← Камчатские деликатесы: Назло всем кризисам
Опасный переезд: железнодорожники поделились печальным опытом →
Святой источник Трифона Вятского преобразился до неузнаваемости
Святой источник Трифона Вятского, расположенный на склоне Гляденовской горы в Пермском районе, за три года преобразился до неузнаваемости. Место приводили в порядок несколько волонтерских смен, последняя только что закончила работу, теперь святое место ждет своих паломников.
Место встречи - подножие Гляденовской горы, территория святого источника Трифона Вятского. Палаточный лагерь, костёр, песни под гитару, много работы, и - особая атмосфера, делится впечатлениями Екатерина.
Екатерина Дворянинова: "Это место уже как родное, когда живёшь здесь неделю и отсюда не уезжаешь, ты как будто прирастаешь к нему!".
Это нефтяники, молодые специалисты предприятий «Лукойла» в крае. Третий год здесь проходит несколько волонтёрских смен, цель которых благоустроить и облагородить это место. Инициативу молодёжи поддержало руководство - проект заработал.
За три года место преобразилось до неузнаваемости: появилась часовня, чуть ниже, ближе к Мулянке, купель, но это ещё далеко не всё, что сделали волонтёры своими руками.
На склоне горы сделана лестница, без неё до источника, которому приписывают целебные свойства, добраться было проблематично, установлен поклонный крест. В этом году, среди прочего, выложили центральную площадку лагеря и все дорожки.
Алексей Жаков: "Ушло больше 15 тонн тротуарного камня, более 25 тонн песка и ПГС, всё руками молодых специалистов".
Трифона называют Вятским потому, что скончался он в Вятке, рассказал отец Александр. Однако, по его мнению, Пермский-Вятский чудотворец подходит больше - потому что большую часть жизни святой провёл на пермской земле.
Отец Александр, настоятель Свято-Троицкого храма (с. Нижние Муллы): "На этом месте, где мы сейчас находимся, преподобный жил несколько лет, по его святой молитве истекла вода, которая доныне приносит исцеление".
В данном случае речь идёт о болезнях глаз и ног, уточнил отец Александр. А то, что место пользуется популярностью, волонтёры убедились воочию, во время своего трудового десанта.
Екатерина Новикова: "Посещают непосредственно купель, кто-то заходил и молился".
Что касается спартанских условий - пока не было никого, кто покинул лагерь раньше срока. В каждой смене есть те, кто знаком с походной жизнью, есть новички. Все вместе - команда, которая со своей работой справилась на отлично - подвели итог руководители лукойловских подразделений.
Андрей Гаврилец, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»: "Как генеральный директор всячески буду поддерживать и постараюсь даже приумножить и развить это движение со своей стороны".
А пока последняя смена подошла к концу - следующая встреча только через год. Тут, говорят молодые люди, было бы желание, а оно есть. А что касается работы, то сделать предстоит ещё немало.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: