Почём парковка для народа?
В Перми утвердили плату за парковку в центре. Предполагается, что она составит от 10 до 55 рублей в час. Коснется новшество сразу нескольких улиц и даже дворов. Как все это будет работать?
Припарковаться в центре города, да ещё и в будний день - задача не из легких. Например, владелец этой иномарки нашел выход из ситуации. Встал под знак на «аварийке». А что делать, говорят автолюбители - мест нет.
За проблему взялись городские власти. С их слов, в ближайшем будущем в центре города появится так называемая зона платных парковок, ограниченная улицами Пушкина, Попова, Окулова и Островского. Стоимость часа составит от 10 до 55 рублей, в зависимости от места стоянки.
Пермские автолюбители отнеслись к нововведению с настороженностью.
Василий Овчинников: "Все дворы будут забиты, по дворам ни проехать, ни пройти".
В пермской дирекции дорожного движения попытались разъяснить, что называется на пальцах, методику расчета тарифа за пользование платными парковками в центре города. Уличная стоянка (имеются ввиду карман вдоль дороги) выйдет дороже, а внеуличная (например двор жилого дома), соответственно дешевле.
Максим Кис, начальник казенного муниципального учреждения «Пермская дирекция дорожного движения»: "Минимальная плата предлагается, чтобы устанавливалась таким образом, чтобы человеку, если он приехал на длительное время, чтобы ему было выгодно отправиться на внеуличную стоянку. Стоять прямо около офиса, например, на дороге тоже можно, но это будет дороже, чем уехать на внеуличную паковку".
Кстати, подобная паковочная практика уже давно зарекомендовала себя Москве и в других крупных городах. В столице, чтобы оплатить стоянку, нужно воспользоваться специальным терминалом. В Перми хотят установить что-то подобное. В том числе разработать для оплаты мобильное приложение. Некоторым водителям уже не терпится опробовать новую систему.
Андрей: "Или ты ездишь везде, ищешь место или будет платная стоянка, будет дисциплина".
Все как один сходятся во мнении, если даже платная парковка все же появится в центре, мест от этого больше не станет.
Пока сложно сказать, когда эта методика заработает. Чиновники называют дату 1 января 2016 года. При этом, возможно, появится новая проблема - забитые автомобилями дворы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: