Пермяки против перехода на московское время

Регулируется не только громкость, ещё совсем недавно приходилось два раза в год переводить стрелки - на зимнее и летнее время. Сейчас у всех на слуху движение Перми на запад, то есть возможный переход на московское время. Если всё-таки придётся переводить время на два часа назад, Владимир сделает это очень просто - путём нажатия нескольких кнопок.
А вот внутренние кнопки перестроить будет не так просто. Детей придётся укладывать раньше обычного, да и взрослые почувствуют на себе переход на другой часовой пояс.
Как рассказала врач-терапевт Ольга Куркова, "Утомляемость к вечеру в течение трёх недель может возникать у взрослого населения, а потом наступит адаптация, всё станет на круги своя".
Стресс, который испытают люди при переходе на новый часовой пояс, вряд ли будет разрушительным для организма, считают психологи. А что касается биологических часов - перевести можно и их стрелки.
Рассказывает психолог Николай Стрелков: "Переезжая в другие часовые пояса,наши биологические часы приспосабливаются к местному времени, подстраиваются под тот ритм".
Не надо искать выигрыш или проигрыш, можно просто обратиться к логике,
считает профессор, доктор географических наук Александр Зырянов: "Отклонения от реального времени поясного, от того, в котором мы должны жить по солнцу, составляет более двух часов, в Перми два часа пятнадцать минут".
Споры разыгрываются нешуточные. У каждого человека есть своё мнение, пусть иногда и не аргументированное, но своё. Хранитель пермского времени Владимир, например, против перехода. Но работы у него в любом случае не убавится: стрелки переводятся, но не останавливаются.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: