Интеллектуальное воровство объявлено вне закона

С 1 января 2008 года в России вступила в силу четвертая часть Гражданского Кодекса. Этот документ регламентирует взаимоотношения в сфере интеллектуальной собственности. Предполагается, что в первую очередь это коснется деятельности российских интернетчиков и он-лайн магазинов. Другая важная проблема - авторское право. Теперь его будут защищать на самом высоком уровне.
Авторское право в одной из пермских деловых газет √ понятие относительное. Сегодня ты автор материала, завтра твои строчки - предмет гордости других СМИ. Как правило, доказать интеллектуальное пиратство коллег по цеху практически невозможно, да и не всегда необходимо. Извиняются по телефону, однако не факт, что завтра ситуация не повторится.
Нарушения интеллектуальной собственности √ это беда не только журналистов. Любое произведение интеллектуального труда, имеющее какой-либо успех, √ объект потенциальной наживы для пиратов. Интернет, который первым попал под прицел разработчиков четвертой части Гражданского Кодекса, - самая популярная сеть для распространения подобной продукции.
Споры о праве собственности на то или иное произведения интеллектуального труда, скорее всего, будут разбираться в региональном Центре интеллектуальной собственности и штрихового кодирования. В Пермском крае работает более 500 официально зарегистрированных торговых знаков. Если вы уверены в том, что ваша интеллектуальная собственность √ объект чьей-то наживы, то обращайтесь сюда. С принятием новой части Гражданского Кодекса работы существенно прибавится - специалистами закон уже зачитан буквально до дыр.
Объекты интеллектуальной собственности в России давно перестали быть приносить доход своим авторам. Новая часть Гражданского Кодекса, возможно, поменяет эту ситуацию.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: