← Депутаты гордумы пытаются решить проблему содержания горэлектротранспорта
Останки коми-пермяцкого солдата захоронены в Новгородской области →
Торговые компании начали навязывать покупателям платные услуги

Николай Викторович купил взамен старого утюга новый, а вместе с тем чуть было не выслушал лекцию о работе бытовых приборов. От инструктажа отказался, однако заплатить за него все же пришлось - в чеке на утюг дополнительная сумма уже стояла. Что это за нововведение, в торговой компании официально не разъясняют. Но по телефону объяснили, что действовали по закону: предложили, получили согласие, выполнили. И даже есть акт выполненных работ, в котором стоит подпись этого покупателя.
А ведь подобную схему можно и до абсурда довести. Допустим, водитель покупает машину. Так что, ему еще одни автокурсы оплачивать и вторые права получать?
В отделе по защите прав потребителей лежит уже две жалобы на принудительное обучение основам обращения с утюгом и пылесосом. Но здесь пока проверяют информацию. В том случае, если будет установлено, что имело место нарушение каких-либо норм законодательства, будут применены меры административного воздействия. Для юрлица это означает штраф от 10 до 30 тысяч рублей по каждому эпизоду. Пока единственная улика ≈ тот самый чек.
Руководитель центра экспертизы товаров и услуг Юрий Овчинников из Пермской гильдии добросовестных предприятий недоумевает: конечно, кризис, и деньги нужны всем, но не такими же методами зарабатывать.
За месяц в Роспотребнадзоре обещают разобраться в происходящем. Если есть нарушения ≈ компанию оштрафуют, лекторскую услугу закроют, потерпевшие смогут рассчитывать на компенсацию. А Николай Белых решил для себя и семье наказал ≈ читать внимательнее финансовые документы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: