Пермский промышленный гигант
1 млрд. 800 тыс. рублей до конца 2014 года. Так сегодня оценили финансовые вложения в один из пермских промышленных гигантов - завод «Пермских минеральных удобрений», с момента его присоединения к российскому холдингу «УРАЛХИМ». Хотя проще оценить отдачу от работы предприятия - в 2013-2014 годах в бюджеты промышленники перечислят 1,5 млрд. налогов.
Алексей Орлов обследует двигатель промышленного вентилятора. Это одна из нескольких задач инженера, ведь пермское предприятие холдинга «УРАЛХИМ» оборудовано множеством установок и агрегатов, которые постоянно модернизируют. При этом место работы выбирал по причинам куда более простым.
Алексей Орлов, инженер-электроник ОАО «Минеральные удобрения»:
- Люди мне здесь нравятся, само предприятие, условия труда, оплата - по сравнению с другими предприятиями, на которых я был, здесь все на уровне.
Чтобы не прерывать производственный цикл, экскурсию проводит директор «Пермских минеральных удобрений» Алексей Аверьянов. В конкурсе бытовых помещений среди организаций химической отрасли региона, это помещение стало лучшим. Уже из коридора можно почувствовать аромат кофе - это небольшая кухня. Здесь также сауна, индивидуальные кабинки и сушильные шкафы.
- Позволяет в течение часа-двух привести в хорошее состояние даже замоченную дождём одежду.
Этот комфорт - залог того, что за работу сотрудники предприятия берутся в хорошем настроении. Отсюда и перевыполнение показателей бизнес-плана. За первое полугодие рост выпуска аммиака и карбамида на 2,7%, к концу года намерены достичь цифры в 5,3%.
Свой вклад в результат вносят работники центрального пульта управления агрегатом карбамида. Словно врачи в больнице следят за давлением, температурой и скоростью потоков - права на ошибку тоже не имеют. Свидетельство хорошей работы - вот эта картинка: так называемый «кипящий слой», где происходит охлаждение карбамида.
Сегодня область приложения основных усилий - модернизация агрегата аммиака. Проект рассчитан на три года, общая стоимость - 644 млн. рублей.
Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- Основной эффект заключается в достижении равномерного выпуска производства аммиака в течение года, средний показатель за год - до 1700 тонн. В сумме по году мы увеличим производство до 20 тысяч тонн.
Оценить эффективность работы предприятия в регионе непрофессионалам куда проще по другим показателям - как, например, налоги, которые платит компания. За 2013-2014 годы отчисления в бюджеты разных уровней и фонды составят почти 1,5 млрд. рублей
Отдельные проекты «УРАЛХИМа» касаются охраны окружающей среды: замеры воздуха, очистка сточных вод, постоянное обучение сотрудников. При этом плодородию земли и хорошему урожаю способствует и продукция самого предприятия - ведь работает компания для того, чтобы обеспечить удобрениями фермерские хозяйства 60 стран мира.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: