Добрянский суд "похоронил" живого человека

Все началось еще в 2000 году, когда за преступление Вячеслава Попова объявили в федеральный розыск. В семье о нем не было никаких вестей, через 5 лет после исчезновения гражданская жена обратилась в суд для получения пенсии по случаю потери кормильца.
После предъявления двух свидетелей Вячеслава в суде признали мертвым. В местном ЗАГСе до сих пор стоит соответствующая запись, которую пока никто не отменял.
Как рассказала Татьяна Сыропятова, заместитель начальника отдела ЗАГС Добрянского муниципального района, "датой смерти объявлена дата вступления решения суда в законную силу - 30 ноября 2007 года".
Сейчас "воскресший" не может официально устроиться на работу, не может получить больничный. Несмотря на больную ногу, в поликлинике Вячеславу Попову давно отказали в листе нетрудоспособности, аргумент простой - мертвых лечить бесполезно.
С объявления в суде даты смерти бывшая гражданская жена Попова начала получать пособие на детей. И здесь у Пенсионного фонда тоже не было повода сомневаться, ведь все документы были совершенно легитимны.
Интересно, что ровно за месяц до того, как Вячеслава в суде признали мертвым, тот же самый Добрянский районный суд отправил его в одну из соликамских колоний. Через три года Вячеслав вернулся, но живым почувствовать себя так и не смог. В полиции спохватились только из-за того, что пособие на детей выплачивалось незаконно. Но дело возбуждать так и не стали.
Как рассказала Елена Зубова, пресс-секретарь ОВД по Добрянскому муниципальному району, ╚состава преступления в действиях Рожковой не было, с 2001 года она о нем ничего не знала и предполагала, что он умер╩.
Свое место на кладбище Вячеслав так и не нашел. Но теперь для того, чтобы мужчина смог найти свое место в жизни, Добрянский суд должен признать свои ошибки. Только тогда человек может снова получить паспорт.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: