В Перми вспоминали Екатерину Максимову

Ее глаза, ее голос, ее пластика льются в зал с экрана, натянутого на заднике сцены. В память о ней в день открытия конкурса лучшие артисты лучших балетных трупп России и Украины собрались вместе, чтобы исполнить ее любимые хореографические миниатюры.
Сцены из балетов "Пламя Парижа" и "Фрагменты одной биографии", па-де-де из "Спящей красавицы", "Мазурка" на музыку А.Скрябина, "Сентиментальный вальс" П.Чайковского, "Элегия" С.Рахманинова...
"С каждым из этих номеров связана какая-то часть моей жизни", - признался Владимир Васильев.
Выдающийся танцовщик сам вел концерт, посвященный памяти своей супруги и партнера на сцене Екатерины Максимовой. Он - постановщик большинства хорегографических миниатюр, представленных в этот вечер. В них когда-то блистала сама Максимова. Кроме последних двух.
"Сарабанду" на музыку Генделя специально для этого вечера поставил известный хореограф Раду Поклитару. Миниатюра посвящена Екатерине Максимовой. Когда замерли последние звуки, зал выдохнул: "Браво!" Зрители аплодировали стоя и со слезами на глазах.
"Раду Поклитару - хореограф, которого я очень люблю, - заметил Владимир Васильев. - Каждая его миниатюра вызывает мой восторг и удивление".
А логическую точку вечера поставила солистка Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Наталья Моисеева. "Лебедя" на музыку К. Сен-Санса Екатерина Максимова мечтала станцевать всю жизнь. Но так и не станцевала...
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: