Правосудие восторжествовало
Пермский районный суд сегодня отправил за решетку двух мошенников, распродавших квартиры целого дома, не имя на то никакого права. Квадратные метры принадлежали банку. Впрочем, приговор пока никак не помог жертвам обмана.
В свои два года эта малышка уже узнала, что такое квартирный вопрос. Из жилья, которое купил дедушка, всей семье пришлось выехать в барак. В 2012 году 7 владельцев квартир в поселке Ферма выяснили, что их квадратные метры в залоге у банка, при этом за жилплощадь они заплатили полностью. Дом строила компания «Брис», которая впоследствии объявила себя банкротом. По закону жилье пришлось покинуть.
Сергей Постаногов:
«Конечно, тяжело. Даже слов нет. Сейчас они ипотеку взяли – 12 лет будут платить».
Руководители компании 2 года назад лишь развели руками – так получилось. И продолжили работать, только название поменяли – была компания «Брис», стала «Брис-строй». Сегодня в ожидании приговора Сергей Огородников и Олег Тютиков были куда менее разговорчивы и вряд ли предполагали, что обоим грозит реальный срок.
Гульфира Гальмутдинова, судья:
«Тютикову назначить 3 года лишения свободы без дополнительного наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Огородникова признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев».
Руководителей компании, которая до сих пор продолжала работать, меняя офисы, признали виновными в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Обоих постановили заключить под стражу в зале суда.
«Дали 2 года 6 месяцев. Мне. Тюрьмы. Главное, Клаву успокойте».
Адвокат Тютикова Павел Кайсин признался – приговор их шокировал. Мошенниками осужденные себя не считают, ведь проблемными оказались только 7 квартир из 74 в этом доме.
Павел Кайсин, адвокат осуждённого Олега Тютикова:
«Как нам казалось, при полном отсутствии доказанности вины, как минимум по преднамеренному банкротству, подсудимых оправдают».
Пострадавшие к приговору отнеслись спокойно – каким бы он ни был, продолжить борьбу за справедливость им придется в арбитражном суде. Ведь даже тем, кому деньги вернули, пришлось их вновь отдать.
Евгений Грехов, потерпевший:
«Сделку признали недействительной, поскольку мы получили предпочтение перед другими кредиторами. Деньги с нас взыскать – такое решение вступило в законную силу. И квартиру мы вернули».
На этом заканчивается история компании, которая несколько лет действовала по преступным схемам, но продолжаются хождения по судам пострадавших жителей. Семьи пока остаются без денег и без квартир.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: