← Пермские чиновники не желают ездить на дешевых автомобилях
Пермяки сожалеют о том, что ЧМ-2018 не пройдет в их городе →
Новый закон об ОМС отменяет "крепостное право" в медицине

Процедура выбора поликлиники пациентом не нова, признают в регистратуре. Самый частый случай ≈ человек прописан в одном районе, а по факту снимает жилье в другом. Но здравый смысл при прикреплении должен присутствовать.
"Мы прикрепляем к поликлинике все-таки на основании того, чтобы врач имел доступ на дом к пациенту", - утверждает старшая медсестра регистратуры ГБ ╧9 г. Перми Марина Нохрина.
С 1 января 2011 года пациент сам сможет выбрать и страховую компанию. Сейчас за него это делает работодатель или государство, если пациент безработный. Среди 11 страховых компаний в крае, конечно, ждут конкуренции. Но дело в том, что медицинские услуги государство всегда оплачивает по одному тарифу ≈ прием у терапевта сейчас стоит около 170 рублей. Остается выбирать из таких критериев, как срок работы, число клиентов, скорость рассмотрения обращений ≈ и эти данные сделают максимально прозрачными для клиентов. Уже сейчас информацию обо всех медицинских страховых компаниях можно посмотреть в интернете на сайте фонда омс.
Кстати, всем россиянам с весны начнут выдавать полис единого образца. Но это будет процесс постепенный, и займет он несколько лет. С весны в стране заработает единая электронная база данных застрахованных, это упростит визит в поликлинику пациенту, находящемуся, к примеру, не на своей территории. Извещение в страховую компанию в таком случае отправят автоматически. К слову, можно будет уйти лечиться по полису и в частную клинику. Негосударственные учреждения, при условии наличия лицензии, попадут в реестр ОМС.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: