Ветхое жилье в Осе не признают аварийным

Дом Владимира Соловьева больше не его крепость. Неделю назад в одной комнате рухнул потолок, в другой сегодня трещат стены. И так ≈ в каждой квартире. На трех улицах ≈ Калинина, Маяковского, Юбилейная - на глазах жильцов дома превращаются в пыль.
Постоянный страх толкнул часть жильцов на активные действия ≈ Елена Садыкина два года водит сюда комиссии и экспертов, теперь вот и съемочную группу. Как признается сама, это лучше, чем просто гадать ≈ чем дело кончится.
За два года в дома не пришла только самая главная комиссия ≈ из администрации Осы. Сегодня глава поселения уточняет: чтобы переселить все 240 семей, потребуется 4 годовых бюджета Осы. А чтобы попасть в краевую программу по переселению из аварийного и ветхого жилья, город должен выполнить норматив - создать 80 ТСЖ.
По мнению юриста Станстилава Шестакова, здесь вариантов мало. Частная ли собственность, или муниципальная, без законного признания дома аварийным не обойтись.
"Этот порядок запускается всего лишь заявлением любого наймодателя, то есть проблем здесь административных быть не должно", - уверен юрист Пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков.
Сколько простоят дома в Осе, сказать никто не может ≈ они и так в два раза выработали свой ресурс.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: