51-й сезон премьер: ТЮЗ покажет «Как я стал идиотом»
Открывать сезон премьерой – давняя традиция Пермского театра юного зрителя. Не станет исключением и новый творческий год, который театр начнет 14 сентября. И хотя до этого дня еще почти две недели, на сцене и в репетиционных залах уже вовсю кипит работа.
С корабля на бал, из отпуска на сцену - вернувшись после летних каникул, актеры пермского театра юного зрителя в первый же рабочий день приступили к репетициям. Художественный руководитель Михаил Скоморохов ставит спектакль «Господа Головлевы». Премьера должна состояться накануне юбилея ТЮЗа.
Главный режиссер Евгений Зимин приступил к постановке спектакля «Как я стал идиотом» по пьесе французского автора Мартина Пажа. Первые репетиции проходят за столом, в обсуждении событий и героев.
Евгений Зимин, главный режиссер Пермского театра юного зрителя: "Мне хотелось найти какой-то материал, который мог ориентирован на нашего молодого зрителя, от 20 до 30 лет, период социальной адаптации и становления в обществе, собственно чему и посвящена повесть, сама по себе повесть смешна до горечи , потому что человек пытается обрести себя, человек, обладая индивидуальностью, пытается усреднитсья и стать как все".
Уже 14 сентября театр распахнет свои двери для любимых зрителей и покажет спектакль «Холодное сердце» по сказке Вильгельма Гауфа.
Михаил Схоморохов, художественный руководитель Пермского театра юного зрителя: «Это спектакль для подростков и московский молодой режиссер , художник из Москвы, во общем, целая постановочная группа, ребята хорошо поработали. Перед отпуском сдали нам этот спектакль, сейчас его немного почистим за несколько дней подправим свет, и дети увидят новую премьеру».
Через два дня после открытия сезона на сцену вернется спектакль «Чонкин» - музыкальная фантасмагория по роману Владимира Войновича предстанет перед зрителями в новой редакции. А в конце сентября тюзовцы отправятся в дальние края.
Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского театра юного зрителя: "Сейчас, когда мы откроем наш сезон, через неделю мы уезжаем в Ярославль, где мы сыграем спектакль «Золоченные лбы», на фестивале по случаю вручения нам Волковской премии. Затем у нас гастроли театра в Твери, мы играем 4 названия - для детей «У ковчега в восемь», «Золоченные лбы», «Охоту жить» Шукшина и «Предместье» Вампилова.
В эти же дни, как сообщает сайт reklamatver.ru, в Пермь приедет Тверской театр юного зрителя. В афише - четыре спектакля. Две детские сказки: «Карлик Нос», «Алиса» и спектакли для взрослых «Фауст. Первый опыт» по Гете и «О людях и мышах» по Джону Стейнбеку. Пятьдесят первый театральный сезон обещает быть ярким и насыщенным, главное его событие - долгожданный юбилейный вечер, празднование намечено на 4 декабря.
Еще одно важное событие для театра касается технических обновлений - летом в ТЮЗе появилась новая световая аппаратура - 110 современных прожекторов . А это значит, что все спектакли из репертуара теперь заиграют по-новому.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: