Дело о переплаченных за тепло миллионах приостановлено

Римма Шерстнёва вместо работы отправилась в арбитражный суд. Она возглавляет ТСЖ и вместе с другими членами ассоциации товариществ намерена оспаривать тариф на отопление жилых домов, который, по их мнению, завышен чуть ли не на 50 процентов.
"Сколько можно жить под ворами, вот сколько можно жить под бандитами? Избавились от одного бандита - Управляющей компании, но, оказывается, их столько много!", - возмущается Римма Шерстнёва, председатель ТСЖ (Комсомольский проспект, 94).
10 пермских ТСЖ плюс Ассоциация выступили истцами с требованием отменить грабительский, на их взгляд, тариф, параллельно в краевой суд поступило подобное исковое заявление от трёхсот пермяков.
Участники процесса в Арбитражном суде были уверены, что сегодня в деле о стоимости тепла в городских батареях наступит переломный момент и суд назначит экспертизу тарифа. Однако этого не случилось.
Выслушав доводы сторон, суд постановил экспертизу не проводить и вернуть деньги Ассоциации в размере четверти миллиона рублей, которые собирали на оплату специалистов по экспертизе. Это определение обжалованию не подлежит.
Кроме того, производство было вообще приостановлено.
"Приостановить производство до вступления в законную силу судебного акта Пермского краевого суда. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в 17 арбитражный апелляционный суд в течение месяца".
Чем истцы и собираются заняться, потому что, по мнению одного из инициаторов иска Александра Зотина, процессы могут идти независимо друг от друга. Ситуация плачевная.
"А что народу делать, ну придётся выходить на улицу, власть сама - и судебная, и исполнительная доводит до этого, никаких других вариантов в подобной ситуации я не вижу", - считает Александр Зотин, председатель правления ассоциации ТСЖ ╚Пермский стандарт╩.
Представители Региональной энергетической комиссии, которая выступает ответчиком, заявили, что их такое решение как раз устраивает, они изначально выступали за отмену экспертизы тарифа.
"Проведение экспертизы - это по сути вмешательство в деятельность регулирующего органа", - полагает Татьяна Мелехина, начальник административно-правового отдела РЭК Пермского края.
Между тем отопительный сезон наступил, и пермяки, которые по данным Контрольно-счётной палаты за три года переплатили 800 миллионов рублей, настроены совсем не радужно, говоря о том, что в крайнем случае могут стать и неплательщиками. Сейчас истцы собираются обжаловать принятое решение и готовятся к заседанию в краевом суде. Оно назначено на 17 октября. Римма Шерстнёва уже взяла эту дату на заметку ≈ и готовится опять отпрашиваться с работы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: