Щи да каша пища наша
Местных продуктов должно хватить, чтобы накормить всех жителей Пермского края. Пока это получается далеко не по всем позициям. На совете глав при губернаторе разговор шел о продовольственной безопасности региона. В первую очередь для развития местного производителя предлагается составить список приоритетных инвестиционных проектов и помочь в их реализации. Вторая задача - это организовать сельскохозяйственные ярмарки, которые уже сейчас помогают крестьянам продать плоды своего труда. Социальные учреждения при закупках продуктов также должны ориентироваться на прикамские хозяйства. А власти в свою очередь будут делать все для расширения посевных площадей, на погектарную поддержку дополнительно выделено 40 млн. рублей. Все эти меры должны показать свою эффективность уже через год.
Константин Лызов, глава Добрянского муниципального района:
- Необходимо наращивать производство, необходимо проводить сельхозярмарки, и у нас получается. Я думаю, те направления, которые мы взяли по действующим хозяйствам, по увеличению посевных площадей, по увеличению поголовья скота, мы реализуем.
Особое внимание уделили контролю за ценами на продукты. По некоторым позициям действительно уже сейчас отмечается рост. Правда, по словам губернатора, совершенно необоснованный. Вот простой пример с новыми поставками рыбы с дальнего востока страны.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- До нас еще дальневосточная продукция не дошла, а уже начинают прикрываться - вот изменились маршруты поставок, все стало сложнее и дороже. Поэтому сейчас будем проверки проводить - вплоть до уголовных дел.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: