Пермяки сожалеют о том, что ЧМ-2018 не пройдет в их городе

Лучший в истории "Амкара" бомбардир Константин Парамонов ждал решения ФИФА у телевизора вместе с сыном, в свои семь тот тоже футболист. За Россию рады, а вот за Пермь обидно. Как говорится, Саранск нам в пример. Там, по словам Константина Парамонова, вкладывают в свою команду деньги, строят стадион, хотят, чтобы была команда премьер-лиги.
Об упущенной для Перми возможности жалеют футболисты, болельщики и даже таксисты. Денис Захаров, известный в кругах болельщиков как Захар, видел пользу от мировых стартов не только для пермского футбола, но прежде ≈ для самого города.
╚Беду, может, нашу бы решили ≈ дороги чуть получше стали, - рассуждает Захаров. - Нашим нынешним властям, честно говоря, не нравится профессиональный спорт. Мы уже потеряли баскетбольную команду╩.
Спортивным чиновникам этот вопрос журналисты задают не первыми. Но такова стратегия Пермского края: мы должны стать столицей зимних видов спорта ≈ биатлон в Чайковском, бобслей в Чусовом. Лучше не рассеиваться, а сделать одно, но хорошо.
╚Может быть, на территории Пермского края не пройдут финальные игры, но поучаствовать в чемпионате подготовкой юных спортсменов, строительством межшкольных стадионов и поддержкой наших профессиональных команд╩, - утверждает руководитель агентства по физической культуре и спорту Пермского крае Руслан Садченко.
Оптимисты ещё полагаются на поправку РФС, которая гласит, что в списке можно поменять один или два города. Врочем, вопрос не только в аренах и стадионах, но также в количестве гостиниц, уровне аэропорта и многом другом.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: