В битве роботов победил Пневмобот
В битве роботов победил Пневмобот. Такие итоги первого дня работы озвучили на Пермском инженерно-промышленном форуме. Второй день выдался не менее насыщенным и деловым. Подписано сразу несколько важных для экономики Прикамья соглашений.
Обычно второй день на подобных мероприятиях менее зрелищен, чего только стоит битва роботов, прошедшая накануне. Но это скорее больше привлекает обывателя, у заинтересованных людей здесь свои задачи.
Как произвести что-то своё без посторонней помощи. Судя по количеству участников, представивших новые наработки - реальность. Вот, деталь из композита - замена металлическим конструкциям в авиастроении.
И подобных разработок с меткой "сделано в Пермском крае" хватает.
Основная тема Пермского инженерно-промышленного форума - интеграция науки, образования и производства. Подписанное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Пермского края и производственного холдинга «Мотовилихинские заводы» как раз об этом. Один из основных пунктов документа - совместное развитие Прикамья.
После небольшого перерыва состоялась очередная веха форума. Между регионом, торгово-промышленной палатой России и его краевым отделением был подписан План совместной работы на ближайшие годы.
Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ: "Это промышленный край, и я свое вступлении не для красного словца сказал, что Пермь может быть инженерной столицей, столицей подготовки кадров".
Имеются ввиду "кадры под ключ" - с момента обучения и до производства.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Мы будем благодарны, что коллеги нас поддержат и продолжат этот тренд на то, что Пермь является таким кластером по продвижению образовательных стандартов в подготовке специалистов и работе на этом инженерном форуме".
Пока представители промышленности, бизнеса, науки, власти обсуждали развитие страны, молодое поколение своим примером показало, как готовят специалистов со школьной скамьи.
Уже известно, что с большой вероятностью Пермский инженерно-промышленный форум на следующий год станет всероссийским.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: