одной газете.  

 

Сергей Овчинников


Опубликовано: 25.12.2017 в 10:57 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

Ирина02.02.2018 09:54
Добрый день,скажите пожалуйста,до какого числа действует конкурс "Буквочки"?Можно ли не по почте,а в редакцию принести конверт со словом "Деньги"?


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

19.07.2018 в 15:51

В Перми появится трамвай нового поколения

Тестовая эксплуатация модели 71-911 М состоится этой осенью в рамках подписанного на Московском урбанистическом форуме соглашения между правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО ПК Транспортные системы.
19.07.2018 в 13:13

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

Советник и публицист, экс-министр региональной и национальной политики РФ, бывший председатель Заксобрания Пермской области Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу Тебе и мне приятно.
19.07.2018 в 12:57

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Ранее власти заявляли о готовности обеспечить людей жильем в маневренном фоне, однако по данным чиновников никто за этим не обращался.
19.07.2018 в 10:36

В России

Узнай о своих долгах в МФЦ!

В период летних отпусков жители Прикамья смогут узнать о своих долгах, которые могут помешать выехать за границу, в офисах Многофункционального центра.
19.07.2018 в 13:06

Проголосуем за «Российское дерево года»!

Пермяков приглашают принять участие в выборе Российского дерева года. Голосование на сайте всероссийской программы Деревья - памятники живой природы проводится второй раз.
19.07.2018 в 13:01

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Андрей Ширман: «Лично я доволен»

В Перми оглашен приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного российской публике как DJ Smash.
19.07.2018 в 09:15

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

Еще одна история с пермскими туристами, предпочитающими пассажирский автобус, сегодня получила огласку.
18.07.2018 в 17:25

Пенсионные изменения: «за» и «против»Пенсионные изменения: «за» и «против»

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.

В Перми появится трамвай нового поколенияВ Перми появится трамвай нового поколения

В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»

Узнай о своих долгах в МФЦ!Узнай о своих долгах в МФЦ!

Проголосуем за «Российское дерево года»!Проголосуем за «Российское дерево года»!

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгуЕвгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

В Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую горуВ Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую гору

Итогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествийИтогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествий

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

В Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствамиВ Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствами

Специализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в БерезникахСпециализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в Березниках

Пожарный-герой получил медаль МЧСПожарный-герой получил медаль МЧС

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесутДом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Детский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачейДетский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачей

В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»

Благоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителейБлагоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителей

Проверки учебных заведений Перми носят комплексный характерПроверки учебных заведений Перми носят комплексный характер

Строительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественностиСтроительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественности

Беглянка-харза все дальше углубляется в жилой секторБеглянка-харза все дальше углубляется в жилой сектор

Андрей Ширман: «Лично я доволен»Андрей Ширман: «Лично я доволен»

Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.

Героиня Островского переехала в Усть-КачкуГероиня Островского переехала в Усть-Качку

Телепнев и Ванкевич получили реальный срокТелепнев и Ванкевич получили реальный срок

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в полеОчередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

На главную