Прикамские птицефабрики готовы обеспечить жителей региона охлажденным мясом

С января, по всей видимости, и потребителям, и производителям придётся перейти на охлаждённую курицу. Роспотребнадзор запретит оборот замороженного мяса птицы по всей России. Нового регламента опасаются и продавцы. По их мнению, половина торковых киосков сразу же закроется.
Такое решение скажется не только на ларьках, оно ╚может поставить на колени половину птицеводческой индустрии╩, - цитирует портал "РБК" члена общественной палаты страны Надежду Школкину, которая утверждает: ╚на сегодня не более 5 предприятий в РФ могут производить исключительно охлажденное мясо╩.
В поселке Сылва Пермского края, по-видимому, тот редкий случай. Замороженная продукция ≈ всего лишь 10% от всего объёма производства местной птицефабрики. О преимуществах охлаждённого мяса специалисты знают непонаслышке.
╚Замороженная продукция ≈ это потеря качества, - уверен директор убойно-перерабатывающего комбината птицефабрики Марат Хазиев. - Охлаждённая продукция сразу попадает на прилавок╩.
Один час 20 минут обработки ≈ и мясо курицы готово к продаже. Поскольку предприятие местное, у мяса все шансы попасть на прилавок максимально свежим. Именно такой продукт и должен вытеснить замороженный импорт.
"Вы посмотрите, под каким контролем находится пермская фабрика ≈ и ветеранарии, и защиты прав потребителя, - перечисляет управляющий директор птицефабрики ╚Пермская╩Николай Рошак. - Это обоснованный контроль. А то, что завозится? Антибиотики обязательно добавляют╩.
Правда, срок годности охлаждённого мяса ≈ всего 5 дней. Впрочем, решить проблему с хранением можно в частном порядке. Так даже вернее ≈ заморозить дома, без всякой химии и добавок.
Потребность Пермского края ≈ 60 тонн мяса птицы в год. Новый закон призван сделать так, чтобы покупатель был уверен в каждом продукте, лежащем на прилавке.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: