← Празднование Дня студента в Перми со всех ракурсов
9 юных музыкантов из Пермского края стали участниками детского хора России →
Самые отдаленные территории Прикамья подключат к глобальной сети
Разрыв между городом и деревней. В нашей недавней истории проблема была глобальной.Горожане жили в ХХ веке - сельские жители - уверенно в XIX. Если судить по былым критериям, то проблемы сегодня в ее прошлом понимании уже почти и нет.
Совсем уж глухие места попросту опустели. А если люди живут и работают, то еще нужно посмотреть, где пресловутое качество жизни выше. А вот и новейшие критерии - электронное правительство, интернет-платежи, сетевой шоппинг. Обыденные для жителей мегаполисов вещи не всегда доступны вне их границ. Когда возможности предоставляющих услуги догонять возможности желающих их получать.
Постоянный доступ в глобальную сеть со смартфона или компьютера. Уверенный прием сотовой связи, что называется "все деления" - без этих обыденных составляющих не мыслима современная жизнь, но технологии это не только общение в социальных сетях - это возможность повысить качество жизни, например, заплатить за коммунальные услуги не выходя из дома. В крупных городах Прикамья - это уже реальность, в деревнях и сёлах тоже - но пока не везде. Работу в этом направлении на заседании консультативного совета законодательного собрания края обсудили парламентарии, участники рынка телекоммуникаций и представители профильного министерства.
Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:
"В период 15-19-ые годы во всех населенных пунктах численностью жителей от 250 и более человек будет гарантирован широкополосный доступ в интернет.
Сейчас одна из главных задач это устранение, так называемого, цифрового неравенства, программа с аналогичным названием уже работает в крае. Смысл - подключить к глобальной сети самые отдаленные территории Прикамья".
Александр Логинов, директор пермского филиала ПАО "Ростелеком":
"Мы сдали 20 населенных пунктов, в них появилась возможность доступа к интернету в рамках этой программы, в 2016 году мы продолжим эту работу"
По данным Минсвязи края, готовится ещё один проект - доступность сотовый связи с малонаселенные пунктах 500 до 1000 человек. Также в регионе завершено формирование сети многофункциональных центров. Это 273 офиса - в общей сумме имеющих 744 окна.
Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:
"У нас покрытие порядка 97% среднее по России это 94%, т.е. МФЦ там, где востребован, уже открыты, сейчас будем работать над тем, чтобы увеличить количество услуг, ну и естественно поддерживать оказание качества этих услуг".
В 2015 услугами электронного правительства воспользовались более 40 процентов жителей края, по плану в этом году их доля должна возрасти до 50 процентов. По мнению парламентариев развитие связи должно сыграть ключевую роль в процветании региона.
Александр Бойченко, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
"Начиная с политической темы - это отношение к власти. Откуда у жителя ПК складывается отношение к власти, когда он приходит в администрацию и "спотыкается" о чиновника ему некого и т.п. Здесь же целая система, направленная именно на то, чтобы человек за единицу времени получил как можно больше услуг и как можно больше ответов на свои вопросы".
Заслушав информацию о состоянии и перспективах развития связи в Прикамье, повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг депутаты рекомендовали правительству продолжить координировать взаимодействие между территориями и операторами связи для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: