МФЦ «Мои документы» оценили на федеральном уровне
Многофункциональный центр "Мои документы" на ул. Куйбышева, 9 в Перми оценили на самом высоком - федеральном - уровне. Его посетил заместитель министра экономического развития России. Уже заявлено, что опыт, который внедрен здесь, будет распространен по всей стране. Чем можно гордиться?
Разные люди обращаются за помощью в многофункциональный центр, рассказывает Татьяна - иногда не меньше половины от общего количества - это представители бизнес-сообщества.
Татьяна Ващиленко, сотрудник центрального филиала МФЦ «Мои документы»:
"Обращаются к услугам Росреестра, также услуги налоговой службы, выписки различного рода. Много консультируем по документам, где заплатить пошлину, как узнать коды ОКАТО и ОКТМО, каких бумаг не хватет. Обращаются люди по разным отраслям".
Центральный многофункциональный центр Прикамья посетил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичёв - именно это ведомство стояло у истоков появления таких учреждений.
Вот он - принцип одного окна в действии, только здесь, на Куйбышева, 9, количество посетителей ежедневно превышает три тысячи человек, сейчас людей готовы принимать 57 специалистов.
Проект зарекомендовал себя, это видно по всем регионам, и Пермь здесь лидер, сообщил столичный гость - не зря по итогам прошлого года пермский МФЦ стал лучшим в стране.
Олег Фомичёв, заместитель министра экономического развития РФ: "Тут есть чему поучиться, опыт распространяется по всем регионам, и мы до конца 15-го года должны обеспечить 90-процентное покрытие всей территории страны".
Олег Фомичёв принял участие в открытии всероссийской конференции, посвящённой «Оценке регулирующего воздействия».
Олег Фомичёв, заместитель министра экономического развития РФ: "Каким образом государству лучше принимать свои нормативные правовые акты, чтобы не вводить для бизнеса дополнительных издержек".
Этот институт развит в Пермском крае, отмечают эксперты, в прошлом году глава региона Виктор Басаргин сформулировал одну из задач для краевого Минэкономразвития - снизить административные барьеры для пермских бизнесменов.
Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае:
"Предприниматели имеют возможность увидеть, какой нормативно-правовой акт планируется к принятию, затем принять участие в оценке его содержания, внося свои предложения".
Что касается многофункциональных центров - это, по сути своей, один из примеров безбарьерной среды, в прямом и переносном смысле, в том числе и для предпринимателей.
Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края: "Естественно, мы будем так же серьёзно работать над качеством, мы будем понижать время ожидания в очереди, мы будем оптимизировать время оказания государственных, муниципальных услуг".
Если же говорить о динамике - цифры говорят сами за себя: в первый год работы было оказано не более сотни тысяч услуг. Только за первое полугодие 2015 - почти полтора миллиона.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: