«Пермь Великая» на карте России
О будущих экспедициях в неисследованные уголки Прикамья и о популярных маршрутах говорили на первом заседании попечительного совета краевого отделения «Русского географического общества». Пока в составе 14 человек, в том числе губернатор региона Виктор Басаргин. Каждому из них вручили членский билет. «Русское географическое общество» существует более 170 лет. Свои отделения есть в каждом регионе. В Прикамье теперь есть и попечительский совет, который своей целью ставит задействовать все возможные ресурсы для развития туризма в крае.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
"Считаю, что в сегодняшних условиях, когда в связи со сложной геополитической обстановкой многие популярные туристические направления становятся недоступными для наших земляков, мы просто обязаны пробудить интерес к внутреннему туризму, к путешествиям по родному краю. В крае ещё много мест, которые мало изучены, при том, что они могли бы стать точками притяжения для туристов".
Сейчас в регионе реализуют масштабный проект «Пермь Великая», который включает четыре тематических парка: «Усьва» с центром в Гремячинске, «Белая гора» - в Кунгурском районе, «Ашатли» (это Бардымский район) и «Парма» (Ильинский). Все они объединены в сеть туристических объектов, связанных общей концепцией. К слову, о продвижении проекта «Пермь Великая» на площадке Петербургского экономического форума губернатор Прикамья договорился с президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.
Владимир Котляков, почётный президент Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»:
"Придумка очень хорошая, укрепляет имидж Перми и самого Пермского края. Очень важно узнавать свою малую родину и делать всё, чтобы ее узнавали не только те, кто живет здесь, но и люди, живущие в округе, гораздо шире".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: