"Новогор-Прикамье" потратит сотни миллионов на ремонт и реконструкцию

Этот агрегат - третичный отстойник ╧ 4, последняя ступень в очистке воды. Его монтаж недавно закончился, можно запускать.
Ставка на долговечность - одно из условий работ, говорят специалисты. Особенно, когда речь идёт о таких стратегических объектах, как биологические очистные сооружения. Здесь всё расписано по пунктам: когда, где и что будет заменено, а что ещё останется в работе.
Роман Черепанов, заместитель начальника цеха ╧ 17 БОС: "Реконструкцию в этом году начали с решёток, установили две решётки новые, установили вторичный отстойник первый, его запустили в августе месяце".
А это - улица Степана Разина, участок от Крупской до Братьев Вагановых. Здесь ╚Новогор-Прикамье╩ проводит плановые работы по модернизации Большекамского водозабора. Суть в том, чтобы исключить попадание в Каму так называемых промывных вод, которые образуются после обработки фильтров на очистных сооружениях.
В целом на производственные нужды компания ежегодно тратит более 70 процентов от своего оборота, это если говорить непосредственно о краевом центре.
Сергей Касаткин, первый заместитель главного управляющего директора ООО ╚НОВОГОР-Прикамье╩:"Около трёх тысяч километров сетей водоснабжения, водоотведения, около 70 насосных станций, очень серьёзные головные сооружения".
Головные сооружения - это два водозабора и очистные в Пермском районе. Нюанс работ на таких объектах - их нельзя останавливать, чтобы не нарушить жизнедеятельность города, говорят специалисты.
Вообще процесс реконструкции - дело не быстрое, если говорить о биологических очистных сооружениях, он длится уже несколько лет, и в этом году не заканчивается.
Если подводить итоги этого года, на реконструкцию головных объектов было заложено более трёхсот миллионов рублей, что касается планового ремонта канализационных и водопроводных сетей, затраты составят 267 миллионов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: