Пермяки увидели Театр-Театр наизнанку
Километровые очереди в кассы и на входе, забитые зрительные залы, экскурсии, общение с любимыми артистами. Как пермяки провели пятничный вечер в Театре-Театре?
Гостей в этот вечер в Театре-Театре встречали под звуки духовых инструментов, на входе разместилась костюмерная, а каждый уголок фойе стал мини-сценой, где расположились персонажи спектаклей из репертуара театра. Артисты в гриме и уже знакомом зрителю образе устроили желающим экскурсию по своему дому.
Девиз этого пятничного вечера - открытый доступ в искусство, а потому каждый мог попасть в гримерки артистов, костюмерную, бутафорский и декорационный цеха, оказаться можно было в оркестровой яме и, конечно же, на сцене.
Только в ночь открытых дверей зрители могут почувствовать себя героями спектаклей и даже примерить часть костюмов.
Побывать можно было не только на сцене, но и над ней - зрителей подняли на высоту пятнадцати метров, откуда обычно спускают декорации.
«Сцена - Молот» также была в свободном доступе для зрителей. Здесь можно было посмотреть репетицию экспериментальной постановки «Ромео и Джульетта».
Владимир Гурфинкель, главный режиссер Пермского академического Театра-Театра: "Любопытство к той изнанке театра, оно есть у всех с детства, мы же хотим увидеть, что внутри паровозика, мы хотим увидеть, что за кулисами, мы хотим увидеть, как это делается. Мы посчитали, что открывать двери днем - нет, театр - дело вечернее, ночное, театр - дело таинственное».
В завершение вечера на главной сцене артисты театра исполнили фрагменты из спектаклей «Алые паруса» и «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес».
Никита Друсевич , зритель: "Таких ночей надо делать побольше, здесь люди отдыхают, учатся чему-то новому, они раскрываются как-то".
Желающих увидеть театр наизнанку оказалось немало, чтобы попасть в театр, люди выстраивались в очередь длиною в несколько километров, такого не встретишь порой и на долгожданной премьере спектакля. Ночь открытых дверей в Театре-Театре прошла впервые, и вероятнее всего, такое мероприятие станет традиционным.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: