← В Законодательном собрании Прикамья прошли общественные слушания проекта бюджета
В школах Прикамья внедряется новая система оценки качества образования →
Письменные работы студентов пройдут проверку "Антиплагиатом"

"Выделить - копировать - вставить" - вот так без особых проблем многие пермские студенты ваяют рефераты, курсовые и даже дипломные работы. До недавнего времени преподаватели могли отследить лишь часть "заемного" материала. Сегодня, чтобы вычислить недобросовестных студентов, разработана компьютерная система с говорящим названием "Антиплагиат". Преподаватель загружает работы студентов в программу. И за несколько секунд получает результат. Повторно со "скачанной" информацией мало кто приходит.
"Если это повторяется систематически, эти работы не принимаются, что может привести к задолженности по предмету, - говорит преподаватель Высшей Школы Экономики Мария Шиланцова. - Если это продолжается и дальше, соответственно, может привести и к отчислению".
Система "Антиплагиат" в университете ВШЭ введена уже 2 года назад. Первый год в формате тестирования проверялись выпускные квалификационные работы, а второй год √ курсовые работы студентов дневного, вечернего и заочного отделений. На этот год поставлена задача внедрить систему "Антиплагиат" на все письменные работы студентов.
Обмануть программу - поменять шрифт, вставить лишние пробелы или заменить русские буквы на английские - не получится. Поэтому и не будет легких оценок. В базе, по которой идет сверка работ, - 10 миллионов текстов. Единственные, кто не заметит появление "Антиплагиата", - те, кто не списывает, полагаясь на собственный ум.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: