В институте культуры начались показы дипломных спектаклей

Алена Путина в школе мечтала о творческой профессии, и когда пришло время выбирать вуз, подала документы в институт культуры на актёрское отделение. Число поступающих, особенно девчонок, поначалу шокировало, но девушка оказалась не из робких. С тех пор прошло четыре года. Алена признается - за плечами большая школа, не только актерская, но и чисто человеческая.
Позади освоение азов профессии. Наступило время дипломных спектаклей. Как говорят педагоги, работа над этими постановками началась едва ли не с первого курса √ сначала этюды, подготовка отрывков.
╚Стеклянный зверинец╩ - сложнейшая психологическая пьеса Теннеси Уильямса. Премьера состоялась почти год назад. Ребята несколько раз сыграли спектакль на зрителя, потом вновь начинались репетиции, снова выход к зрителю и снова репетиции.
Педагоги рады качественному росту спектаклей. За четыре года их подготовлено четыре. Работы хватило всем.
Рассказывает Марина Оленёва, художественный руководитель курса: "В основном, идешь на сопротивление, если сильные девочки - берёшь спектакль для мальчиков и наоборот, наша задача не спектакль выпустить, а дать возможность актерам попробовать себя в разных жанрах".
Особая удача, когда учебный спектакль становится художественным событием. ╚Мой бедный Марат╩ √ признанная советская классика. Герои Алексея Арбузова √ молодые люди военного и послевоенного времени, любовный треугольник. Их чувство проходит испытание войной, дружбой, предательством, верностью. И эта тема оказалась близка сегодняшним 20-летним.
Алексей Корсуков с первой читки ╚Моего бедного Марата╩ хотел играть именно Леонидика. Его первая актерская мечта исполнилась. А чтобы осуществились и другие планы, к таланту и профессионализму должна добавиться и госпожа удача.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: