Впервые на ЕГЭ появились «глушилки»
Чуть ли не в условиях силовой спецоперации в Перми, как и по всей стране, прошла досрочная сдача Единого государственного экзамена по математике. Каждый этап этого процесса фиксировался видеокамерами, на входе стояли металлоискатели, а возле туалетов - устройства, заглушающие сигнал мобильных телефонов.
Главная особенность ЕГЭ по математике 2015г. - это разделение на два уровня: профильный и базовый. Сегодня выпускники этого года, а также выпускники прошлых лет сдают как раз профильный уровень, но в досрочный период. Такая возможность предоставляется тем, кто не может сдать экзамен в основное время - в мае, из-за проблем со здоровьем или запланированных спортивных соревнований. Алиса, например, готовится к отъезду в Чехию, высшее образование девушка планирует получать там.
Алиса Павлова, выпускница 2015 года: "В принципе я все знаю, но нервы дают о себе знать. Там есть нововведения - задания, которых не было в прошлом году. Я думаю, они достаточно сложные, особенно в части С".
За час до начала экзамена аудиторию проверяют кинологи, техподдержка фиксирует работу видеокамер. В каждом кабинете их установлено по две. Они непрерывно записывают происходящее, а изображение выводят на монитор. Еще одна новинка этого года - так называемая глушилка.
Наталья Килина, заместитель начальника отдела общего образования министерства образования и науки Пермского края: "Мы закупили средства подавления мобильной связи, так называемые глушилки сотовой связи. Наш пункт оборудован еще и таким устройством".
Сегодня желающих сдать экзамен досрочно 73 человека, причем среди них выпускники не только 2015 года, но и товарищи постарше. В основном те, кто планирует получать высшее военное образование. За соблюдением всех правил следят общественные наблюдатели, в этот раз студенты.
На входе учеников проверяют металлодетектором. С собой на экзамен ребятам разрешено взять лишь паспорт, пару ручек и бутылку воды.
И вот тот самый ответственный момент - в аудиторию приносят пакеты с контрольно- измерительными материалами. Их открывают на камеру, при этом вслух озвучивая все действия.
С этого момента для выпускников начинаются ответственные 3,5 часа, именно столько времени дается на решение ЕГЭ.
По правилам результаты сегодняшнего экзамена проверят на региональном уровне, ну а после данные отправятся уже в столицу. Специалисты говорят, что в этом году существует одна небольшая загвоздка в профильном уровне - там есть расширенная часть, проверка которой занимает чуть больше времени. Однако специалисты говорят, что справятся за неделю. Посмотреть результаты ЕГЭ можно на официальном сайте.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: