Центр «Радуга» провёл День открытых дверей
Перед началом учебного года День открытых дверей прошел в Центре дополнительного образования «Радуга». Он в Орджоникидзевском районе один из крупнейших и старейших. Центр "Радуга" ведет свою историю с 1949 года. Именно тогда свои двери открыл Дом пионеров. Сегодня здесь занимаются дети с всего района - Молодежный, Левшино, ПДК, Чапаевский, Кислотные дачи, Январский, ребята ездят даже с Гайвы.
Наталья Малышкина, заместитель директор Центра дополнительного образования «Радуга», рассказывает: "В наш центр ходят более 2500 детей с 7 до 18 лет. В последнее время мы очень активно стали работать с дошкольниками с 2 лет. У нас 156 объединений и 32 кружка".
Ирина Викторовна Никулина преподает декоративно-прикладное творчество. Ее студия «Удивительное рядом» на базе Центра дополнительного образования «Радуга» работает уже много лет. И не одно поколение детей приходят сюда, чтобы творить своими руками. А каждый сентябрь в коллектив приходят новые ребята.
Ирина Викторовна Никулина, педагог высшей категории, рассказывает: "Мы занимаемся здесь несколькими видами декоративного творчества, это и тестопластика, и вышивание крестом, очень модное направление. Бисероплетение. Мы делаем декупаж. Пробуем все современные техники, которые представлены в мире мастеров и доступны по технологии детям".
Гордость "Радуги" - объединение «Модница». В доказательство - стена почета, на которой победы на фестивалях и конкурсах на всевозможных уровнях - от краевых до международных. За 16 лет студия прошла путь от простого кружка по шитью - до образцового коллектива, где девочки сами создают целые коллекции как настоящие кутюрье. Продумывают все - от аксессуаров до макияжа.
Любовь Габдрашитова, педагог высшей категории, отмечает: "Мы занимаемся так: два раза в неделю непосредственно у нас идут занятия по кройке и шитью, стилистике, макияжу, прическам. И два раза в неделю мы занимаемся дефиле и хореографией. На сегодняшний день у нас занимается 40 человек, и мы ждем пополнения!".
Пермь - город инновационный, и занимает лидирующие позиции в Российском дополнительном образовании. Здесь у детей широкий выбор - чем заниматься - учить ли восточные языки или отправиться на археологические раскопки.
Светлана Козырева, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения, считает: "Дополнительное образование - пусть даже это и досуг, но досуг направленный, педагогически организованный процесс, когда ребенку предоставляется столько возможностей попробовать себя в разных видах деятельности, понять, где он успешен. И самоопределится с будущей своей профессией, со своими интересами".
А вот и наглядный пример. В кругу детей Зайка проводит игры - кто самый ловкий и быстрый. В костюме - Саша Александрова, которая и сама совсем недавно еще занималась в центре «Радуга» в студии бальных танцев. Сейчас она приходит работать сюда волонтером. А после учебы в колледже спортивной подготовки Пермского края девочка хочет прийти сюда работать логопедом. Ведь именно эти ставшие родными стены помогли ей выбрать профессию.
"Много выступали и я стала не бояться сцены, работать с детьми, что тоже немаловажно в будущем. А так - здесь весело, очень весело. Скучать некогда", - рассказывает Александра Александрова, выпускница Центра дополнительного образования «Радуга».
Всего в Перми 19 центров Дополнительного образования. Практически 80 процентов детей Перми их посещают. А о нужности дополнительного образования говорит статистика - почти 60 процентов детей выбрали профессию по тому направлению, где проводили своё свободное время.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: