← Пермское лекарство от остеоартроза появится в аптеках через 10 лет
"Новогор-Прикамье" потратит сотни миллионов на ремонт и реконструкцию →
Учёные ПГНИУ разработали передовое лекарство от заболевания суставов

Именно так и получается пробная партия таблеток нового лекарства от боли в суставах. В данный момент оно проходит механическую проверку под наблюдением своего изобретателя Виктора Котегова. Главные преимущества средства уже известны - не будет раздражать слизистую желудка, на 10-15 процентов эффективнее аналогов, побочных эффектов меньше, а стоимость, обещают ученые, приятно удивит.
Виктор Котегов, главный научный сотрудник лаборатории экспериментальной фармакологии химического факультета ПГНИУ: "Формула у него совершенно оригинальная, структурных аналогов нет, его продвижение по рынку будет зависеть от успеха маркетинговой политики, естественно сначала мы будем действовать в рамках нашего таможенного союза, в который входят бывшие советские республики, ну а дальше как получится".
Дальше ≈ больше, потому что заболеваниями суставов страдает больше полумиллиарда человек на земле. И Пермь здесь далеко не исключение. Тем более что нынешняя дождливая погода и холод обострили различные остеохондрозы и артрозы. Поэтому, например, Алефтина Александровна в физкабинете теперь частый гость. Беспокоит поясница и косточка на правой ступне.
Алефтина Поносова: "Я считаю, что суставные болезни - возрастные, и сказывается нагрузка, работа на даче в наклон".
Часть суставных заболеваний, а именно остеоартроз, ученые классического университета как раз надеются побороть с помощью уникального лекарства, носящего рабочее название ╚Пирон╩. На его разработку уже удалось получить деньги федеральной программы ╚Фарма-2020╩ - 33 миллиона рублей и самого ВУЗа - еще одиннадцать. На сегодняшний день закончилось изучение свойств и безопасности нового средства, еще три года понадобятся на испытания, поэтому срок выхода на рынок измеряется годами.
Опытную партию нового препарата здесь уже выпустили, а вот в серийное производство чудо-лекарство планируют запустить только через 10 лет, впрочем, ученые оптимизма не теряют.
Если получится, то закончат чуть быстрее ≈ через семь. Раньше вряд ли удастся увидеть его в аптеках, все-таки создание нового лекарства - дело не быстрое.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: