← Школьник Кудымкара вывел мультипликацию на чистую воду
В Перми выпускают электронные сердца пассажирских самолетов →
Школьник составил рейтинг вредных мультфильмов
Ученик 4-го класса Кудымкарской школы составил рейтинг вредного влияния мультфильмов на воспитание детей. По мнению юного исследователя, хуже всего на неокрепшую психику влияет знаменитый Спанч Боб. А "Ну, погоди!" - один из самых безопасных мультфильмов. Этого же мнения придерживаются создатели проекта megomult.ru А 10-летний Влад в очередной раз просматривает один из западных мультфильмов. Не интереса ради, а для анализа. Мальчик написал исследовательскую работу о влиянии современных мультфильмов на речь школьников.
"Нельзя использовать ругательные слова, которые вы услышали в мультфильмах. Нужно выбирать те мультфильмы, в которых содержится как можно меньше таких слов", - убежден юный исследователь Влад Новиков.
Казалось бы, и закон принят, на каждую передачу указывается возрастной ценз, но, по мнению мальчика, есть мультфильмы, в которых встречаются ругательные слова: тупой, гадкий, идиот, придурок,болван, урод и прочие.
Самый плохой мультфильм по этому критерию - известный всем Спанч Боб, здесь ругательных слов больше всего. Этот мультфильм школьник не рекомендует к просмотру, зато советует посмотреть "Крокодила Гену" и "Ну, погоди!".
По словам учителя Вадима, мальчик удивил всех сложностью своей темы. Он подошел к исследованию серьезно - провел соцопрос, определил мультфильмы по группам риска.
Со своей работой-исследованием Влад стал не только победителем школы, но и призером краевого конкурса на и призером краевого конкурса исследований на свободную тему, да и просто заставил многих задуматься.
"Я сама в эти выходные посмотрела отрывок из "Мадагаскара". Там, оказывается, столько таких слов. А я раньше не замечала", - делится Ирина Хозяшева, классный руководитель 4 "А" класса Кудымкарской школы.
4"а", в котором учится Влад, удивил своими взрослыми темами и не по возрасту смышлеными учениками. Мурат, к примеру, написал исследование о межнациональных отношениях, используя недетскую терминологию.
"Надо толерантно относится друг к другу", - уверен Мурат Годжаев.
Оба друга согласны в одном - хоть мультиков и много, смотреть нужно не все подряд.
Родители и педагоги радуются другому факту - в мультипликации, хотя бы в том же "Крокодиле Гене", есть хорошие примеры добрых персонажей и правильной речи.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: